リバウンドを配信している動画配信サービス

『リバウンド』の

リバウンド
目次

リバウンドが配信されているサービス一覧

『リバウンド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『リバウンド』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(39館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

リバウンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リバウンドの作品紹介

リバウンドのあらすじ

バスケットボール選手出身の公益勤務要員(※)であるカン・ヤンヒョンは解体の危機に瀕した釜山中央高校バスケットボール部の新任コーチに抜擢される。しかし、全国大会での初試合の相手は高校バスケットボール最強者の龍山(ヨンサン)高校。 チームワークが崩れた中央高は惨敗という恥辱の結果を生み、学校はバスケットボール部解体まで議論するが、ヤンヒョンは MVP まで上がった高校時代を思い出し、再び選手たちを集める。誰も注目しなかった最弱チームの新任コーチと 6 人の選手がついに 2012 年の全国高校バスケットボール大会への出場を果たす。※公益勤務要員…公的な機関で福祉や医療、教育、環境などに関わる仕事をすることが、兵役の代わりになる。2014 年に「社会服務要員」という名称に変更になっている。

リバウンドの監督

青春
配給会社
KADOKAWA、KADOKAWA Kプラス

『リバウンド』に投稿された感想・評価

廃部寸前の高校バスケットボール部の新任コーチが、6人の選手とともに全国大会を目指す韓国映画。
スポ根の努力ものでもなく、バスケの戦術を深く描くわけでもなく、失敗と再生の物語に、バスケ要素が加わっているだけ。
また、実話ベースだからか、葛藤とか友情とか衝突とか、ドラマ的な要素が薄く、事実を脚色して、映像化しただけの印象。
バスケットボールを観るのが好きなので、もう少し、作戦とか、きちんと描いて欲しかったが、ほとんどなかった。
2024年4月26日@MOVIX京都
たむ

たむの感想・評価

釜山の高校のバスケットボール部の実話を映画化した青春スポーツ映画です。
ベタといえばベタベタなのですが、『スラムダンク』が染み込んでいる身としては、これぐらいのベタさはむしろちょうどよいかもしれません。
元高校MVP選手のコーチ、落ちこぼれ軍団の仲間を集めて、勝利を目指します。
個性あるキャラクターたちが笑いも涙も含めて成長して、チームワークが出来上がっていく。
今年韓国映画ではサッカーの『ドリーム』もありましたが、どちらも良作です。

大韓航空は、日本未公開の韓国映画が観れるんですね…。
便によるのかもしれませんが、韓国に行く機会があったら、大韓航空が良いな、とちょっと思ってしまいましたね。
廃部寸前の弱小バスケ部、奇跡の実話🏀

めちゃくちゃ良かった〜!
もう…頑張るみんなの姿が愛おしすぎて…途中から涙止まんなかった…。

とにかくキャラクターがみんな個性豊かで、良い味出まくってる。
笑えるシーンは楽しいし、何より試合シーンのクオリティが超高くて大感動!
バスケ好きも必見!

やっぱバスケっていいな…青春最高✨

『リバウンド』に似ている作品

プロミス ~氷上の女神たち~

上映日:

2018年11月17日

126分

ジャンル:

脱北者出身となるアイスホッケーの元エース選手ジウォンは、北朝鮮に残した離れ離れとなっている妹のことがずっと気になっていた。そんな中、アジア冬季競技大会への出場を懸けて急きょ、国家代表チーム…

アメリカン・アンダードッグ

112分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

プロ契約をしたものの、すぐに居場所を失ったアメフト選手のカート・ワーナー。スーパーマーケットの品出し係をしながらプロチーム入団に挑戦し続け、やっと願いが叶う。その後は、彼の快進撃が始まり、…

ホームランが聞こえた夏

144分

天才ピッチャーといわれながらも突然聴覚を失ってしまったミョンジェは、聴覚障害者学校へ転校し、二度と野球はしないと誓う。その高校の野球部は中学生レベルだった。そんな学校に、暴行事件を起こして…

モア・ザン・ア・ゲーム

102分

11歳のレブロン・ジェームズは、ドリュー、シアン、ウィリー、ロメロというバスケ好きの仲間と出会う。ドリューの父親がコーチとなり、5人はバスケに熱中。だが、レブロンがスター街道を駆け上がって…

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!

125分

ジャンル:

不可能と決めつけるのはまだ早い?! 短気な監督の指導の下、国際トーナメントでの勝利を目指すホームレスの男たち。厳しいトレーニングと断固たる決意は果たして実を結ぶのか。

運命のマッチアップ

上映日:

2022年06月24日

117分

ジャンル:

バスケの秀でた才能を持つ兄弟・ショウユーとトンハオは、母を早くに亡くし父とは離れて暮らしている。兄のショウユーは片耳にハンデを負いながらもバスケ部が廃部寸前のグアンチェン高校に、弟のトンハ…