プロジェクトA ニュー2K リマスター版を配信している動画配信サービス

『プロジェクトA ニュー2K リマスター版』の

プロジェクトA ニュー2K リマスター版

プロジェクトA ニュー2K リマスター版が配信されているサービス一覧

プロジェクトA ニュー2K リマスター版が配信されていないサービス一覧

プロジェクトA ニュー2K リマスター版の作品紹介

プロジェクトA ニュー2K リマスター版のあらすじ

巨⼤な<謎>を秘めて―いま空前の“A計画”が動き出した︕ 20 世紀初めの⾹港。ドラゴン・マー(ジャッキー・チェン)が所属する海上警察<沿岸警備隊>は海賊撃滅作戦を命じられるが戦艦を爆破されてしまい陸上警察へと併合される。そこにいたのはドラゴンのライバル、ジャガー(ユン・ピョウ)隊⻑だった。上下関係となった両者だったがVIPクラブへの⼿⼊れの⼀件で友情関係となる。時同じくして英国船がサン(ディック・ウェイ)率いる海賊に襲われた。ドラゴンは海上警察再編成を命じられ“A計画”を決⾏する。そこへ盗賊フェイ(サモ・ハン・キンポー)も絡み、ドラゴン×ジャガー×フェイVS海賊軍団の決戦が繰り広げられる︕

プロジェクトA ニュー2K リマスター版の監督

ジャッキー・チェン

A計劃/Project A
1983年
香港
アクションコメディ

『プロジェクトA ニュー2K リマスター版』に投稿された感想・評価

XXXXX
HARVEST
PRESENTS

↑
ゴールデンバーベストのロゴのつもり😎

GW皆さん楽しめました?皆で仕事に学校に頑張りましょう⭐

祝!1200レビュー達成!
あの超名作が、ついに2kリマスター!
Blu-rayボックスとJAIHOにて絶賛配信中です。
今年で製作40周年になります🎞️
ちなみに今レビュー、リマスター版のページ新規でフィルマに作って頂いたので、リブートレビューではありません!(言い張る😉

20世紀初頭香港、海賊退治に燃える水上警察隊長のドラゴン、対立する陸上警察の指揮官ジャガー、そしてドロボーのフェイ。そんな三人が協力し合い、海賊退治大作戦「プロジェクトA」を決行する!!

25m時計台落ちはもはや伝説!そして、チャリンコチェイスや、VIP倶楽部での大乱闘、20世紀初頭の香港のロマン溢れる街並み、ジャッキー、ユン・ピョウ、サモ・ハンの「嘉禾三寶」ことゴールデントリオの息のあった演技など、ノンストップで突っ走る105分!これぞ世界映画史に残る、香港エンターテイメントだ!

自転車チェイスは、映画史上に残る興奮で、ジャッキーが扉を叩く「なんでぃー?」とオッサンが扉を開ける、自転車が吹っ飛ぶ!と言うオチ。
そして、ジャッキーが自転車を持ち上げて、サドルが取れる!ジャッキーの肛門に棒の部分が刺さる!と言う笑いの波状攻撃は素晴らしい!!
最近の1ミリも笑えない雛壇芸人達は、ジャッキー映画を見て勉強しろ!と言いたいね!爆笑🤣

仇撃ちカンフーばかりの香港映画が、一気に現代アクション超大作路線へ進化し、正にエポックメイキングと言える作品で、日本でも当時メガヒットを飛ばしました!

クライマックスは、海賊島での3人と海賊の親玉ローとの一騎打ち!まさに頭から尻尾までアンコがぎっしり入った、世界映画史に残るアクション超大作なのであります!

リマスターは画質本当に綺麗で大感動!
吹き替え版のジャッキーのセリフ「だから何度もチョウ言ったでしょ?」は痺れますね。
石丸博也さんの引退は本当に寂しい!!

ちなみに、時計台のシーンまでジャッキーが監督して、後半はサモ・ハンが監督したそうです。確かに後半からなんとなく雰囲気変わってる!
時計台落下のシーンもスタントマンが演じてたと最近マースの口から暴露されました...!
(とは言えジャッキー本人もしっかり落ちてる

リマスター版見直して気づいたことは、ジャッキーやサモがとにかく美肌!よーく見ると食べ物がカピカピに乾燥してるとか、広島東洋カープの栗林選手に、そっくりな水上警察隊員がいたりと、1000回近く見てもまだ新たな発見が出来ますね。

取り分け、最近リリースされたBlu-rayボックスの『奇蹟/ミラクル』の4kは本当に綺麗で、今までのバージョンと見違えた感じがしました。

今作1983年製作でかなり昔の作品ですが、40年前の香港の空はかなり綺麗で、2023年の現在の日本の空とも繋がってるんだなと実感しました。

ジャッキーの映画ってクドいしダサいし、人によっては生理的に受け付けないかもしれない。
でも、他の映画には無い、現代人が完全に忘れた優しさや思いやりに溢れてます。

何よりジャッキーは、どの作品でもいつも一生懸命で、何百回と観てるのに、今でもジャッキー頑張れ!と声に出してしまいます。ジャッキーは最近バッシングが多いけど、やっぱりどの作品を見ても、ジャッキーの優しい人柄が滲み出てますね。

