行く先/後世を配信している動画配信サービス

『行く先/後世』の

行く先/後世
目次

行く先/後世が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

行く先/後世が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

行く先/後世が配信されているサービス詳細

行く先/後世

Prime Videoで、『行く先/後世は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

行く先/後世の作品紹介

行く先/後世のあらすじ

作家を夢見る今どきの若者、ラビディ。シェアルームに住みながら、バイトや小遣い稼ぎでなんとか生活しているが、エリザとの出会いにより表面的な自分の生き方を見直すようになる。

行く先/後世の監督

行く先/後世の出演者

原題
Le monde après nous/The World After Us
製作年

のんchan

のんchanの感想・評価

2023MyFFF長編3本目❗️
とても繊細でメランコリックな社会派ヒューマンドラマ💫

喫茶店を経営しているチュニジア人の両親から愛のある中で成長した30歳のラビディ。作家志望だが先の保証のない中、デリバリーのバイトをしながら、親友と狭いアパートをシェアしている。その巨体の親友が優しくて凄くイイ☺️

そんな矢先に学生のエリザに一目惚れして付き合い始める。
夢は大きくても全く金がない。7歳下の彼女が心配するほど...何やら悪さをしたお金で生活を回したりもする。
今どきの若者が抱える危機感は観る者をハラハラさせるが、父の突然の死から表面的だった生き方を見直すようになる。

沢山のキスが挟み込まれる。親子、友人、そして何より大切な人と生涯を決める節目に行き着くハッピーエンド🌈
音楽も良いし、踊る場面も自然でイイ🎶

表現が適切ではないかも知れないが、素人の日々の生活をYouTubeで覗いているような...今はそんな時代ですよね?

でも観て良かったと思えるライトな佳作でした💕
MyFFF2023選定作品。

駆け出し作家青年の物語。なかなか書けないわお金はないわで日常の苦悩がリアルに映し出されていた。移民だけど移民に見られないという独白からはフランス社会の人種的グラデーションの濃さを感じた。
【STORY】
 作家として成功することを夢見ながら中々先に進めず、陽気な友人とのシェアルーム生活を続けながらバイトと軽い詐欺行為でその場凌ぎしているラビディは、エリザという女性をナンパし交際が始まってからその不安定な生き方を見つめ直すことになる。

【REVIEW】
 生き急ぐ気持ちと、先に進まない現実のギャップの中でもがく主人公の、夢と憂鬱の旅路。恋する相手との出会いは良くも悪くも人を変え、夢への活力が沸いたり、でも逆に何も手がつかなくなってしまったり。リアルな時の進み方だったからこそ、最後は一気に加速した感があったけど、それもまた人生では起こりうる気もする。

---

撮影点    67pt/100pt
 セット点   72pt/100pt
 キャラデザ点 80pt/100pt✨
 衣装点    78pt/100

『行く先/後世』に似ている作品

パーフェクトマン 完全犯罪

2017年01月21日

103分
3.2

作家志望の青年マチューは、運搬業で生計を立て屈折した日々を送っていた。ある日、孤独死した男性の遺品を片付けていると、故人が書いた日記をみつける。思わず日記を盗み、自分が書いたように仕立て出…

愛の囚人

124分

配給:

• 日活

海辺の別荘でひと夏を過ごすお嬢様女子大生のレーラは、家の修理にやって来た貧しい青年・アルテムと激しく恋に落ちる。夏が終わり、自宅に戻ったレーラは彼との交際を両親に反対されるが、2人は駆け落…

失われた週末

101分

ジャンル:

売れない小説家のドンは、アルコール依存症から立ち直るため、兄の計画で週末を一緒に田舎で過ごすことになっていた。しかし、ドンは兄や心配する恋人にうそをついて町に居残り、たった一杯の酒に口をつ…

バッド・デート 最悪から始まる恋

84分

ジャンル:

ウェブマガジン会社のブログ担当者・リーは、ライバル会社のトレンドブロガー・コナーとデートをすることに。しかし、デート直前からハプニングが起こり、デート中も散々な目に遭う。憤慨したリーが、そ…

パリ、恋人たちの影

2017年01月21日

73分

ジャンル:

ピエールとマノンは公私ともに良きパートナー。マノンは、低予算のドキュメンタリー映画を制作する夫ピエールの才能を信じ、取るに足らない仕事をして支えている。映画制作に行き詰まりを感じていたある…

もしかしたら私たちは別れたかもしれない

2023年08月11日

103分

配給:

• クロックワークス

美大で出会い、親友から恋人になったジュノ(イ・ドンフィ)とアヨン(チョン・ウンチェ)は人生の大部分を共に過ごしてきた。 周りから見れば2 人の関係が次の段階に進むのは時間の問題だった。 3…