かぞくはじめましたの作品情報・感想・評価・動画配信

「かぞくはじめました」に投稿された感想・評価

結

結の感想・評価

ありがちな展開だし
正直、先読みはできてしまう お話ですが
とても心温まる作品でした ◡̈

吹き替え版で見たのですが、
ところどころの小ネタが面白かったです(笑)

ソフィーかわいかった ❤︎ !
ベタだけど、むしろそれが良かったです。
赤ちゃんが可愛かった❤️
まあ、どうっつーこともないラブコメホームドラマ。(加藤家ではなぜかよくこの「どうっつーこともない映画」という表現をよく使う。て、じゃなく、つー)

リアリティない話だけど、
別に見て嫌な気持ちにはならないし、
普通に楽しく見れる。
児童相談所?的なところの女の人が出てきて初めて、「あこれ、前に見たことあるわ」って思い出した。
はい、2回目でした

主人公もイケメンだけど、私的にはドクターのサムが超タイプでした
物語の中だけど、あの3人が将来ずっと幸せに暮らしていきますよーに。

それにしても、マリファナ入りのチョコレートブラウニー、実に興味ある!!

自宅
ハナ

ハナの感想・評価

最初から次の展開が読めてしまう話ではあったけど、ホリーとアリソン、メッサーとピーターの友情が本物であったことが証明されたよね!人生において信頼できる友人が1人でもいいから必要だな、と改めて思った。
Mmmm

Mmmmの感想・評価

あらすじ読まずにタイトルとビジュアルだけで観始めて衝撃を受けることはままあるんだけど、この作品も数年前にそんな風に出会った
突然の展開でめっちゃ泣いた
人生って本当に突然

ホリーは自分のことをControl freakって言ってたけどそんな風には見えなかった
自分の店を切り盛りして一生懸命生きてるというだけで、ソフィーやメッサーへの接し方も仕切り屋みを感じなかったけどな
とにかくホリー頑張れ!という気持ちで観てた

ソフィーはちゃめちゃに天使
tulpen

tulpenの感想・評価

赤ちゃんが可愛かったね。
あと、キッチングッズがオシャレ。

ラストは想像通りだけど
ソーシャルワーカーがNICEなキャラで面白かった。
Miyuki

Miyukiの感想・評価

パン屋さんのホリーとスポーツ技術ディレクターのメッサはお互いの親友カップルの紹介で出会う。初めてのデートで喧嘩🤜親友同士は結婚して子供が👶できる。
娘ソフィーの名付け親になった二人。ある日、親友の二人は車の🚗事故で亡くなってしまった…そして二人の遺言書にソフィーをホリーとメッサに託され…

母親🤱って大変💦
u

uの感想・評価

主人公のがカッコ良すぎるのと海外の言葉の言い回しがお洒落やしカッコ良い。英語勉強しよ。笑
go

goの感想・評価

ベタで良かった。
教育上スモークはダメだけどエディブルならいいんだな笑笑
Aki

Akiの感想・評価

人生うまくいかず、落ち込んでる時に
RadioheadのCreep流れるのよかった。笑