焼肉ドラゴンを配信している動画配信サービス

焼肉ドラゴンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

焼肉ドラゴンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

焼肉ドラゴンが配信されているサービス詳細

焼肉ドラゴン

Rakuten TVで、『焼肉ドラゴンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

焼肉ドラゴンの作品紹介

焼肉ドラゴンのあらすじ

万国博覧会が催された1970(昭和45)年。高度経済成長に浮かれる時代の片隅。 関西の地方都市の一角で、ちいさな焼肉店「焼肉ドラゴン」を営む亭主・龍吉と妻・英順は、静花(真木よう子)、梨花(井上真央)、美花(桜庭ななみ)の三姉妹と一人息子・時生の6人暮らし。 失くした故郷、戦争で奪われた左腕・・・。つらい過去は決して消えないけれど、毎日懸命に働き、家族はいつも明るく、ささいなことで泣いたり笑ったり。店の中は、静花の幼馴染・哲男(大泉洋)など騒がしい常連客たちでいつも大賑わい。 “たとえ昨日がどんなでも、明日はきっとえぇ日になる―”それが龍吉のいつもの口癖だ。 そんな何が起きても強い絆で結ばれた「焼肉ドラゴン」にも、次第に時代の波が押し寄せてくるのだった。

焼肉ドラゴンの監督

125分
ジャンル
ドラマ

『焼肉ドラゴン』に投稿された感想・評価

《たとえ昨日がどんなでも
明日はきっとえぇ日になる…》

”血と骨〟の脚本を手がけた鄭義信が監督・脚本で描く家族の絆。ソフト所有で再鑑賞。

日本が高度成長期真っ只中の1970年の大阪。万国博覧会で盛り上がる大阪の陰…
何があっても本気でぶつかり、本気で生きた在日韓国人6人家族の大きな歴史。その中心に焼肉ドラゴンとよばれた店があった。

コミカルさと切なさの絶妙なブレンドが、この作品を単なる感動モノではなく、特別なものへと昇華させている。
演出も魅せる!
恋敵を演じる大泉洋とハン・ドンギュのご返杯のやりとりが滑稽で面白すぎる(笑)2人のケンカのシーンは情感に溢れ、なかなか迫力があったりで…
エネルギッシュの中にもきめ細かさがあり、自分好みの演出だ。

持ち味全開の大泉洋、影のある女性が似合う真木よう子、そして井上真央、キム・サンホ、イ・ジョンウンといった日韓の実力派キャストがこの作品に命を吹き込んでいる。

自分の知人にも在日の人は少なからずいる。日本人にはない、ハングリー精神があり見習うべきところが多々ある。差別や偏見から逃げず日本でたくましく生きる彼らの苦悩や葛藤を垣間見たような気がする。

あぁ〜、こんなバラック小屋で煙モクモクの中、みんなで囲む七輪でホルモンにビールなんて最高だ〜‼︎
コロナで自粛中だから、余計にたまりませんね…(苦笑)
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
「焼肉ドラゴン」
2018/6/22 公開 日本作品2018-153

あかん!60年代、70年代を関西で過ごし、同和問題や在日問題を身近に感じて育った身にとっては心にガツンとくる作品でした。
「在日問題」「時代に翻弄される普通の人々」を力強く、おかしく、そして尊く見事に描いていますね。
70年代の時代の記憶、人々のぬくもりが鮮明に蘇り、明日を生きるエネルギーで溢れる人生讃歌の物語に仕上がっています。
そしてラストシーンは涙、涙を禁じえませんでした。
それぞれの役柄とキャスティングも最高。
長女・静花役に真木よう子、次女・梨花役に井上真央、三女・美花役に桜庭ななみと美人三姉妹が揃い、静花への思いを秘めたまま梨花と結婚する男性・哲男に大泉洋など日本映画界を代表する豪華キャストが揃っています。さらにキム・サンホ、イ・ジョンウンら韓国の名優が我が子や店に集う騒々しい客たちを、いつも温かなまなざしで優しく包んでいますね。
キム・サンホの子供達に向けるまなざし、そしてラストの慟哭は観るものに心に訴える素晴らしい演技です。
世代や生まれ育った場所、そう言った部分で大きく評価が分かれる作品でしょうね。
私にはどストライク!!

