宇宙人のあいつを配信している動画配信サービス

『宇宙人のあいつ』の

宇宙人のあいつ

宇宙人のあいつが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

宇宙人のあいつが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇宙人のあいつが配信されているサービス詳細

宇宙人のあいつ

U-NEXTで、『宇宙人のあいつはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

宇宙人のあいつ

DMM TVで、『宇宙人のあいつはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

宇宙人のあいつ

Rakuten TVで、『宇宙人のあいつはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

宇宙人のあいつ

TELASAで、『宇宙人のあいつはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

宇宙人のあいつ

クランクイン!ビデオで、『宇宙人のあいつはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

宇宙人のあいつの作品紹介

宇宙人のあいつのあらすじ

家族になりすまして23年―。人間の生態を調査しに土星から来た宇宙人は、真田家4兄弟の「次男・日出男」として 、 長男・夢二、長女・想乃、三男・詩文と暮らしていた。家族というものがわからない日出男は、夢二から教えてもらう。「兄ちゃん、家族って何?」「自分よりも、大切なものがあるってこと。」家族の様々な問題が起こる中、地球を離れる日が近づいてきてしまう。残された時間は、 あと三日間―。人間としてやり残したことへの日出男の奮闘が 、今始まる。

宇宙人のあいつの監督

上映時間
117分
ジャンル
コメディ

『宇宙人のあいつ』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

家族になりすまして23年、ところが別れの日まで、あと3日!?

飯塚健監督、脚本、中村倫也、伊藤沙莉、日村勇紀、柄本時生等の共演によるコメディ。
真田家の四兄妹の次男になりすましていた宇宙人が、地球を離れることとなる姿を描く。
主人公となる真田家四兄妹の長男、夢二を日村、長女、想乃を伊藤、三男、詩文を柄本、そして実は宇宙人の次男、日出男を中村が演じているほか、細田善彦、平田貴之、山中聡等が登場、また声の出演で、井上和香、設楽統、山里亮太が名を連ねている。
物語は、高知の海辺で焼肉屋を営む夢二と、そこで働く日出男、クリーンセンターに勤め、DVの彼氏から離れられない想乃、過去の確執から復讐を受けるガソリンスタンド店員の詩文という個性強目の四兄妹を中心に展開、序盤、日出男から、実は人間の生態を調査するため土星から来た宇宙人だとカミングアウトされるところからスタートするが、SFテイストは皆無と言って良く、基本的にはライトなコメディとして進行していく。
また、四人それぞれにしっかりと時間が割かれており、ベタなエピソードばかりながら、気楽に観るにはちょうど良く、安易にビジュアルや下ネタに走らず、間合いや会話の妙で微妙な笑いをサラリとねじ込んでくるスタイルは好感が持てるところ。
途中から、そのSF設定は別として、両親を亡くし、一家の長として、また兄妹の親代わりとして長男が一家を引っ張っていくという内容は、既視感があるなと思っていたところ、気づいたのは、90年代の大ヒットドラマ『ひとつ屋根の下』に似ているということ。
そう考えると、日村が江口洋介、中村が福山雅治、伊藤が酒井法子、柄本がいしだ壱成に見えてきたのは私だけか。
また、全体的に黄砂が吹いているような黄緑がかった映像となっているのも、現代の話でありながら、現代ではない雰囲気を醸し出しているとともに、ロケ地が高知らしく沈下橋が登場していたのも見どころの一つ。
笑いにせよ、涙にせよ、全てが良い意味で軽く作られているとともに、飯テロ作品としても悪くなく、現代に蘇った『ひとつ屋根の下』に見えてきた一作。

