オールドカー てんとう虫のプロポーズを配信している動画配信サービス

『オールドカー てんとう虫のプロポーズ』の

オールドカー てんとう虫のプロポーズ

オールドカー てんとう虫のプロポーズが配信されているサービス一覧

『オールドカー てんとう虫のプロポーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『オールドカー てんとう虫のプロポーズ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 5館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

オールドカー てんとう虫のプロポーズが配信されていないサービス一覧

オールドカー てんとう虫のプロポーズの作品紹介

オールドカー てんとう虫のプロポーズのあらすじ

鹿児島県霧島市。源太(哀川翔)は旧車仲間と夜通し走行を楽しみ、早朝、愛車のハコスカで家業のコンビニに帰ってきた。店を覗く と、妻の和美(鈴木砂羽)と娘の鈴(暁月ななみ)が品出しをしている。開店の準備をしていると息子の駆(新原泰佑)が朝食を買い に来る。山下家のいつもの光景だった。そこに一本の電話が。母の千鶴絵から82年生きた源五郎(⻄岡德馬)が倒れたという知らせだ った。直ぐ様、源太は場違いなハコスカで病院へ駆け付けようとするが、和美は源太の愛車「ハコスカ」には乗りたがらないため別々 の車で向かった。 みんなが集まった病室で源五郎は目を覚ました。そして、千鶴絵に対し「直ぐ届くから・・・そうしたら連れていくから」と伝える が・・・源五郎はその言葉を残し他界した。葬儀を終えると、日常の中で山下家はそれぞれの思いが交錯しすれ違っていく。そんな 中、駆は亡き源五郎の思いを果たすため源太と旧車をレストアすることを決めると、蘇っていく旧車とともに家族それぞれの喪失感や 捩れた関係性が徐々にほどけていった。 源太はレストアした旧車で千鶴絵のいる実家に寄り、源五郎が連れて行こうとした場所へと向かう。そこに、和美が運転するハチロク で駆と鈴も集まった。千鶴絵は源五郎との思い出の場所に立ち涙する・・・ 目の前に現れたとてつもなく美しい景色は、家族三世代の心を一つにした。

オールドカー てんとう虫のプロポーズの監督

あべこうじ

公式サイト
2024年
レッドビーンズピクチャーズ

『オールドカー てんとう虫のプロポーズ』に投稿された感想・評価

Hiro
池袋シネマ・ロサにて舞台挨拶の回を観て来ました☺️終始、和やかで途中爆笑の舞台挨拶でした!流石、哀川翔さん&鈴木砂羽さんでした!

いや〜!質のいい作品でした!
俺は2回泣くシーンがあったよ!
哀川翔さんも気持ちは20代ですが、60代のいい芝居を魅せてくれました!

鈴木砂羽さんも、やりすぎない心地よい芝居で観るものを魅了。

止めの西岡徳馬さん、泉ピン子さんも小気味のいい芝居を🥰

オールドボーイ達がオールドカー達を乗りこなす!

鹿児島と雄大な桜島をバックさえも彩るカッコをつけたいオヤジたちの愛のカタチを観にいけ!
男はいつになっても好きな女の前ではカッコつけたいし、趣味との決別を宣言したところで心の根っこ部分ではそれを捨てきれない。
そう言うこと、旧車と家族の絆を交えて描いたローカル色の強い映画。

地元鹿児島の宣伝色がやっぱり強い仕上がりで、演出は可もなく不可もない、良く言えば筆致が優しい、ものすごく悪く言えば凡庸な話ではある。
最初に言ったように、男はいつになっても好きな女の前ではカッコつけたい、これが全てではあるから。
先行上映にて。
かなり地元補正かかってた。知ってる場所ばかりで、最初の方は『どこだろう?』と思い出す事に集中してしまった…。

オープニング、旧車好きな人ならたまらない。旧車だらけで哀川翔さんを先頭に走る!
そんな旧車好きな父親を中心に描かれる家族の物語。しかも、ドライブ中に流れてるのが『とんぼ』もう…最高すぎる。
哀川翔さんの鹿児島弁がさすがに流暢で、他の家族との差が気になった…ひょっこりはんの鹿児島弁はわざとにしてはやり過ぎかな(笑)

泉ピン子さんがラーメン屋のバイトしてる!(これは泉ピン子さんの提案らしい)
店員が熊田さん。何か凄い。
『てんとう虫、スバル360』めちゃくちゃ可愛い。

『オールドカー てんとう虫のプロポーズ』に似ている作品

RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ

• 松竹

定年を1カ月後に控えた鉄道運転士の徹と、専業主婦として彼を支えてきた妻の佐和子。夫婦で第二の人生を歩もうとしていたある日、佐和子が結婚前にしていた看護師の仕事を再開すると宣言。しかし、徹は…

僕と彼女とラリーと

2021年10月01日

順調とは言えない毎日、幼い頃から抱く父への不満、心に燻る微かな想い… 生まれ育った町に帰り、未来に向かって走りだした先でみつけた“大切なもの”とは―。 大学進学を機に上京し役者を目指す大河…

明日を綴る写真館

2024年06月07日

• アスミック・エース

さびれた写真館を営む無口なカメラマン・鮫島(平泉成)。彼の写真に心を奪われた気鋭カメラマン・太一(佐野晶哉)は華々しいキャリアを捨て、弟子入りを志願する。家族とのコミュニケーションすら避け…

RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語

2010年05月29日

• 松竹

一流企業に勤める肇は取締役への昇進が決まるも、家族との距離は広がるばかり。そんなある日、母親が倒れたとの連絡が入り、さらに同期の親友が事故死したと知った彼は、久しぶりに戻った故郷で“バタデ…

幸福のスイッチ

21歳の稲田怜は、東京のデザイン会社の新人イラストレーター。田舎の電器店で採算を度外視した仕事ばかりの父・誠一郎に反発して都会に出てきたが、上司と衝突して会社を辞める羽目に。そんななか、怜…

ミッドナイト・バス

2018年01月27日

主人公の高宮利一は、東京での過酷な仕事を辞め、故郷の新潟で長距離深夜バスの運転士として働く中年の男。ある夜、利一がいつもの東京発─新潟行のバスを発車させようとしたその時、滑り込むように乗車…