恋のトルティーヤスープを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋のトルティーヤスープが配信されているサービス詳細

恋のトルティーヤスープ

Prime Videoで、『恋のトルティーヤスープは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『恋のトルティーヤスープ』に投稿された感想・評価

【隠れた傑作⁉︎シリーズNo.40】

《トルティーヤスープであなたの心を溶かします》

”食〟映画の旅、
ロシア、イタリアンに続く第三弾は、メキシカン料理で家族の絆を描いた超マイナーなこの作品を。
Amazonプライムにて初鑑賞。

冒頭から自宅で腕を振るう男。
そして豪勢なメキシカン料理が食卓に並ぶ…
でも既視感が。

この展開は…⁉︎

メキシカン料理と中国料理の違いはあれど、これは以前レビュー済みのアン・リー監督の台湾映画の逸品”恋人たちの食卓〟に似てる⁉︎
間違いない、これはリメイク作品だ!

ストーリー展開はオリジナルにかなり忠実で。
最愛の妻と死別し、3人の娘を男手ひとつで育て、凄腕料理人でもある父親。
彼は料理人として致命的な味覚障害に。そして親友の死…
かつてない孤独が父親を襲う。
子離れできない父親、親離れしていく娘たちといった父娘の微妙な関係も描かれている。
いつのまにか子どもは成長し、家族のカタチは時とともに変わっていくんだね…

今まで本格メキシカン料理は食べる機会がなく。だからとても新鮮だし、色彩豊かな食材の料理たちでワクワクさせてくれる。
これはコロナビールではなく、ワインが合いそうだ〜!

クライマックスではオリジナル同様、父親の仰天告白が…(苦笑)
しんみりさせるオリジナルのラストとは違って、ラテン系のノリで爽快なラスト。これはこれで良いね〜。
トロピカルでダイナミックな本格メキシカン料理を楽しめる作品。

この作品をお気に召されたなら、オリジナルのアン・リー監督の逸品”恋人たちの食卓〟も是非ご堪能ください〜🤗
以前から気になっていた飯テロ映画をご紹介✨(*´﹃`*)オナカスイタ‥
メキシコ料理が食べたくなる🍴そして優しい家族愛というオマケ付き✨(´ω`*)

🍲あらすじ
妻を15年前に亡くしたショックから、味覚も臭覚も失った一流シェフのマルティンは長年の勘とレシピでレストランを手伝いながらも男手一つで娘三人を育てた。
真面目だけど恋に奥手な科学教師の長女レティシア、賢いキャリアウーマンとして活躍しながら今後の事も計画している次女カルメン、自由を満喫する明るいムードメーカーな大学生マリベル。
毎週の日曜日の夕食は家族揃って、父の料理を食べる事になっているが、食事をする度に娘達からの告白や決意、そして変化を知っては頭を悩ますマルティン…💦
少しずつ向き合っては悩みながらも、一人一人が幸せな新しい未来へのへと導いていく…。(´ω`*)

🍲感想
“ブロークバックマウンテン”“ライフオブパイ”のアン・リー監督、台湾映画初期作品“恋人達の食卓”のリメイク作品です。こちらの作品はまだ未鑑賞ですが、いつか観てみたいですね🎶(*'ω' *)
とにかくこの作品のメインは本当に彩り鮮やかな美味しそうなメキシコ料理の数々✨(๑✪ω✪๑)
冒頭5分からやられます❗(≧ڡ≦*)
素敵な家の大きなキッチンでアボカドの切り方を観ただけでも食欲が生まれる中で、新鮮な野菜を煮たり焼いたり、魚介類や肉類やスープにデザート…オマケにお弁当まである中で……
サボテン❗❗❓∑(゚□゚;)ズッキーニやバナナの花❗❗❓Σ(゚Д゚ノ)ノ
…と知られないメキシコ料理の数々を驚きながらも、食欲がそそりますね💦(*´﹃`*)オナカスイタ

父親と三姉妹という設定が良いですね❗この設定はどこかしらで絶対喧嘩や衝突するフラグしか思い浮かばない(笑)(≡≡;)皿を割るシーンは良かった🎵
普段ある日常的なストーリーながらも、家族と過ごした過去を思い出すような感覚になるかも知れませんね🎵特に食事の風景…。
毎日のように一家団欒で食べる食事の風景は子供達の成長と共に少なくなっていく姿…。大切な人…又は家族一人一人と向き合いながら食事をする事の大切さが伝わりますね🎵(*δωδ*)
恋や仕事、自分探しに悩む家族が人生のターニングポイントを見つけていきながらも、自然に人が増えていく温かな食卓…観ていると自然と笑顔がもらえる作品です(*'∀'人)♥*
どのキャラクターも優しい所もポイント⤴🎵(´ω`*)

🍲キャスト
キャスト陣では父親役で今は亡きゲイリーマーシャル監督作品の常連出演者であるヘクターエリゾンド(プリティウーマン、プリティプリンセス、バレンタインデー、ニューイヤーズイブ等)と長女役で今は亡きエリザベスペーニャ(ラッシュアワー1の女刑事さん、ニューヨーク東八番街の奇跡)が個人的に気になっていました。

レビュー、クリップ📎数が少ないですので増えます様に🎵(●>艸<)
AOI

AOIの感想・評価

【味覚が危くなってきたパパシェフと三人娘】

ジャケットの古くささは否めないがヾ(-_-;) 登場人物全員の落とし所がきっちり描かれ、笑いと涙と美味しさがたっぷり詰まった良作だった

調理シーンの軽快なBGM、リズミカルな手捌き
テーブルのセッティングや美味しそうな料理
エンディングの背景色まで食欲をそそる

お料理シネマはこうでなくちゃ🍽❣️
私的にかなりの掘り出し物(歓喜)

トルティーヤスープのレシピ調べちゃった
材料見ただけで絶対美味しい💕作るコレ❣️
トッピングはコンビニでなんか調達だ

『恋のトルティーヤスープ』に似ている作品

おかえり、ブルゴーニュへ

上映日:

2018年11月17日

113分

ジャンル:

フランス・ブルゴーニュ地方にあるドメーヌ<※>の長男ジャン(ピオ・マルマイ)は、10年前、世界を旅するために故郷を飛び出し、家族のもとを去った。その間、家族とは音信不通だったが、父親が末期…

しあわせのかおり

124分

配給:

• 東映

金沢の港町にある小さな中国料理店。中国出身の年老いた名料理人・王さんの料理は、誰もが幸せになる逸品揃い。だがある日、王さんが病に倒れる。協力を申し出たのは、幼い娘を抱えた貴子。どこかぎこち…

トスカーナ

90分

3.1

父親が残したビジネスを売却しようと、イタリアのトスカーナ地方へやってきたデンマークのシェフ。そこでひとりの女性と出会い、自分の生き方を見つめ直してゆく。

クーパー家の晩餐会

上映日:

2016年02月19日

107分

配給:

• ギャガ

イブの朝、シャーロットは一大決心を固めていた。4世代11人の一族が集まる今日の夜を「完璧なクリスマス」にするのだ。夫のサムとの離婚が決まり、一家全員の団らんはこれが最後になるからだ。しかし…