ブレイキング・ニュースを配信している動画配信サービス

ブレイキング・ニュースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ブレイキング・ニュースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブレイキング・ニュースが配信されているサービス詳細

ブレイキング・ニュース

Rakuten TVで、『ブレイキング・ニュースはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブレイキング・ニュース

Leminoで、『ブレイキング・ニュースはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブレイキング・ニュース

クランクイン!ビデオで、『ブレイキング・ニュースはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ブレイキング・ニュース』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ある朝、香港の市街地で銀行強盗団と彼らのアジトを見つけた警察との銃撃戦が発生。激しい攻防戦が続くなか、犯人に銃を向けられた一人の警官が両手を挙げて命乞いをしてしまう。偶然にも、その瞬間を現場に居合わせたTVカメラマンが捉えていた。さらに、CID(重犯罪特捜班)のチョン警部補(ニック・チョン)やホイは、ユアン(リッチー・レン)率いる(中国)本土からやってきた犯人グループを捕り逃がしてしまう…。冒頭、早朝の香港の市街地における銀行強盗団と彼らのアジト周辺に待機する警察隊との銃撃戦がまず凄まじい。ジョニー・トー映画では常にクライマックスに設定された激しい銃撃戦が、今回は最初から全開であり、およそ7分間にも及ぶ長回しで撮影される。用意周到に練られたカメラの動きは、名カメラマンであるチェン・チュウキョンによるものである。俯瞰ショットを交えた状況の把握の巧さと空間把握能力の高さが、ジョニー・トーのアクションの強いアクセントになっている。短いショットの中に、わかりやすい的中ショットを挿入するジョニー・トーの様式化されたアクションは芸術的でさえある。

今作において銃撃戦の舞台となるのは、香港ならではの低所得者向けの狭小アパートである。亜熱帯に属するため冷房は必需品だが、室外機を置くベランダがないために窓の外に室外機が外付けされている。警察の待機命令に従わず、勇み足で勝手な行動を取ったラム・シュー親子が人質となり、9階に犯人は籠城する。警察が発表した自分たちに有利な世論を導き出そうとした印象捜査に対し、彼ら犯人側はメール送信を使い、警察側の真実の姿を暴き出す。一筋縄ではいかない難敵としての犯人が、レベッカたちを挑発する。ジョニー・トーの得意とする友情の主題は、リッチー・レンとケリー・チャンではなく、ユウ・ヨンとリッチー・レンの間に成立する。ユアンが2人の子供とともに、アパートから逃げ遅れたタクシー運転手のイップ(ラム・シュー)の家に篭城しようと踏み込むと、そこにはある男を暗殺する任務を背負った、本土からやってきた殺し屋のチュン(ユウ・ヨン)も潜伏しているのである。彼らは一種の極限状態の中で互いに手を結び、4人だった犯人側が6人になる。そこに面白さがある。
fujisan

fujisanの感想・評価

冒頭7分間、長回しによる衝撃の銃撃戦映像。

現在開催中の『ジョニー・トー 漢の絆セレクション』内の一作として現在劇場でリバイバル公開中の作品。2004年、香港を舞台にしたクライム・アクション映画です。

1/26(金)公開『ジョニー・トー男の絆セレクション 4作品』公式サイト

パリを舞台にした映画はパリそのものが俳優のような映画が多くありますが、本作は香港という街そのものが俳優のような映画。ざらついたフィルムの質感で映し出される古き良き香港の雑然としたアパート群の映像が、汚くも美しく感じました。

そんな香港で繰り広げられるジョニー・トー監督によるハイスピード・アクション映画であり、香港ノワール。

本作を有名にしたのが、冒頭7分の大規模銃撃戦の長回し映像。

ビル群の市街での銃撃戦といえばデ・ニーロとアル・パチーノの「HEAT」が際立っていますが、本作の銃撃戦も凄まじい迫力がありました。

「HEAT」はロサンゼルスの高層ビル群に響く、高い音色の銃撃音が印象的でしたが、こちらは集団で演技をしながらの銃撃戦、役者の演技をカメラが追っていきながらの集団戦なので、演者やスタッフ、誰か一人がミスすると一発でアウトです。

また、犯罪集団と警官隊が車を盾に撃ち合うのですが、互いに車のドアやボンネットに小さいコップ大の凹んだ穴がボコボコ空いていき、マシンガンで撫で撃ちすると横一文字に穴が空いていくっていう凄まじさ。

あまりにこの銃撃戦がすごかったので思わずメイキングまで観てしまったのですが、入念なリハーサルの上で、一発撮りしたっていうんですから驚きだし、なんならこのシーンだけでこの映画を観た価値はありました。

メイキング: https://filmarks.com/movies/53344

そして映画は、冒頭いきなりの銃撃戦から、そのまま巨大な高層アパートでの籠城戦に。

九龍城のような古い香港の、蜂の巣の断面のような迷宮アパートで、昔の上海にあったような、物干し竿がが路上に飛び出た古いアパート。その建物内の一室に立てこもる犯罪集団と、それを包囲する警官隊の睨み合い。