もう70歳になろうかと言うジャッキーは、休む間もなく新作を撮ってくれるはず。なぜなら彼はジャッキー・チェンだから。
ジャッキーチルドレンとして、俺が目指すのはただ一つ。
俺は真の龍に成る!!🐉

ジャッキー映画レビューは、流石に書くこと無くなってきたので当面控えます😭
最後までお読み頂きありがとうございました!!😊
映画「プロジェクトA(ニュー2Kリマスター版)」Blu-ray盤
ずっと欲しかった”80'sアクション エクストリームBlu-ray BOX”が久しぶりに某SHOPでタイムセールで安かったので思わずポチっと。画質確認がてら本作のニューリマスター版を。エクストリーム盤(旧盤)と見比べると雲泥の差、発色も良く、多少暗い場面ではノイズが目立ち苦しい箇所もあるけど十分なクオリティ。何度も何度も観ているが本当に面白い。少しのつもりが結局最後まで観てしまった。”師弟出馬”などガッカリ画質の作品をこのクオリティで再販して頂きたいなぁ。
#映画 #プロジェクトa #a計画 #ジャッキーチェン #サモハンキンポー #ユンピョウ #レイモンドチョウ #映画好きな人と繋がりたい #ジャッキー好きと繋がりたい #80sアクションエクストリームbox #ブルーレイ
成龍80's BOX 📀📀📀📀📀🤏🏻5枚目としてchoice✨美しい✨技術の進化に多謝!😉🙏🏻40年前📽のクラシック🎞ダゼ〜😆💖

ちなみにちなんでおくと、日本公開版はシネスコで公開時📽の🎞に焼き付けてある字幕…贅沢だ!…🤩
🎞のノイズは取り払われていて充分!美しいa✨

広東語の聴き取りに意識を持って鑑賞
サモハンの浮き輪「唔使客気」とか、字幕が意訳であることにも気が付け始めている…🥰
もう100回では足りない位見ている映画だけど、映画ってその時の自分のコンディションですら見方、姿を変える事を再実感している😋映画って 凄い!✨🎞✨

この📀凄い❣️
"ジャッキーチェンを追い求めて(ロケ地めぐり)"は少し、おいおい🤣と突っ込みもあるものの 1時間超えの長尺で、サモハン、ユンピョウ、ディックウェイ、エドワードタンに、マイケルライまで🥳
1番面白かったのは、神様本人のマカオでの🎥自転車シーンのお話 撮影中🎥「ET」が公開されて、自転車のシーンがあると聞いて生きた心地がしなかった…撮影は一旦止めて🎬速攻!スタッフと映画を観に行く📽…パクリ、モノマネを徹底的に!したくない‼️完璧主義のオリジナル主義者🤩改めて、凄い人だと思った😌🙌🏻

削除されたシーンがもっと!凄い‼️
🆚元彪 の鍛錬シーンなんて…面白くする為に!容赦なく✂️🎞
💡思い付いたら、速攻!撮影🎥
… ジャッキーチェンは神様✨
僕の神様は本当に恐ろしい🤣👍🏻イカレテル🤩

『プロジェクトA ニュー2K リマスター版』に似ている作品

プロジェクトA

1984年02月25日

• 東宝東和

ジャッキー・チェン主演のアクション映画。20世紀初頭の香港。海賊の撃退をドラゴンたち水上警察が任せられるもうまくいかない。おかげでライバルがいる陸上警察に吸収。しかし友情が芽生え、協力して…

ポリス・ストーリー 香港国際警察

1985年12月14日

ジャッキー・チェンが監督、脚本、武術指導、主演、主題歌歌唱を兼ねた代表作の1本で、1985年に発表した人気ポリス・アクション・シリーズの第1弾。現代アクションの集大成を目指し、何台もの車が…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

Mr.BOO!ミスター・ブー

香港で探偵事務所を開いているウォンと間抜けな助手・チョンボの元に探偵になりたい青年・キットがやってきた。キットはスーパーマーケットの万引き犯を捕まえ、財界の大物から依頼された浮気調査で実績…

WHO AM I?

1999年11月09日

• ワーナー・ブラザース映画

某国特殊工作員を乗せたヘリが、アフリカの奥地で墜落。ただ1人生き残り、原住民たちに救われた男は、全ての記憶を失っていた。やがて、「フー・アム・アイ」と呼ばれるようになった男は、失われた記憶…

ミラクル/奇蹟

1930年代の香港。詐欺に遭って無一文になったコウは、ひょんなことからギャングのボスになってしまう。慣れないボス稼業に奮闘する中、かつて世話になった老女の娘の婚約パーティを開いてやることに…