わんぱくデニスの作品情報・感想・評価・動画配信

「わんぱくデニス」に投稿された感想・評価

みき

みきの感想・評価

可愛いけど可愛いだけじゃ許されないイタズラの数々
吹替声優がサザエさんキャストって聞いて見たら面白かった!タラちゃんめっちゃ喋る
Minori

Minoriの感想・評価

もはやデニス怖い。笑
ウィルソンさん気の毒すぎて途中心臓痛かったよ…
チキンリトルとホームアローンを足して2で割ったような感じ?
かなり昔に視聴。
ホームアローンなどの脚本と一緒の人で、他にもカーリー・スーなど当時は話題になってました。
自分と同じ世代の人はほとんどの人が見た事あるんじゃないかと思います。

デニスがやってること大人からしたらイライラするけどデニスからしたら色々学んでるんかな??
天才の人はこうやって成長していくんかな??と思った😂
デニスの今までやってきた大人顔負けの悪気はない悪戯?を泥棒にも屈さずにやってて、ホームアローンを見た時と同じ感覚になった。笑
スカッとする。笑
最後のウィルソンさんに笑顔で抱きしめられるシーンうるっときた🥺
ちゃま

ちゃまの感想・評価

ミシェルとステフ😍声優豪華すぎてびっくり〜

内容も面白かったけどそれより外観とかお洋服もお部屋もお庭も出てくる小物も全てレトロな感じ、かわいすぎる〜🧚🏻‍♀️🫶🏻

the子供が好きそうな映画!て感じで気楽にみれた!👶🏻ホームアローンにちょっとだけ似ててその何倍も子供向けって感じ😹

最後おじさんが車で探しに行くところとか帰ってきた時めちゃ優しい笑顔で迎えてる姿とっても感動した🥹😌けどやっぱりおじさんそこまで悪くないのに可哀想て気持ちがかってもう観ないかな〜
あい

あいの感想・評価

吹き替えがサザエさんファミリーって聞いて楽しみにしてたんやけど、もう今の声で慣れちゃっとるから、サザエさんとマスオさんがイマイチ、ピンとこやんかった

最後のコピー機は、ざまぁみろやな
よくやった!
もしもタラちゃんがクソガキだったら的なお話。サザエさん主要キャスト(あくまで当時のキャストであり、寂しさと懐かしさが入り混じります…。)を吹き替え陣に添えて意識させた一本

【キャスト】
デニス・ミッチェル(タラオ):メイソン・ギャンブル
アリス・ミッチェル(サザエ):リー・トンプソン(加藤みどり)
ヘンリー・ミッチェル(マスオ):ロバート・スタントン

ジョージ・ウィルソン(波平):ウォルター・マッソー
マーサ・ウィルソン(フネ):ジョーン・プロウライト

飛び出しナイフのサム(アナゴさん):クリストファー・ロイド

【ストーリー】
悪戯好きのデニス君は隣の家のウィルソンおじさんが大好きでいつも朝っぱらから押しかけては悪戯(本人的には善意のモノも含む)を仕掛けてブチギレられていた。
平謝りを続けるマスオさんことミッチェル夫妻だか、ある日、夫婦揃ってどうしても家を空けなければなくなり、二人はダメ元でウィルソン家にデニスのお守りをお願いするのだ…。

【総評】
吹替版で聞こえてくる声は懐かしのサザエさん一家そのもの。悪気がある時もない時もデニス君は兎に角マイペースで宜しい。
劇中激怒してるシーンが多いウィルソン伯父さんですが、あれでも、だいぶ優しい方だと思います。正直冒頭のアスピリンを喉元にぶち込まれた時点で家出禁だと思います。

【あとがき】
若本さんはアナゴさんじゃなくてアンデルセン神父(ヘルシング)辺りかな。実写ならティーバック(プリズンブレイク)辺りを思い出しました。
おじいさんが不憫で不憫で笑えませんでした…
こどもに考え尽くせる限りの悪事を働かせる製作陣よ…笑
それにしてもデニスちゃんは表情が豊かで可愛かったです。私もCheek pinchersなっちゃうかも。
Satsuki

Satsukiの感想・評価

めっちゃ笑えた
入れ歯のシーンと、終盤の泥棒のシーンがお気に入り
所々、目の表情滲み出る優しさ、ウィルソンさんは絶対いい人
デニス可愛すぎだし、ナターシャ・リオン若い頃から全然変わってないな〜

色々とツッコミどころ満載だけどガラガラ自転車騒がしいな!笑笑😂