ドラえもん のび太の太陽王伝説の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太の太陽王伝説2000年製作の映画)

「ドラえもん のび太の太陽王伝説」に投稿された感想・評価

第21弾。またのび太んちから時空繋がっちゃうやつ。のび太そっくりのティオが緒方さんのイケボ。のび太チームが珍しく分断せず、のび太の勇気とティオの王としての成長にスポットが当たっていてストーリーとしてはかなりまとまってる。OPのドラえもんのうた、マネしたくなる合唱団。
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

正統派のドラえもん映画だなと思った作品。

のび太がちゃんと主人公やってたなと。

ヒロインが可愛くて敵が怖い。そして、のび太がいい感じのことを言う。ドラえもん映画の典型ですね。

王子が緒方さんだったのと由紀さおり姉妹の主題歌、ウィーン少年合唱団のドラえもんの歌。節目の年の気合の入り方が凄かった。
綾子

綾子の感想・評価

アンコール上映 in 神保町シアター

ポポルが可愛い❤️

あなたが王子様なら、ママは女王様よ❗
ママは最強なんだよ、ティオ 笑

1+1はゼロにならないと思う
のび太らしい一言

レディナがけっこう怖い

相変わらずジャイアンは熱い奴🔥
あいす

あいすの感想・評価

主題歌ぎいいよね〜この映画は。
闇の神殿のシーンとか、結構覚えたなあ。
けど敵が弱すぎてなんだかな感はある笑
風船ガムで飛ばされたりコショウのやつとか呆気なさすぎるんだよね〜
のび太と王子様も声も性格も全然違うのに気づかれないことにも違和感。笑
これまた久しぶりに観たらめちゃくちゃ面白かった。のび太とティオが入れ替わるところ凄く好き。どんな立場でも、偉大な存在である母は強し。映画版の中でも、ゲストキャラクターの成長が強く描かれているのは本作が一番じゃないかな。
さきち

さきちの感想・評価

スピード感が良い。こういうの結構好き。『んなわけあるかい』ってツッコミどころ多いけどそこ楽しめるから良い。くだらない。だけど良い。
SOME

SOMEの感想・評価

いくつになって見返してもドラえもんの映画は良作が多い。この作品は幼少期に見たときにトラウマになってしまった作品のひとつ。
Max

Maxの感想・評価

小学生のとき地元の公民館で見たな〜。懐かしい…。小林幸子のエンディングが心に残っている。「忘れ〜ないで〜この星に…」泣きそうになるよ。
まなみ

まなみの感想・評価

これ名作だと思ってる!!!
めっちゃ好き!!!
生贄みたいにされるシーンが怖い!!!
のび太のイケメンバージョンの人すき!笑
にわか

にわかの感想・評価

1+1は

のび太そっくりの王子様と国を救うお話。
これもすごく久しぶりに視聴。
我儘で傲慢な王子様の成長映画かと思ってたら、ジャイアンの師を尊敬する姿勢に胸打たれる映画でした。

サカディからの一連の流れは、のび太の"強さ"を感じられる名シーンだと思う。

最終戦はみんなで戦ってる感じが大好きだった。なぜかアベンジャーズを連想してしまった。

ドラえもん映画において、なぜここでその道具が出るのにさっきのあそこでは出さないの?ってツッコミはご法度なのかもしれないが、ヘビの穴に落ちてすぐにどこでも誰でもローラースケート出してれば良かったんじゃ…
こういう夢のないこと考えるくらいには、嫌な大人になっちまったなぁ〜っと見ながら痛感しました。

あとティオの声がシンジくんと同じだったことに驚き。

似ている作品