交渉人の作品情報・感想・評価

「交渉人」に投稿された感想・評価

緊迫するストーリー展開の中で、主演同士の交渉術やそれぞれの戦いが観ていて飽きなかった。なかなか上手くいかないもどかしさやイライラばかりだったが、ラストはスッとした。
もちろん演技もさすが!

仲間だと思ってた警察官たち、多すぎて顔覚えられなかったけれど。
みやこ

みやこの感想・評価

緊迫感 ★★★★☆
演技力 ★★★★★
心理戦 ★★★★★

「交渉人vs交渉人」

《あらすじ》
殺人と横領の罪を着せられた交渉人のダニー(サミュエル・L・ジャクソン)が、無実を証明しようと人質を取り、立て籠る。
そして、凄腕交渉人のクリス(ケビン・スペイシー)を自ら指名し、自分の代わりに真犯人を探すよう要求する。

《感想》
ちょっと長めではあるけれど、主演二人の演技がすばらしい!
交渉人同士、相手の手の内を知り尽くし、お互い一歩先を読んだ交渉術で、終始ハラハラさせてくれるので飽きません!
真犯人も、誰?誰なの?と最後まで目が離せない展開でおもしろかった(^_^)

観ている人もそんなに多くはないけど、隠れた名作✨
面白かった。
冒頭で主人公の交渉人としての手腕と突入したがりなそれ以外の面々をしっかり紹介した上で、主人公が立てこもり犯となる状況でもその土台を生かしてる。
交渉相手のケヴィン・スペイシーとの相思相愛ぶりもたまらないが、互いに、そして真犯人に対してもはったりのかましあいだし、それが出来るのが提示された上でなので説得力がある。
欲を言えば、もっと敵が大きいと思ってたのと舞台移動なしで解決まで行って欲しかった。
りさ

りさの感想・評価

140分!!
あっと言う間だった~!!
見ごたえばっちり!!

終始、はらはらドキドキ!!

全然読めなかったし・・・
楽しめました~!!
J1review

J1reviewの感想・評価

警察内部の犯罪に気付いた交渉担当警官が、仲間殺しの濡れ衣を着せられ逮捕されそうになるも、ビルに立て籠もって真実を暴くべく交渉する話。

なんか容疑者多過ぎて混乱するし濡れ衣からの主人公の豹変ぶりも不自然だけど、サミュエルLジャクソンの勢いに乗せられ集中して観られる。

この映画もだけど、映画を観ていると銃より手榴弾系の武器の方がよほど強いと思ってしまう。
有名な俳優2人が主役なんだろうけどまさかの二人とも主演映画初見だった( ˙꒳​˙ )

二人とも名前で検索してもMarkしてある映画ひとつもなかった!!
でもめっちゃ映画もおもしろいし、二人ともかっこよかったしすぐ好きになった( ¨̮ )

交渉人ふたりのやりとりや心理戦はかなり見もの

久々にシビれるくらい楽しめた映画だった
PARADISO

PARADISOの感想・評価

Amazon PV

スマホに入れてたのを出先で何日もかけて小刻みに消化。
たぶん当時レンタルしたはずなんだけど、まるで記憶なくドキドキ楽しめた。

剛と柔な2人の交渉人。

サスペンス。
すっかりアイツもアイツも犯人だろーな、と思わせたりが裏切られたり、やっぱりながあったり、
ココは流石に撃たんだろ、が撃っちゃったり、で予定不調和な連続が、ケヴィンでいえばユージュアルサスペクツと重なるところで飽きない展開。

オチは意外に肩透かし感。

時代を感じる映像。
使ってるシーン自体そんなになかったんだと思うけど、セリフ廻しに気が集中するんで、BGMまったく覚えてない。

しっかし、ド派手にやらかして、事後処理と最終的な処分、損害賠償とかどーすんだろ、ってばっか思いながら観てた。

なんと、MIB最新作の監督なのね。
nobuki2298

nobuki2298の感想・評価

ずっと緊迫した感じがよかった。
あの疑心暗鬼になる感じ良いね。
つまようじ、お前の判断は正しかった!
交渉人が2人ってのはいい!!

まあ、展開は王道中の王道だからもうちょっと感はあった
Nana

Nanaの感想・評価

日本ではあまり馴染みのない交渉人のお仕事 犯人との心理戦で巧みに人質も犯人も助ける知的な主人公が、無実の罪に問われ、真実を求めて逆に人質をとって立てこもる 彼に指名されて呼ばれたのがもう一人の敏腕交渉人 二人の心理戦が面白く、長い映画だったけどグイグイ引き込まれました
セクハラ ケビン・スペイシーがいい味出していて、今後出ないのかなあと思ったら残念でした
シェーンのラストシーンを再チェックしなければw