アリアを配信している動画配信サービス

『アリア』の

アリア
目次

アリアが配信されているサービス一覧

アリアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アリアの作品紹介

アリアのあらすじ

「アリア」という音声認識型のホームセキュリティ装置を家に取り付けたカップル。家の周りの様子をスマホ1つで確認でき、怪しい動きがあればお知らせしてくれる便利な装置だが、段々と不可解な現象が起こり始める

アリアの監督

13分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『アリア』に投稿された感想・評価

何だ、これは‼️と視聴後に思わず言ってしまった作品。‘アリア’という音声認識型のホームセキュリティ装置に翻弄される夫婦のお話だけど、結末が雑すぎて笑うしかなかった。あんなAIシステムならいらない。ちなみに私がいつもお世話になっている‘アレクサ’は良い子。こちらの指示が上手く伝わらないときは「ごめんなさい」と謝って切り返してくれるのが可愛くてしかたがないですね。アレクサさん、これからもヨ・ロ・シ・ク🙇
なんなんだ
と思うと同時に笑っちゃう

Yes,Tom!
ホラーとギャグの境界線はほとんど紙一重だということがあらためてよく実感できる短篇だった。

『アリア』に似ている作品

ラリー スマホの中に棲むモノ/カムプレイ

上映時間:

96分

ジャンル:

3.2

言葉を発することのできない自閉症の少年・オリヴァーは、スマートフォンなどを通じて他人とコミュニケーションを取っている。ある日、友達を探し求める孤独な怪物・ラリーの物語を見つけ、心奪われてし…

N.O.A.

上映時間:

15分

スマホの秘書機能アプリN.O.A.(ノア)にアパートまでの道案内を指示する男、マコト。しかし、N.O.A.は超天然系女子。見当違いなことばかり言って、一向に命令を聞かない彼女にイライラする…