毒舌弁護人〜正義への戦い〜を配信している動画配信サービス

『毒舌弁護人〜正義への戦い〜』の

毒舌弁護人〜正義への戦い〜

毒舌弁護人〜正義への戦い〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

毒舌弁護人〜正義への戦い〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

毒舌弁護人〜正義への戦い〜が配信されているサービス詳細

毒舌弁護人〜正義への戦い〜

Rakuten TVで、『毒舌弁護人〜正義への戦い〜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

毒舌弁護人〜正義への戦い〜

WOWOWオンデマンドで、『毒舌弁護人〜正義への戦い〜は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

毒舌弁護人〜正義への戦い〜の作品紹介

毒舌弁護人〜正義への戦い〜のあらすじ

五十代の治安判事ラム・リョンソイは、新しい上司の気分を害したことで、職を失ってしまった。友人の勧めもあり、法廷弁護士として復活したラムがはじめて手掛けた事件は、複雑には見えない児童虐待事件であったが、事件は予想外の展開を見せ...ラム・リョンソイとパートナーの若い女性法廷弁護士のフォン・カークワンは、大きな権力闘争に巻き込まれていく...

毒舌弁護人〜正義への戦い〜の監督

133分
ジャンル
コメディミステリークライム

『毒舌弁護人〜正義への戦い〜』に投稿された感想・評価

判事の仕事を失った主人公ラムが弁護士として再生する物語。弁護士としての最初の事件、若き弁護士フォンとともに事件にあたり、元判事で余裕と高を括っていたところ、失敗。打ちのめされたラムは、心を入れ替え、依頼者の寄り添う弁護士として再生する中で、一度は敗訴した事件の巻き返しを図る。最終版の法廷シーンは、現代の香港の状況を反映した部分があり、検閲をクリアできたのが驚きもあるが、それゆえに、香港歴代興収1位を突破することになったのかもしれない。ラストまで目を離せない上質のエンタメ。
2023年11月3日@ユナイテッドシティお台場
XXXXX

XXXXXの感想・評価

香港でアベンジャーズ超えのメガヒットを記録した、法廷サスペンスコメディ!🎬

主演のダヨ・ウォンこと、ウォン・ジーワーは香港一のコメディアンとして知られる。今まではトークショーやスタンタップコメディアンとして、長年キャリアを築いています。

どちらかと言うと、映画と言うよりは舞台を中心に活躍してたんだけど、数年前よりようやく映画に注力し始めてます。主演した映画は、すべて大ヒットと言うスターです🧐
日本には、ジャッキーと共演した、『デットヒート』くらいしか入ってきてない💦
懐かしのマイケル・ウォンの姿も!ちょうど『デットヒート』コンビ!!

今作は、幼い娘を事故死させたと言う冤罪事件を闇を暴く!って作品なんだけど、めちゃくちゃ面白かったね!

香港を舞台にした裁判劇と言うと、チャウ・シンチーの『熱血弁護士』『広州殺人事件』を彷彿させるけど、まさに香港の時代劇サスペンスコメディを、現代にアップデートさせた作品でした。

ジーワーは、強烈な毒舌は吐くものの、情に厚い人物で、元々は判事だったものの、法廷弁護士に左遷されます。
そこへ児童虐待事件の依頼を受け、被告の為に昼夜を忘れて、事件に取り組みます。
かなり闇が深い事件だった為、とにかく審議は難航します🥺

果たして審議の行方は?そして、自ら逮捕されてしまい、ジーワー弁護士は自らの汚名を撤回出来るのか?

あまりにも不利な条件の中、審議が強行される様は、香港の選挙の行方を連想させました。
クライマックスはまさにカタルシス!これぞ香港エンターテイメントだ!

