交渉人の作品情報・感想・評価・動画配信

交渉人1998年製作の映画)

The Negotiator

上映日:1999年07月03日

• サミュエルL・ジャクソンとケヴィンスペイシーの演技が素晴らしい
  • 交渉人の仕事がカッコいい
  • テンポが良く、ハラハラドキドキする展開が面白い
  • 警察の陰謀が徐々に暴かれるのが心地よい
  • 交渉人同士の心理戦が見もので、緊迫感がある

『交渉人』に投稿された感想・評価

はら

めちゃめちゃに面白かった、そうなるだろうなと分かっていても救われたな〜良いな、となった
人々が守るべきものを守り生活する中でそれを取り締まる側がここまでクズだと、法なんてクソ喰らえと思ってしまうな

相棒殺しと疑われたダニーが無実をはらそうと事件を起こす物語。最後の展開は少しおっとなった
ダイ・ハードと逆だけど、人質捉える系のコップムービー好きやねん
最初はアクション大作だと思って、ずっと同じ場所だと場写り悪そうとか思ったけど、見てみるとめっちゃおもろい。手に汗握るシーンも多く2時間でも中だるみなく見れた

ハリウッドが最も熱を帯びていた1990年代後半、ポリス・アクションというジャンルに「言葉の銃撃戦」という知性を持ち込み、記念碑的な成功を収めたのが本作『交渉人』(1998年)である。F・ゲイリー・グ…

すこしずつ謎が解けていくのがいい。最後はアメリカらしい強引な終わらせ方。犯人が死ななかったのは良かった。デヴィッドモースかっこいい。
テンポが良く、目が離せない展開が続き、最後まで面白かったです。

主役2人はカッコいいですが、人質役の脇役陣もなかなか良かったです。

2026年17本目。

「仲間に裏切られたら信用できるのは他人だけだ」

やり手の交渉人同士のネゴシエーションバトルを期待してたがそういう心理戦はあまりなく、どちらかというとサスペンス要素のあるクライムアクションムービー。…

グル
【天才2人のチェスゲーム】

交渉人が交渉人と対峙していく中で真犯人を探し出す、緊迫感の高いクライム映画。
Gou
面白い!めちゃいい!
最初から最後まで
ずっと目が離せない!

ラスト、
きっとこういう事だろうな
と分かったけれど
それでも最高に良い!
会話、話術に夢中になって
楽しめました!

2026年47本目