交渉人の作品情報・感想・評価

「交渉人」に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

相棒殺しをはめられたダニーは隣町の交渉人クリスを連れてくるように要求。交渉人と交渉人の対決。

ダニーの気持ちはわかるが、ちょっとやり過ぎな感じと、銃撃戦より心理サスペンスをじっくり描いてくれたほうが個人的にはよかったかな〜
本作もやっぱりケヴィン・スペイシーが良かった。
期待以上でした。
話としては犯人に仕立てられ、汚名を晴らすために四苦八苦、ロケもほぼ立て籠るビルだけといった単純でありがちな話ながら、フェイク、心理戦が面白い。キャストも良かった。
めじろ

めじろの感想・評価

人質を救出する際、犯人と交渉を担当する警察、交渉人を職業とする主人公ダニーが横領・殺人の無実を晴らすためにビルに立てこもっちゃう映画。
この立てこもり事件を担当する交渉人セイビアンとの駆け引きや徐々に明らかになる横領・殺人事件の真相が見所。
犯人が交渉人ともなると手強さを感じた。警察の作戦の先を行き、交渉シーンでは巧みな話術で主導権を握る。仲間だったやつの言葉に情が蘇ったり、絶対に殺してやるという気持ちの奴もいたり警察一人一人の個性が見えてくる。
そして、二人の交渉人の考え方や行動が格好いい。仕事に誇り持ってるなあ。
ラストも綺麗に終わるし長いが良かった。

無茶はバスに乗っけたんじゃなかったのかよ...
大胆に挑むサミュエルLジャクソンとケヴィンスペイシーがアツかったな
ErikoTaki

ErikoTakiの感想・評価

天才交渉人同士の対決‼︎
心理戦に そして頭脳戦…
うひゃ〜‼︎
何とも言えない緊迫感…‼︎
最後の最後まで
緊迫!緊迫!緊迫!

無表情なケヴィン・スペイシーが
さらに怖さに拍車をかけてくれるのね。
それがまた 何か…ジワジワとくるの‼︎
見た目はそんなにカッコいいとは思わないし
強そうに見えるわけでもないのに
なんか…雰囲気っていうのか
内面からにじみ出る
男らしさみたいなモノを感じちゃう!

想像以上に面白い作品でした♪
うま

うまの感想・評価

ケヴィンスペイシーのシリアスな役が堪能できる映画。単純だから「これが本物の交渉か…」と楽しめた。犯人はなんとなーく予想できたけど。笑
GJtrs

GJtrsの感想・評価

ダイハードを初めて見た時と同じ感覚
見えない巨悪に交渉のプロがたった一人でがむしゃらに、それでいて冷静に立ち向かう様子はめちゃくちゃカッコいい
相棒が死に悲しんでいるのに仲間に濡れ衣を着せられるわ、強行突入で元仲間に何度も殺されかけるわで誰も信用できなくなる主人公ダニー
急に呼び出されては、言う事聞かない警察と、「警察が俺を口止めのために命を狙ってる」と力説する立てこもり犯の間でどっちも信じられず戸惑うセイビアン
一番ヤベー交渉人と交渉するハメなるわ急に来たおっさんに仕切られるわ勝手に仕切ったら失敗して怒られるわ内部に真犯人居るわのポンコツ警察達
と、それぞれの状況も面白い
中だるみもなくサスペンスとしてもアクションとしても楽しめた
セイビアンの凄いって所もっと見たかったな
この組み合わせだけで、観る価値あるかもです。

内容は忘れました(^_^;)
おかき

おかきの感想・評価

敵の作戦なんか味方のミスなんかよくわからない所がたまにある(設定上仕方ない)のが勿体なかったけど、面白かった~。
kazup

kazupの感想・評価

あまりにも指揮系統が撮れてなさすぎる部分とNOと言わせるシーンは笑えた。設定は斬新だが、ストーリー展開は王道そのものといったところ。普通に面白い作品。