マーサを配信している動画配信サービス

『マーサ』の

マーサ

マーサが配信されているサービス一覧

『マーサ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

マーサが配信されていないサービス一覧

マーサの作品紹介

マーサのあらすじ

少女は目を覚まし、地球上に残された最後の一人であることを知る。

Martha
2019年
イギリス
ドラマショートフィルム・短編

『マーサ』に投稿された感想・評価

masaya
クリストファー・ヘイドン監督による、イギリス産の16分間のショートムービー。

たった1人、世界に取り残されてしまったと知った少女マーサの物語。

風船や歯ブラシなどの小物、色彩に至る細部までこだわった"夢"のような不思議な世界観。

16分間とは思えない完成度。
胸が締め付けられるような切ない余韻の残る素晴らしい映画。

✨ありがとう✨たむたむちゃん😉
世界で1人だけになった少女の孤独と不安を描いたイギリスのショートムービー。
クリストファー・ヘイドンが監督を務め、アナスタシア・ヒルが主演、シャノン・ターベット、リア・ハーベイが共演。

少女マーサ(アナスタシア・ヒル)が目を覚ますと母親は出かけており、外出しないで勉強するようにとメッセージが残されていた。マーサは暇を弄ばして外出すると、木にぶつかって事故を起こした車をみつける。車には誰も乗っていない。助けを呼びに行くが街には誰もいない。スマホも留守電で誰も出ない。しばらくして一人の黒人少女と出会う…

”アイスじゃなくラザニアを”
パステルカラーの色彩がオシャレで印象的。
赤いヘッドフォンと青いヘッドフォンに加えて赤い風船と青い部屋がメタファーとして描かれ、切ないラストが哀愁を誘う。
果たしてみんなはどこに行ったのか?
「ママ ありがとう」
”消去しました”

2025.4 BS松竹東急で鑑賞(短編映画劇場・字幕)
2024.11 BS松竹東急で鑑賞(短編映画劇場・字幕:土岐美香)
riekon
(短編)
目が覚めたら
主人公以外誰もいなくなってしまった😨
何故❓
分かってから引き込まれました😊

『マーサ』に似ている作品

またね

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。

アニマ

親友にガールフレンドができ、彼の乱暴な父が謎の死をとげた。それをきっかけに少女は現実と悪夢の狭間に迷い込み、得体のしれない恐怖に追い詰められていく。

フロッグ

2021年03月19日

その町で、ある日10歳と9歳の少年が立て続けに失踪する。現場には、以前世間を騒がせた<連続少年誘拐殺人事件>のときと同じ緑色のナイフが残されていた。しかし、既に当時の犯人は逮捕されており、…