香港映画渾身の一撃となった今作。香港はまだ死んでない!!さあ、反撃の始まりだ....!🇭🇰
後輩女性弁護士はお尻がデカい(痩せてます)。

ネットで上映作品チェックしてて見つけた映画。
韓国の映画だと思ってたら香港映画でした。

自分には実力が有るからクズには媚びない、って話し。
タイトルからコメディだと思ってたんですが、割と真面目な法廷劇でした。
法廷劇大好きなので嬉しい誤算。
主人公は自分には絶対の自信をもってるからクズに媚びるのが馬鹿らしくて、結局何処に行っても出世出来ないベテラン弁護士。
いつも軽口をたたいて適当に調査して適当に裁判しても勝てると思ってる。
毒舌ってほど口悪くは無かったけど。
そんな弁護士が再起をかけて臨んだのが娘の虐待を疑われてる母親の裁判。
調査の時の聴き込みでは皆母親が犯人では無いと言ってるのに、証人として証言すると全員が母親が不利になるような事を言う。
結局裁判中に娘は死亡、母親は傷害致死で実刑を受ける事に。
母親を助けられなかった罪の意識から真剣に裁判に取組むようになる王道展開。
2年かかってやっと再審請求が通ったけど、事件の鍵を握ってるのは香港有数の名家。
ありとあらゆる手段で母親を犯人にしようとしてくる。
口封じのために傷害致死ではなく殺人罪にしようとしてくる。
更に直接裁判で闘う相手の検事も不正を一切許さない堅物。
一般の人より弁護士や検事など法律の専門家が登場人物の殆どを占めてるので、論戦がとてもスリリング。
香港の裁判は日本と違い陪審員制度。
なので陪審員を如何に納得させるかだから、裁判が劇場型。
もう一つ日本と違ったのは判事も検事も弁護士も法衣を着てカツラをかぶってる事。
イギリスの議会とかで見る白髪のくるくるヘアーのやつ。
細かい所では法廷の被告人席が日本を含め殆どの国が裁判官(判事)と正対するのに対して、香港は入ってすぐの壁際、しかも鉄格子で区切られてる。
刑務所の面会室は日本のようにガラスで区切られてなくテーブルの置いてある部屋に一緒に入る。
国によって色んなやり方が有るのを知れたし、裁判シーンは緊張感あって楽しかったなかなかの良作でした。

*********鑑賞記録*********
鑑賞日:2023年10月28日
鑑賞回:13:40〜16:00
劇場名:シネマート心斎橋
座席情報:劇場② I-8
上映方式:2D 字幕
レーティング:G
上映時間:133分
備考:TCG会員(1400円)
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『配信犯罪』

『毒舌弁護人〜正義への戦い〜』に似ている作品

潔白

2021年02月19日

111分

幼い頃から父親の虐待を受け続けたジョンインは、家を飛び出し今ではソウルでエリート弁護士として名を馳せていた。そんなある日、父親が亡くなりその葬儀場で殺人事件が起きたことを知る。農薬入りのマ…

特別捜査 ある死刑囚の慟哭

2017年07月01日

121分

元警官のピルジェは、暴力事件で警察をクビになり、今では犯罪者たちに弁護士を紹介する法曹ブローカーとして名を上げていた。そんな中、一人の死刑囚からピルジェの元に無実を訴える手紙が届く。その死…

奴が嘲笑う

117分

勝率100%を誇る弁護士・ビョンは、製薬会社の会長から女子大生殺害の容疑をかけられた運転手の弁護を依頼される。犯行現場には大量の血痕があるが遺体は行方不明で、被告人の目撃証言もある。ビョン…

善惡の刃

2017年07月01日

119分

全北益山市の薬村五叉路で、タクシー運転手が刺殺される事件が発生。逮捕されたのは、15歳の少年ヒョヌ。当初第一発見者とされていたが、ナイフを隠し持っていたのだ。その後、ヒョヌは有罪判決を受け…

ジェントルマン

2024年02月09日

123分

ジャンル:

配給:

• クロックワークス

“依頼された事件は 100%解決する”が売り文句の興信所の社長チ・ヒョンス(チュ・ジフン)は、犬を捜しに依頼人と向かったペンションで、謎の男に襲われてしまい意識を失ってしまう。気がつくと誘…