アルビン/歌うシマリス3兄弟の作品情報・感想・評価

「アルビン/歌うシマリス3兄弟」に投稿された感想・評価

とってもかわいい3兄弟に癒された。
セオドアが可愛すぎる!

クリスマスの曲小さい頃よく聴いてたなって思い出した
Toppo

Toppoの感想・評価

※字幕鑑賞
歌うシマリス達があまりにも可愛い…
名曲が可愛いシマリス達の声でたくさん聴けて楽しい。でも金儲けの駒にされる3匹が可哀想。
しかし、彼らのバンド名が「ザ・しまっピーズ」ってあまりにもダサすぎる…もっと良い翻訳なかったの?
mariboo

maribooの感想・評価

クリスマスソングを探していると必ずこのシマリスちゃん達のアルバムが出てきて
可愛いんだけれど
んー…聴いていられない…
なんて思っていたこのシマリスちゃん達はとても歴史のあるキャラクターさんなんだと知りました!
主人公の俳優さんもいろんな人が入っていてw好きでした。ただ彼女はちょっと違ったような…
シマリスちゃんたちもあともう一歩のところでかわいくなくてそこがまたよかったかもしれないです。w
ストーリーとてもストレートで楽しめました^ ^
シマリスちゃん達の歌声はだいぶ慣れましたが
やっぱり聴いてはいられないかなぁ…w
ごめんなさひ…
tama

tamaの感想・評価

可愛すぎて何もいうことはないし、なんか泣ける。
ちなみにわたしの涙腺はドラクエでいうとスライムレベルです。
苺

苺の感想・評価

歌うシマリス兄弟が家にやってきて一緒に仕事をする事になるんだけど、めちゃくちゃ可愛くてたまらない♡
歌が大ヒットして人気者になっていくんだけど、とっても良い子たちでデイブにクリスマスプレゼントとかキュンキュンした♡
部屋散らかしすぎはビビるけど、怖い夢見たから一緒に寝て良い?とかもうやばい♡
悪い奴もいてなかなか楽しいストーリーでした。うちにもシマリス来ないかねー笑
lui

luiの感想・評価

飛行機で鑑賞。
寝る前の子守唄ならぬ子守映画感覚で見始めて、シマリスの可愛さについ最後まで見てしまった。
よくあるファミリー向け映画だけど、私は好き!!

ちなみに、シマリスの声が高すぎて寝る前には向いてません。
なゆか

なゆかの感想・評価

音楽、アニメーション、コメディ映画
セオドアのフォルム可愛い。
最後のリアルリスが笑った。
アルビン、サイモン、セオドアの歌声で、ベイブのネズミを思い出した。
炒飯

炒飯の感想・評価

昔チップとデールが好きで好きで、二匹のクッションをプレゼントしました。
自分になっ!
炒飯です。

世界一素敵でキャワワなコーラスのバットデイなOP

ダメダメミュージシャンの元に突如現れた三びきのシマリス
悪プロデューサーも登場しててんやんわなハートフルシマリスストーリー

本国では、なかなか人気みたい
予告を見てから見たくて見たくて、至福の表情でこれをレジに持って行ったので、さぞかしイカレタ奴が来たと思われたでしょう笑

頭脳派サイモン
わんぱくアルビン
甘えん坊セオドア

セオドアきゃわわ〜

さん匹揃うとスーパーコーラスしまッピーズ

セオドアポイパ担当かよ!
きゃ、きゃわわ〜
高い所に登れないセオドアきゃわわ
もーとにかくセオドアを見ていたい
モフモフフニフニ
セオドアみたいな彼女欲しい
セオドア飼いたい

モフモフ好き、音楽好きにビシッとハマる素敵な映画でした!

2も見なきゃ!!

まー一番の問題はきゃわわキャワワ騒いでるのが30すぎの男ってとこですよね笑
bopapa

bopapaの感想・評価

2018年 64本目

実写の中にCGのシマリスが出て来て暴れまわるお話。確かに可愛いんだけどそれ以上に長男アルビンの自己中さが目立ってしまい、なかなかノレなかったな〜。次男サイモンは知的で頼れるし末っ子セオドアは無茶苦茶可愛いんだけどね〜!

ストーリーは単純なんだけど、悪役?のレコード会社の社長の憎たらしさとおバカ加減がちょうど良くって楽しめました。

主役の人が決め台詞のように「アルビ〜ン!」って叫ぶんですが、そりゃあんだけめちゃくちゃに部屋汚されたり仕事の邪魔されたら誰だって叫ぶわ。というくらいアルビンは酷い(笑)。
ましゅ

ましゅの感想・評価

ストーリーは薄いですが、シマリスたちの可愛さは見る価値ありまくりでした!