パリ、恋人たちの影を配信している動画配信サービス

『パリ、恋人たちの影』の

パリ、恋人たちの影

パリ、恋人たちの影が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

パリ、恋人たちの影が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パリ、恋人たちの影が配信されているサービス詳細

パリ、恋人たちの影

Prime Videoで、『パリ、恋人たちの影はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パリ、恋人たちの影

DMM TVで、『パリ、恋人たちの影はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

パリ、恋人たちの影の作品紹介

パリ、恋人たちの影のあらすじ

ピエールとマノンは公私ともに良きパートナー。マノンは、低予算のドキュメンタリー映画を制作する夫ピエールの才能を信じ、取るに足らない仕事をして支えている。映画制作に行き詰まりを感じていたある日、ピエールは若い研修員のエリザベットと出会い、愛人にする。しかし、愛しているのは、エリザベットの身体だけ。自分を信じ、裏切ることのない妻マノンと別れるつもりはない。ピエールは罪悪感もないままに、2人と関係を続けることにした。あるときエリザベットはピエールの妻マノンが浮気相手と会っているところを目撃し、ピエールに告げる―。

パリ、恋人たちの影の監督

パリ、恋人たちの影の出演者

原題
L'ombre des femmes/In the Shadow of Women
製作年
ドラマ

『パリ、恋人たちの影』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

パリの街角に佇み、バゲットを頬張りながらメモ用紙に書かれた文字を見直すピエール(スタニスラス・メラール)の姿。髪を乾かすマノン(クロティルド・クロー)はチャイムの音に気付かずに、雑然とした室内の一番奥で鏡に向かい合いながら髪を乾かしている。やがて大きな声が聞こえ、後ろを振り返るマノンはバスタオルを巻いた姿で愕然としフリーズする。勝手に部屋に侵入して来た管理人は、ガスコンロは使うなと厳しい表情で話す。「部屋代を払って、あと2日でこの部屋を出て行ってくれ!」最後通告を突きつけられたカップルは路地裏で呆然としながら抱き合い、慰め合う。夫は現在無職で休職中の身で、ドキュメンタリー作家としての夢を追っている。妻は元々は東洋語学校に通い、通訳を目指していたが夫のピエールと出会い、学校の給食係のパートの仕事で糊口を凌ぐ。妻はドキュメンタリー作家になるという大きな野望を持つ夫の姿に惚れ、一緒に夢を追うことに決めた。マノンの母親との束の間の昼食、娘は母親の前で何とか気丈に振る舞うものの、母親の目線が消えた瞬間、抜け殻のような表情をしていた。夫のピエールはそんなことなど知る由もなく、ドキュメンタリー映画の被写体となるレジスタンス運動の被害者の証言に没頭する。編集作業中、階段で男は保存係の研修生エリザベット(レナ・ポーガム)の姿を目撃し、フィルムを車まで運ぶ彼女の仕事を手伝う。ミニスカートから見える官能的な生足、大人びた表情を見せる苦学生の姿にピエールは恋に落ちる。「俺は妻がいるから」と呟いた男は若い女性とすぐさま肉体関係に陥る。

ルイ・ガレルの父親で、かつてアンリ・ラングロワに「ポスト・ヌーヴェル・ヴァーグ世代の最も重要な作家」と名指しされたフィリップ・ガレルの物語はいつも以上にミニマムでプライヴェートな物語に肉薄する。極端に贅肉を削ぎ落とした物語構造、レナート・ベルタの落ち着き払った審美眼的構図と光と闇、微妙な挙動を見せる手持ちカメラとフィックスによる長回しの対比、そしてガレルの映画の根底を漂白するダメ男と情に熱い女との絶望的な距離感。うだつの上がらないピエールはようやく、自身が腰を落ち着けられる被写体を見つけ、ジャーナリズム精神で対象と向かい合う。しかし献身的に自分を支え続けて来た妻の方をまったく見ようとしない。妻より若い女エリザベットは5人姉妹の真ん中で、貧乏だった彼女の両親は必死で働き、何とか中流家庭の仲間入りを果たした典型的なルサンチマンだった。何とか高等教育を受けさせようと大学に入った女に、無職の男は妻がいると宣言しながら誑かす。若い娘は最初は彼の大らかさに惹かれ、ベッドで身を任せるが、やがて彼が結婚した女性への強い嫉妬の念が噴出する。壁に隠れながらそっと見た正妻の満ち足りた姿、若い娘は自身の尊厳をいたく傷つけられる。互いに不倫をする仮面夫婦は一向に自分たちに向き合わないまま、説得力のないドキュメンタリー作家としての夢は次第にメッキの中に剥がれ落ち、決して笑みを見せないピエールの青春の延長には苦々しき結びが滲む。身勝手な男の精神性とその結末には賛否両論あ流だろうが、破れかぶれの青春の突起部分を描写したフィリップ・ガレルの物語は低予算映画らしいミニマムな男女の感情に満ちている。
原題: L'Ombre des Femmes (女性の影👤)。🇫🇷仏映画好きなのに今さら巨匠🎬フィリップ・ガレル作品バーヂン卒業🍒✨。邦題の”🫂恋人”という響きで想像するより主人公夫婦👫の年齢が高く(40代半ば)アダルトチーム向き。結末はもう少しシニカルor☕️ビターな方が好みかなあ。ちょっと古臭い。👩‍❤️‍👨恋愛三部作の2作目とのこと