警官隊を率いる若き女性のレベッカ(ケリー・チャン)は警官にワイヤレスカメラを装備させ、『偽りのない情報開示と警官の活躍』をアピール。一方の犯罪集団を率いる切れ者のリーダー、ユアン(リッチー・レン)は、携帯やPCを使って建物内で警官が苦戦する映像を流す。

銃での撃ち合いから双方マスコミを使った戦い、まさに『ブレイキング・ニュース(ニュース速報)』を取り合う主導権争いに。
若き切れ者リーダー同士の頭脳戦の結末はいかに。

ということで感想ですが、いやー、こんな映画があったとは!っていう、うれしい驚きがある作品でした。

長回し銃撃戦も凄まじかったですが、それも含めて、ジョニー・トー監督による香港ノワールの世界観。

警官隊の現場リーダー・チョンの過去の経歴、若き女性レベッカが警官隊を率いる理由、犯罪集団のリーダー・ユアンの犯行目的等、普通は序盤で説明があるはずの背景説明は(ほぼ)一切なし。

ど派手な銃撃戦から籠城へ、とにかくリアルタイムに現場の時間だけがハイスピードで流れていき、まさに『息つく暇がない』という表現をそのまま地で行くような映画でした。

かといって意味不明にはならず、部下への指示の出し方や承諾する側の仕草、人質にした家族の子どもたちへのユアンの接し方など、セリフとして説明させずに観た人に理解させる演出も素晴らしかったです。

また、映画あるあるの『あー、この人死ぬんだろうな』っていう、いわゆる”死亡フラグ”をことごとく無視して進んでいく意外さや、安易なハッピーエンドにもしない唐突感のある終わり方にも驚きがありました。

他にも他の映画では見ない独自の演出がいろいろあり、面白いだけではなく、映画の知見が広がった一作で、円盤を手元に置いておきたくなる作品でした。

今回、先日の「レザボア・ドッグス」のように、リバイバル上映のためのパンフレットがあり、早速購入。他の作品も観てみたいと思います!
【ジョニー・トー漢の絆セレクション①】

強盗、殺し屋、人質、警察による、マスメディアを巻き込んだドンパチショー。
香港の街中・マンション内での銃撃戦・爆破が本気のド迫力。
ガンガン撃ちまくり、ドカンドカン手りゅう弾投げまくります。
その合間を縫って、警察側・犯罪者側双方が情報操作と心理戦を繰り広げるのが面白い。
2004年公開作ということで、9.11のテロ事件以降過熱するマスコミ報道や警察体制のあり方を問う問題作という側面もあります。

ただ、今作の最も大事件なのは、ケリー・チャンが組織犯罪課の刑事を演じ、メディア対策の指揮を執ることです。
美しすぎる刑事。
漢がうずきます。
この美貌だと、犯人グループのリーダーがとった最後の行動も納得できます。
当意見に同意いただける漢とは絆を結びたく存じます。

『ブレイキング・ニュース』に似ている作品

ホワイト・バレット

2017年01月07日

88分

ある救急病院に、警察との銃撃戦で頭に銃弾を受けた凶悪強盗団一味のチョン(ウォレス・チョン)が運ばれてきた。病院にはチャン警部(ルイス・クー)たちが厳重にチョンを見張り、一味の情報を聞き出そ…

PTU

88分

ジャンル:

深夜未明、非番のサァ刑事は、自分の車を傷つけていたチンピラを追いかけるが、バナナの皮で滑って気を失い、拳銃を奪われてしまう。サァ刑事を発見したPTU(香港警察特殊機動部隊)の隊長・ホーは、…

ライブリポート

2020年06月12日

99分

• ギャガ
3.1

誘拐された少⼥の救出に命をかける警察官ペニー(アーロン・エッカート)は、配信サイトPeaple.comの熱⾎レポーター・エイヴァ(コートニー・イートン)による追跡捜査の⽣配信を許可する。S…

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班

2018年08月18日

118分

• 松竹

香港警察の爆弾物処理局(EOD)の指揮官であるチョン(アンディ・ラウ)は、爆弾を使ったテロを行うホン(チアン・ウー)ら犯罪者組織の逮捕を、自らがおとり捜査することで壊滅させようとしたが、ホ…

マッド・シティ

115分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

自然博物館へ取材に訪れていたマックスは、博物館を解雇されたサムが怒りに任せてライフルを撃つ現場に出くわす。弾は黒人警備員に当たり、サムは博物館に立てこもった。マックスは現場で生中継を始め、…

狼たちの絆

108分

相棒ジムと共に名画専門の盗みを働くジョーは、パリでの泥棒稼業から足を洗い、恋人チェリーと香港に帰ろうと考えていた。だが帰国前の最後の仕事で、ジョーは崖から転落して行方不明に。失意のチェリー…