別れたときの対処法を配信している動画配信サービス

『別れたときの対処法』の

別れたときの対処法
目次

別れたときの対処法の作品紹介

別れたときの対処法のあらすじ

恋の別れは精神的に大ダメージを受けるもの。一体どうしたら乗り越えられるのか?2人の絶望したオトナが教えてくれる、思わず「わかるー!」と声が出るロマンス映画

別れたときの対処法の監督

別れたときの対処法の出演者

原題
上映時間
12分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『別れたときの対処法』に投稿された感想・評価

別れた後の立ち直り方を伝授する作品ですが、かなりデフォルメされていてウケました。実際に友人宅へと引っ越すことはないし、オンラインなんて当てにはならないし...。とりあえず、今パートナーがいる方は相手を大切にして別れないようにすることが大切。また、いない人は別れのない出会いなど絶対にないということを肝に命じてパートナーを探すことが大切ですね。相手に注文する前に、まず自分のことを振り返ってみましょう。これは私も含めてのことです😓
みゅー

みゅーの感想・評価

公式(?)のあらすじは少し大袈裟な気もする…けど、とりあえず失恋した時に乗り越えるための方法がまとまったショートフィルム。約12分。

会ってみた人たちのクセがすごい🤣
chaooon

chaooonの感想・評価

別れたカップルがそれぞれの傷を癒し、前に進むためのステップを描いた失恋ドタバタコメディ💔🤣

愛を見失った大人のひっちゃかめっちゃか話って面白いよね〜🤣

男も女も失恋したら踏む段階や手順は割と一緒🤣
まぁこのカップルが似たモノ同士だったってパターンかもしれないが。

新しいデートの相手が個性豊か過ぎる🤣

ラストシーンは、あれ?
なんだか普通に時系列通り観るパターンと、実は時系列複雑だった?で観れるパターンの2通りに取れる?🤔

そして大人たちは繰り返すって意味なのかな?🔁

『別れたときの対処法』に似ている作品

ハッピー・アニバーサリー

78分

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

セレステ∞ジェシー

上映日:

2013年05月25日

92分

ジャンル:

配給:

• クロックワークス

女社長のセレステと売れないアーティストのジェシーは、誰もが羨む仲良し夫婦。だが、30代に突入したある日、セレステは「永遠に親友でいたい」と離婚を決意する。ジェシーは未練たらたらな一方、セレ…

ミートキュート 最高の日を何度でも

89分
3.2

シーラとギャリーの出会い、それは一目惚れだと思われた…彼らの不思議なデートが、全く運命的なものでなかったことに気づくまでは。シーラはタイムマシン使い、互いに恋に落ちるときを何度も繰り返して…

“隠れビッチ”やってました。

上映日:

2019年12月06日

112分

ジャンル:

3.2

26歳の独身女・ひろみ(佐久間由衣)の趣味&特技は異性にモテること。絶妙のタイミングでのスキンシップや会話術で相手を翻弄し、「好きです」と告白させたら即フェイドアウト。そんなひろみに、シェ…