サプライズが止まらない。
OSHO

OSHOの感想・評価

普通…

中村倫也、伊藤沙莉、柄本時生といった実力派俳優を使ってつくる映画でも無い気もしたけど、

その実力派3人を従える長男役に日村勇紀。
日村さんが上手いのか、他の3人のフォローが良かったのかはわからないけど、
この4人兄弟は悪くなかった。

親が死に、兄弟4人で仲良く暮らしていたけど、実は二男(中村倫也)が土星人だった…という話し。

井上和香さんどこに出てた?
と思ったら、ウナギの声でした。
予告編を見た時から観たかった作品。
だって主演4人がみんな好きなんですもの。
劇場鑑賞はタイミングが合わなかったのと映画館で観なくても良いかなと思ってしまったのが原因です。
こんなに早く配信されるとは感謝。

物語は、焼肉屋を切り盛りする長男・日村勇紀、男運の無い次女・伊藤沙莉、アルバイト中に同級生が訪ねてきて一騒動の三男・柄本時生達と一緒に暮らしていた次男・中村倫也が実は土星人だったという話。
ちなみに両親は亡くなっています。
コントを引き延ばした様なコメディ作品。
大筋の話はあるけれどそれぞれの抱える問題点を一つずつクリアにしていく様な構成。
途中でウナギの抱える問題も入ってきます。
家族ルールみたいな物が随所にあり私個人としてはそういうの好き。
大皿納豆は昔実家で良くやってたなぁと懐かしくなったりもしました。
一つ一つのエピソードがちょっとずつ嫌な感じであまりスッキリするわけでも無いのはご愛嬌。
合間で映画のタイトルを登場人物が話していたり今は亡き某ニュース番組のオマージュがあったりとコメディ映画らしいまぜそば感。
途中ブルーハーツのくだりがあった時はあれ?これ少し前に観たブルーハーツの楽曲もとに作られた映画の1エピソードだっけ?と混乱させられました。
ただし飲食店ドタキャンだけは許せません。絶対に。
最終的な結末もだろうなというかそれほどの驚きは無いけれどまぁそこは別に期待する様な事じゃ無いので全然オッケーです。

私はコメディをコメディとして観る能力に長けていると自負しているので楽しめました。
むしろ狙い過ぎていないシュールなネタと日村勇紀、伊藤沙莉、柄本時生、中村倫也という盤石の布陣で挑むコントは肩の力を抜いて観るには最高でした。
ウナギが安っぽ過ぎるのもそれはそれで良い。
「だからユッケジャン」
は明日から早速使用します。

『宇宙人のあいつ』に似ている作品

大名倒産

2023年06月23日

120分

• 松竹

越後・丹⽣⼭藩の鮭役⼈の⼦、間垣⼩四郎(神⽊隆之介)は、お⼈よし過ぎて商売上⼿とは⾔えないが、皆に愛され平和に暮らしていた。そんなある⽇、⼤勢の役⼈たちが家にやってくる。驚く⼩四郎に⽗・作…

探偵マリコの生涯で一番悲惨な日

2023年06月30日

117分

• 東映ビデオ

新宿ゴールデン街、三番街にある小さなバー「カールモール」のカウンターに立つ女マリコ(伊藤沙莉)。日々バーテンとして常連の相手をしているが、実はもう一つの顔を持っていた。それは探偵稼業だ。あ…

八王子ゾンビーズ

2020年07月17日

98分

オーディションに落ち続け、ダンサーになる夢を諦めた羽吹(山下健二郎)は、“自分探し”のために八王子の山奥にある「希望寺」で修業体験をすることに。 この寺には「夜になったら、裏手にある廃寺に…

湯道

2023年02月23日

127分

ジャンル:

亡き父が遺した実家の銭湯「まるきん温泉」に突然戻ってきた建築家の三浦史朗(生田斗真)。 帰省の理由は店を切り盛りする弟の悟朗(濱田岳)に、古びた銭湯を畳んでマンションに建て替えることを伝え…

おとななじみ

2023年05月12日

113分

ジャンル:

• 東映
3.2

青山春と加賀屋楓は、4歳の時から隣に住む“おさななじみ”。 お互い一人暮らしを始めた24歳の2人は、結局今も住んでいるのは同じアパートの隣の部屋。 楓は20年もの間ハルを想い続けているが、…