暗戦 デッドエンドを配信している動画配信サービス

『暗戦 デッドエンド』の

暗戦 デッドエンド
目次

暗戦 デッドエンドの作品紹介

暗戦 デッドエンドのあらすじ

アンディ・ラウ×ジョニー・トーが贈る究極の犯罪ゲーム! 抜群の頭脳をもつ男が仕掛けた、最期の完全犯罪。 ゲームを仕かけた犯人と、罠にハマっていく刑事──男のプライドをかけた激突を、香港ノワールのスタイリッシュな映像美で描くサスペンス・アクション。アンディ・ラウの孤高の演技が、第19回香港電影金像賞最優秀主演男優賞を授賞。刑事と知能犯の間に生まれる情感が、ジョニー・トー監督の手により丁寧につむぎだされ、哀愁の音楽とともに究極の“男の美学”を漂わす。 末期ガンで余命4週間と宣告された男が、人質をとってビル屋上に立てこもる。現場へ急行したホー刑事に対し、男は「72時間のゲームを楽しもう」と言い放つやその場から逃走。追跡すればするほど、捜査の網の目をすり抜けていく犯人。善人を死に至らしめない犯行ポリシーと、ホー刑事を巧みに巻き込んでいく才能に、なにか特別な意図があるとホーは感じ始める。

暗戦 デッドエンドの監督

アクション

『暗戦 デッドエンド』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

今作は72時間以内に俺を逮捕しろというアンディ・ラウの挑発で始まった恐るべきゲームである。ラウ・チンワンはやり手の刑事だが、出世と責任転嫁しか頭にない堅物の上司と共に、香港の治安を守っている。彼は偶然にも交渉役に指名され、アンディ・ラウをあと一歩で逮捕というところまで追い詰めるが、肝心なところで彼に逃げられてしまう。本作の魅力は、余命いくばくもないが、計画は用意周到なアンディ・ラウの完璧な立ち回りである。彼は末期ガンで、吐血してしまうほど体調は悪いが、最後のゲームのために用意周到な計画を練り上げ、常に警察の二手三手先を読んでいる。狙撃手も人質も刑事さえも煙に巻き、しまいにはバスで偶然出会った黒髪の女まで虜にしてしまうのは、四大天王と呼ばれた美形俳優の面目躍如だろう。彼に対するのは、3枚目の食いしん坊ラウ・チンワンである。刑事として優秀ながら、彼は上司とは対照的にあまり出世欲がなく、とにかくよく食べる男である。自分の署の部下たちはワーカホリックな彼に対してあまり協力的ではない。だからこそ一匹狼の優秀な刑事は、アンディ・ラウの用意周到な計画の片棒を担がされる羽目になる。

やがてアンディ・ラウの目的がダイアモンドであると知ったラウ・チンワンは、刑事を煙に巻きながら、まるでバディ映画のようにアンディ・ラウと息のあった関係を形成し始める。ジョニー・トー映画によく出て来るヤクザの組織はここでは脆弱な存在で、いつもの顔ぶれが今作では何かの間違いのように簡単にアンディ・ラウに騙されていく。その様子は痛快というよりはただただ呆れ果てるばかりだが、エンターテイメント映画の悪役像をしっかりと踏まえている。ラストのボーリング場での馬鹿し合いは少々度が過ぎているし、アンディ・ラウの女装もまさかそこまでといった感じであまり笑えない。しかしながらジョニー・トーが最も得意とする敵味方の枠を越えた男同士の友情や、主人公と行きずりの女との淡い恋はきっちりと描かれ、スタイリッシュなアクションもだれることなく進む。余命いくばくもない男が取る行動としては荒唐無稽であるが、そこには最後にオチもついている。今作の大ヒットを踏まえ、数年後には『デッドエンド 暗戦リターンズ』として帰って来る。
流石はジョニートー!余命幾ばくの強盗とキレ者刑事の攻防戦!テンポが良くて話もスッキリ纏まっていてとても見やすい。3年A組とか好きな人は観てもいいかも。
ジョニー・トー監督、アンディ・ラウ主演のクライム・アクション

男臭いけれど暑苦しくない、切なさ漂う良作でした!

アンディ・ラウの切れ長の目ってイイなぁと常々思っていたのですが、今回はデフォー顔負けの女装をしてくれて、さらに妖艶にw

なんか乳まで入れとるしっ!!
私よりデカいじゃないかっ!!!

謎の男アンディ・ラウ。

金融会社に強盗に入ったかと思いきや、特に何もせずに消え失せた。

それを不審に思った優秀な刑事ホーは、彼や会社を調べ始める。

すると、その裏でダイヤの取り引きが行われていて……

ハゲ( ・ω・)ノ

いや、私が言ったんじゃなくて、アンディ・ラウが言ったんですよw
ハゲからダイヤを云々するのでww

アンディ・ラウも素敵だけれど、交渉人としても優秀なホー刑事のキャラが良かったなぁ~

熱いんだけど微妙に抜けてたり、アンディ・ラウとのやり取りも怒りとかなく、イイ友達って感じなのが心地好かった☆

上司がクソ馬鹿野郎なのですが、とある勘違いからコロッと態度変わるのもまたイライラしたりw

90分でサクッと楽しめるし、突然の女装等で飽きることもない良作(笑)

どうやら続編があるようなので、いっきまーす♪

『暗戦 デッドエンド』に似ている作品

ホワイト・バレット

上映日:

2017年01月07日

88分

ある救急病院に、警察との銃撃戦で頭に銃弾を受けた凶悪強盗団一味のチョン(ウォレス・チョン)が運ばれてきた。病院にはチャン警部(ルイス・クー)たちが厳重にチョンを見張り、一味の情報を聞き出そ…

友は風の彼方に

105分

宝石強盗団を探る秘密捜査官のコオ・チャウ。警察に追われたことを機に組織から信用されるようになり、強盗団の宝石店襲撃計画に加わることに。襲撃当日、銃撃戦となり、自分をかばう幹部のフーと心を通…

PTU

88分

ジャンル:

深夜未明、非番のサァ刑事は、自分の車を傷つけていたチンピラを追いかけるが、バナナの皮で滑って気を失い、拳銃を奪われてしまう。サァ刑事を発見したPTU(香港警察特殊機動部隊)の隊長・ホーは、…

さらば友よ

115分

ジャンル:

アルジェリアから帰還した軍医のバランは広告会社の女から、横領した債券を会社の金庫に戻してほしいと依頼される。バランは金に匂いを嗅ぎつけたアメリカ人傭兵のプロップと共に、債券を戻すと同時に金…