ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜を配信している動画配信サービス

『ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜』の

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜が配信されているサービス一覧

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜が配信されていないサービス一覧

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜が配信されているサービス詳細

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜

Prime Videoで、『ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜の作品紹介

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜のあらすじ

『ミート・ザ・フューチャー~培養肉で変わる未来の食卓~』は、 アメリカのベンチャー企業アップサイド・フーズのCEOウマ・ヴァレティ博士を中心に、 日本でも話題になりつつある「培養肉」という食品テクノロジーで、 食糧危機や環境問題に立ち向かう人々を描いたドキュメンタリーです。 ゴミの埋立地問題、高齢者の労働環境による福祉問題など、さまざまな社会問題を抱える香港を舞台に、大量の廃棄衣料により環境負荷が問題視されてきたファッション業界に挑む、3人のイノベーターの物語を記録したドキュメンタリー映画。

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜の監督

リズ・マーシャル

Meat the Future
2020年
カナダ
ドキュメンタリー
アップリンク

『ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜』に投稿された感想・評価

映画『ミート・ザ・フューチャー~培養肉で変わる未来の食卓』

製作総指揮はなんとモービー。
これもたいへん興味深い「培養肉」についてのドキュメンタリー。
将来を見据えた食糧不足対策から生まれたモノなんだけど、現時点で史上に出ると畜産農家に大きな影響を及ぼす事になる。

昆虫食よりは何倍も良いと思うが。

食糧不足の未来社会を描いたSF映画『ソイレント・グリーン』を思い出す。
世界で懸念される食料危機と環境破壊。
2050年には今の倍の食肉が必要なんだそう😳
そんな中元心臓医ウマヴァレティ博士がCEOを務めるメンフィスミート(現アップサイドフーズ)が開発した培養肉がもたらす未来とは…?

まず題名がなかなか上手い…
そして培養肉もなかなか美味そう…
いやこんなSFのような食べ物が実際に2016年から開発されていたとはね😳😳
我々が口にする日もそう遠くない…!?

ちなみに🎵がMOBYていうミュージシャンなんだけどどっかで聞いたと思ったらボーンシリーズのイカすED曲の方であった😂
pherim
培養肉の拓く未来。

フード・テックCEOウマ・ヴァレティ博士の活力ある佇まいと、培養肉ビジネス最前線が興味深い。

未来展望の影へ目配せしないカリフォルニアン・イデオロギー礼賛ムーヴに、対極の食糧映画傑作Ghost Fleetも想起され。

ジェーン・グドール御大ナレーションがイカす。

『ゴースト・フリート 知られざるシーフード産業の闇』https://twitter.com/pherim/status/1530080708332781568
『牛』https://twitter.com/pherim/status/1454791119078715393
『GUNDA グンダ』https://twitter.com/pherim/status/1467478395663847425

『ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜』に似ている作品

おいしいコーヒーの真実

2008年05月31日

コーヒーの全世界での1日当たりの消費量は、約20億杯。石油に次ぐ取引規模を誇るコーヒーだが、コーヒー農家に支払われる代価は低く、多くの農家が困窮している。コーヒーが飲まれるまでの道のりをた…