ドラミちゃん アララ・少年山賊団を配信している動画配信サービス

『ドラミちゃん アララ・少年山賊団』の

ドラミちゃん アララ・少年山賊団

『ドラミちゃん アララ・少年山賊団』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

先祖のレベルの調査中、のび太と同じくらいレベルの低い人物が戦国時代に存在したと言う始まり興奮する。
原恵一様が監督、丸尾みほ様が脚本という私的には最強のタッグ。
のび太レベルの人物は周期的に現れるのかなとか想像できていいな。
ノビヘイは近眼で眼鏡なかったからドジが増えている説あるので、実質眼鏡かけてドジなのび太が優勝なのか。
スネマル地主の息子でお座敷遊びみたいなんしてて許せん。
侍女の中で2人くらいめちゃ可愛い子がいで羨ましい。
目隠ししてこけたフリして侍女捕まえててこいつ、許さんってなりましたね。
眺めがいいからという理由で農民から年貢集めまくってる親最低すぎるだろ。
蔵のお米を盗んで、山賊砦で食べてる時、少しお米が黄色なのが良かったな、古いお米食べてるのかなとか思っちゃった。
すごいサラッとだけど、ノビヘイ、タケゾウたちが米食べて大泣きしてるの切なかったな。
タケゾウってどんな字だろう、武蔵かな。
大化けするかもな。
オシズにノビヘイが棒突きつけた時に奪い返して恥ずかしそうに投げ捨てるの可愛すぎる。
スネマルは悪くないよ、こればっかりは育った環境が悪いよ。
体動かして汗かいて育てた野菜を食べて美味さを知る。
くたくたで寝る。
ベットのふかふか具合を確かめるタケゾウのシーン良かったな。
スネマルが世間を知る。
いい領主になれよ。
お父様に涙を流しながら立ちはだかるシーンはとても良かった。
最初は領主なんか助けないといってるけど、協力してくれる農民たち、人の命がかかってるもんな。
一人木に登って縄を通してターザンロープで助けるノビヘイ。
咄嗟の機転と優しさと勇気は受け継がれているのエモいな。
いつでも助けることはできたけど、みんなの行動を見守るというドラマちゃんの判断。
ここで手を貸していたら領主は心変わりしなかっただろう。
焼いた魚が美味かったからってマンションの室内で七輪使って焼き魚し出すのドラマちゃん抜けてて可愛い。
雄樹

雄樹の感想・評価

「人は助け合わない生きていけない生き物」

本作は子供の頃から見ていましたが、まさかの「クレヨンしんちゃん」を、やる前の藤子・F・不二雄先生作品を撮っていた頃の原恵一監督だと知って気になり見返してました。
本作は改めて原恵一監督だと知って見ると、「クレヨンしんちゃん」の映画の様な雰囲気を僕は感じました。
それに本当に『戦国大合戦』の様な時代設定に『オトナ帝国』の様なノスタルジーを感じさせる物語と演出は良かったです!
あとドラえもん映画では中々重く難しいテーマにあの黒澤明監督の『隠し砦の三悪人』をオマージュした様な設定は凄く良かったです。

『ドラミちゃん アララ・少年山賊団』に似ている作品

ドラえもん のび太の日本誕生

1989年03月11日

100分

ジャンル:

配給:

• 東宝

漫画「大長編ドラえもん」シリーズの第9作目を原作にした映画10作目。叱られてばかりでのび太が家出を決意。ドラえもんたち4人も便乗し、7万年前の日本へ向かうが、その世界に住む少年ククルが現代…

ドラえもん のび太と鉄人兵団

1986年03月15日

100分

漫画「大長編ドラえもん」シリーズの第7作目を原作にした映画7作目。のび太が家に降ってくる部品を組み立てて作った巨大ロボット。それが突如現れた地球侵略を狙う惑星の少女型スパイロボ・リルルのも…

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生

2016年03月05日

104分

ジャンル:

「決心したぞ!僕は家出する!!」家でも学校でも叱られてばかりののび太は、家出をしようと思い立つが、どこに行っても持ち主のいない土地はないことを知る。そして、ドラえもん、しずか、ジャイアン、…