映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生2016年製作の映画)

上映日:2016年03月05日

• リメイクされたドラえもん映画の魅力を再現している
  • 家族の愛情や親子の絆が描かれている
  • 特に旧作よりも凶悪になったギガゾンビが良い
  • ペット愛や家族愛が詰め込まれている

『映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生』に投稿された感想・評価

家出を決行するのび太たち。私有地になる前の土地を求めて原始時代へ。原始時代でプチ家出。空想上の生き物をペットとして生み出すのび太。ちょっと家が恋しくなって一時帰宅の際、時空乱流に巻き込まれたククルと…

ペットたちとの別れのシーンが家族の絆、愛情を感じられて良かったです

原作は少年時代に鑑賞。名作を現代風にアレンジして再構成したことに意義はあると思うが、こんなに安っぽくて臭かったか??
いつの間にかドラえもんが都合の良い教育用アニメになってしまったんだなぁと辟易。

家出したがる年相応なみんなと、子どもだけで生活して冒険するわくわくさ、伏線と熱い展開、動物に好かれるのび太っていうドラえもん映画の良さがめいっぱい詰まっててずっと楽しかった!!大原さんの泣きの演技す…

けー
2.9
え、ドラえもん映画ってこんな凝ってるんや…子供たちが観て理解できるんかってビックリした。架空生物のペット3匹最初見た時はサイコパス研究者やんって考えたけどアニメなら可愛いな。
これか宇宙英雄記が初めてみた
ドラえもんの映画で「多分」この前久しぶりに見返してみて面白かった

旧作は何回も観て
大好きな映画でした。

リメイクによくある
うわ、なんでそのシーン削っちゃうの?
がほとんどなくて
昔からのドラファンも納得の
リメイクでした。

むしろテンポが
良くなってる印象…

すごい。ジュブナイルがカンスト。僕もはやくのび太になりたい。
ドラえもん映画、久しぶりにちゃんと見たわ。
ドラえもんも、のび太もフィジカル強いな。

家出しようが、なぜか、大昔にタイムスリップすることに。あの大根でできるご飯めっちゃ食べたい。
ドラえもんっていい事言うし
大根そのまま丸かじりするのび太いい子だなーと思った。のび太いい子よね。
ドラえもん本当に勉強になる。

でもやっぱり昔の作品の方が好き、

似ている作品