「血と骨」など映画の脚本家としても活躍する劇作家・演出家の鄭義信が長編映画初メガホンをとり、自身の人気戯曲「焼肉ドラゴン」を映画化。店主夫婦を「隻眼の虎」のキム・サンホと「母なる証明」のイ・ジョンウン、3姉妹を真木よう子、井上真央、桜庭ななみ、長女の幼なじみ・哲男を大泉洋がそれぞれ演じる。
えし

えしの感想・評価

2.8
1970年のこんにちは。

大阪万博の開催された年の前年、関西の地方都市の小さな焼肉屋。
店主は戦争で左腕を失い、故郷である半島を去り、家族6人貧しいながらも生き生きと暮らしていた。そんな中、親子と子ども4人はそれぞれ様々な事に巻き込まれる。

試写会が始まる前の予想、最後どうなるかは想像通り。
まぁそうにしかならんよなぁという話。
エピソードの話自体は面白くなくはないけれど、映画一本の筋として面白い映画と問われればノーというしかないかな。

豊中市寄りの伊丹市の不法占拠在日朝鮮コミュニティの話なので、感情移入せぇと言われてもちょっと厳しい。
結局は日本への恨みつらみやんけ、戦争というどうにもならん事以外は自業自得としか思えない出来事じゃないかなぁ。

偽ノ内こと大谷亮平の役は好き。

関西テレビなんでもアリーナ、真木よう子、井上真央、桜庭ななみ、監督舞台挨拶。
桜庭ななみの色の白さ可愛さが異常。

『焼肉ドラゴン』に似ている作品

北風アウトサイダー

2022年02月11日

150分

大阪府生野にある在日朝鮮人の町。みんなの母代わりであるオモニ(オカン)の葬儀が行われていた。 15年前に失踪した長男・ヨンギはそこに現れない。オモニが始めた店の借金に追われ、ヨンギを除く3…

キューポラのある街

100分

• 日活

キューポラという煙突が立ち並ぶ鋳物の町として有名な埼玉県川口市。昔カタギの頑固な職人・辰五郎の一家に時代の波が押し寄せる。工場が買収され、辰五郎はクビになってしまう。娘のジュンは、パチンコ…

伽揶子のために

117分

• 松竹

10年ぶりに父の親友・松本を訪ねた在日朝鮮人の相俊。松本には日本人の妻と高校生の少女がいたが、相俊は少女を知らなかった。翌年再訪すると、少女は日本人の両親に捨てられ、朝鮮人の松本が拾い、朝…

月はどっちに出ている

95分

多国籍都市・東京。在日コリアンのタクシードライバー・忠男の周囲では、悲劇とも喜劇ともつかない事件が毎日のように起きている。忠男にとっては、遠く離れた祖国や会社の窮状よりも、昨日出逢った生意…

国際市場で逢いましょう

2015年05月16日

127分

ジャンル:

幼い頃、朝鮮戦争時の興南撤収作戦による混乱の中、父、そして末の妹と離れ離れになり、母と残された2人の兄妹と共に避難民として釜山で育ったドクス。成長したドクスは父親の代わりに家計を支えるため…

長いお別れ

2019年05月31日

127分

• アスミック・エース

父、昇平の70歳の誕生日会。久しぶりに集まった娘たちに告げられたのは、厳格な父が認知症になったという事実だった―。日に日に記憶を失っていく昇平の様子に戸惑いながらも向き合うことで、自分自身…

パッチギ!

2005年01月22日

119分

• シネカノン

朝鮮高校にサッカーの試合を申し込みに行った松山康介は、在日朝鮮人のキョンジャに恋をする。戸惑いながらも、彼女に近づくためにギターや朝鮮語を必死で勉強する康介だったが…!?

力道山

149分

ジャンル:

1945年、力士になるために来日した力道山は、日本人でなければ横綱になれないという現実を突きつけられ、絶望のなか酒浸りになる。ある日、人種も国籍も関係なく世界と戦うことのできるプロレスの世…