【国際シネフィル(ICSアワード)(作品賞)、🇪🇸セビリアヨーロッパ映画祭(女優賞)など各賞3部門受賞🏆✨🇫🇷リュミエール賞(監督賞・女優賞)など各賞5部門ノミネート】

ちなみにアタシ、本作でナレーション担当🗣の息子(俳優)ルイ・ガレルがDAISUKI!で出演作品ほぼ網羅しとりまつ( ´👄`)ブチゥ❤️✨『🎬ドリーマーズ(‘03)』がお気に入り👇🏻
ちろる

ちろるの感想・評価

もう一度、恋人からはじめればいい。

仕事が行き詰まり、半ば鬱のような感じになったピエールはエリザベートという愛人をつくり、身体だけの関係をダラダラと続けるが、実は妻マノンも浮気相手がいる事を知る。
「浮気は男のもの」そう思ってるという弁解のような解説入ったからよかったものの
ピエールの身勝手さはいただけない!
男と別れたか調べるため後をつけたり、SEXのあとあと男ともこうしたのか?とか嫌味言ったりとにかくピエールがキモい。
しかしそんな、映画の主役としては全然魅力的ではない男ピエールと、完璧にはなれないマノンは姿はフランスの都会に住む等身大の夫婦としてはリアリティがあるのだろうか。
片割れを失いどうしようもなって、まともに就寝することもままならないそんな2人の姿は家族に一度でもなったことの重みを感じずにはいられない。
淡々とした中にラストの教会のシーンの会話にエッジが効いていて、一気におフランス風味どっぷり♪

『パリ、恋人たちの影』に似ている作品

ジェラシー

2014年09月27日

77分

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事を…

女は男の未来だ

88分

配給:

• ギャガ

大学で美術講師をしているムノは、初雪が降った日、学生時代の先輩で映画監督をしているホンジュンと久々に再会する。昼間から中華料理店で酒を酌み交わしていた2人は、かつて2人が付き合っていた女・…

ある結婚の風景

1981年03月07日

293分

ジャンル:

結婚10年目を迎え、順風満帆の夫婦生活を送っていたユーハンとマリアン。だがある日、ユーハンが浮気を告白。マリアンは関係修復を訴えるが、ユーハンは激しい口論の末家を出てしまう。やがて2人は再…

それから

2018年06月09日

91分

ジャンル:

妻に浮気を疑われ、窮地に立たされている男が経営する出版社に勤めることになったアルム(キム・ミニ)。初日早々、 社長の妻がやってきて、アルムを夫の不倫相手と決めつけ騒ぎ立てる。同じ日の夜、前…

隣の女

106分

ジャンル:

グルノーブルの郊外で、妻子と幸せに暮らすベルナールの隣家に越してきた夫婦。 若い美貌の妻は、かつて激しく愛し合った女性マチルドだった。二人の愛が再燃するのに時間はかからなかった。密会はやが…

ハハハ

2012年11月10日

116分

カナダへ移ることになった映画監督ムンギョンは、先輩の映画評論家チュンシクと会って酒を交わす。やがて2人とも港町トンヨンに行ってきたばかりと分かり、お互いに旅の想 い出を語り合う。トンヨン…

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由

2017年03月25日

126分

弁護士のトニーはスキー事故で大けがを負いリハビリセンターに入院する。リハビリを続ける中、ジョルジオとの波乱に満ちた関係を振り返る。これほどまでに深く愛した男はいったい何者だったのか。なぜ、…

avec mon mari アベック モン マリ

95分

出版社で働く美都子は、フリーカメラマンの夫・タモツがモデルのマユと浮気をしていると思い込み、一方的に三下り半を突き付ける。仕方なくマユの部屋に転がり込んだタモツは、アートディレクターの中崎…