地球が壊れる前にを配信している動画配信サービス

『地球が壊れる前に』の

地球が壊れる前に

地球が壊れる前にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

地球が壊れる前にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

地球が壊れる前にが配信されているサービス詳細

地球が壊れる前に

Prime Videoで、『地球が壊れる前にはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディズニープラス

地球が壊れる前に

ディズニープラスで、『地球が壊れる前には見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『地球が壊れる前に』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

レオ様が地球の危機を訴えるドキュメンタリー🌎
製作総指揮はスコセッシ。
レヴェナント🎬のイニャリトゥ監督も登場。
地球温暖化により、北極やグリーンランドや小さな島々がピンチ。
珊瑚礁もピンチ。
中国🇨🇳の大気汚染が酷すぎる。
アメリカも今のままではいけない。
農園のために森を焼くなんて。
大量の牛のゲップも問題。
牛を食べるのはほどほどに。
イーロンマスクがテスラのCEOとして出演。
最近ではEV(電気自動車)の方が環境に悪いことが分かり、EV以外が見直されてますね。

2015年 パリ協定採択。
2017年 トランプ大統領がアメリカ離脱宣言。
2021年 バイデン大統領がアメリカを復帰させた。
人種問題と同じで、自然にも敬意を払わないと必ずしっぺ返しが起こります。
出来ることを少しずつやって変えていくしかないですね。
僕は家を建てる時に屋根は全部ソーラーパネルにして、余った電気は東電に売っています。
ちろる

ちろるの感想・評価

つい先日、岸田首相も参加した第26回国連気候変動枠組み条約締約国会議 (COP26)。
イギリスとイタリアを中心にしたこの会議で、気温上昇を1.5℃未満に抑えるための具体的な計画を各国に策定させて、議論をした。
各国の掲げた目標は大きな溝があり、さらには大国であるロシアや、二酸化炭素の捻出量が多い中国の不参加など、まだまだ足並み揃えるには課題が残る温暖化問題。

ボスの快楽の園
人間は無意識のうちに環境破壊を招いている
エデンの園から追放されゆく私たち。
気候変動による温暖化を皆が認識しながら、どこかで手遅れではないかと感じ、見て見ぬふりをする。

ディカプリオが環境問題について取り組んでいることはフワッと知っていたが、ここまで深く考えている人物だとは知らなかった。
国連の平和大使として選ばれたディカプリオ。

取り組んでも変化がすぐ実感できない、環境問題について懐疑的な人々の声によって、後回しにされてしまう。

気候変動は紛れもない事実なのにも関わらず、なぜこぞって口を紡ぐのだろうか?

エネルギー産業と政治の癒着
今の豊かな生活が蝕まれるのではないかという不安から、聞こえないふりをする人々

インドネシアのパーム油産業との癒着。
家畜のメタンガスの大きな影響
珊瑚礁の絶滅
利益を誰かに与えるこれらが着実に地球を壊していく。

住む場所がなくなる
食べるものが無くなる
仕事を失う

温暖化はいまは緩やかでも、一旦上昇が始まればもう歯止めは効かない。

豊かな未来とは?
人々の声が政治を動かすことだってある。
一人一人が実行すれば未来は変わる
フランシスコ教皇が気候変動について言及されたこと

もはや、エデンの園ではなくなった我々の地球
映画ではないから脚本は簡単に書き換えられない。

どのように暮らし、誰をトップに選び、何を消費し、何を選択していくのか。

この映画が上映されたころはただ、ひたすら近代化しすぎた人間たちの生活を憂い、便利になりすぎた生活を少しずつやめていこうと運動がメインだったが、二酸化炭素ビジネスのゴールドラッシュと呼ばれる今、炭素クレジットなどCO2削減をキャッシュとして還元したり、二酸化炭素を固体化して空気中から除去する技術なども出てきて少し変化していっている。

あとはコロナ禍で少し綺麗になったと言われる地球の空気が一気に汚れませんように。
AOI

AOIの感想・評価

4.3
【世界各地で起きている危機的状況の事実を伝え、未来へのアクションを追い求める】

2021/8/14グリーンランドの最高地点で、観測史上初めて「雨」が降ったというニュースを聞いた

本ドキュメンタリーが撮られたのは2011年らしいが、この事実を聞いてもまだ温暖化はデマだという専門家や政治家はいるのだろうか?

国連平和大使でもあるレオナルド•ディカプリオ氏が、2年に渡り世界を巡り、各地で起きている気候変動による危機的状況を目の当たりにする
製作総指揮はマーティン・スコセッシ氏とか

「犯人はお前だ👉」くらいの勢いで、忖度なくディカプリオ氏に語るインドの女性が印象的
それだけ真剣に国民や、この星の未来を案じているんだろうな…えらいなぁ…フォローしよっと

新型コロナの影響により2020年のCO2等の排出量は、前年比で産業革命以降最も大きく減少したという報道もあった
残念ながら、これが即、地球温暖化防止に繋がるわけではないらしいが、なんらかの警鐘であり、持続可能な社会へ転換するヒントになるのではなかろうかと考えたりするのだ

米国がパリ協定に復帰にしたところで、一人ひとりの意識が低ければ、結局何も変わらない

自分ができるのは、今のミニマムな暮らしを続けることくらいだけど、未来のために頑張るよ

『地球が壊れる前に』に似ている作品

The 11th Hour

89分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

地球が直面している温暖化や異常気象、動植物の絶滅などの環境問題。旧ソビエト連邦のゴルバチョフ元大統領、著名物理学者のスティーヴン・ホーキング氏など、世界中の専門家たちが一刻の猶予も許されな…

不都合な真実

上映日:

2007年01月20日

96分

氷床融解による海面上昇、異常気象による難民の増加など、便利で快適な暮らしと表裏一体の地球温暖化問題。元アメリカ副大統領、アル・ゴアは世界各地で精力的に講演を行い、環境問題の知られざる真実を…

不都合な真実2:放置された地球

上映日:

2017年11月17日

100分

『不都合な真実』(06)により、大衆文化に気候変動のテーマが持ち込まれてから10 年。人々の注意を引き、奮起させるような続編が登場する。エネルギー革命を身近に感じさせる作品だ。アル・ゴア元…