人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたを配信している動画配信サービス

『人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした』の

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたが配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたが配信されていないサービス一覧

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたが配信されているサービス詳細

J:COM STREAMで、『人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたの作品紹介

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたのあらすじ

元アイドルの安希子は、幸せで充実した人生を歩んでいると自分に言い聞かせながら、仕事もタフにこなしているつもりだったが、ある日の通勤途中、駅で足が突然動かなくなってしまう。 メンタルが病んで会社を辞めた安希子は、仕事ナシ、男ナシ、残高10万円の現実にぶちあたる。 そんな時、友人から勧められたのが、都内の一軒家で一人暮らしをする56歳のサラリーマン、ササポンとの同居生活。 意外な提案に安希子は戸惑いながらも、まさかのおっさんとの奇妙な同居生活をスタートさせ…!?

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたの監督

穐山茉由

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をしたの出演者

深川麻衣安希子

河井青葉

柳憂怜

2023年
KDDI、日活

『人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした』に投稿された感想・評価

今日の試写会は

#つんドル

元アイドルの崖っぷちの女の子が貯金も仕事も無くて、友達の紹介で56歳の赤の他人のおじさんと同棲するお話。

おじさん役がほっこりな感じの井浦新。

元アイドルは元乃木坂の深川麻衣ちゃんだからキャスティング良いなって思った😊

親友の社長役には松浦りょうに雰囲気似てる人がいるって思ったら松浦りょうでした😂

精神科役も呪怨に出てた柳ユーレイに似てるって思ったら本人でした😂久しぶりでエンドロールでテンション上がりました😁

幸せになりたーいって言ってたけど、友達が会える距離にいてずっと友達って言ってくれるだなんて充分幸せだろうなぁって思った🤔
私は友達と離れてるから羨ましい😭

この役のおっとり新もいいけどアンナチュラルの新も好きだなぁ🤔

人それぞれ幸せ感じることは違うけど前向きに頑張るのが1番だなってほっこり劇場を出ました🥹

やっぱり試写会っていいなぁ✨
ぶみ
この時代、どう生き抜く?

大木亜希子が上梓した同名の私小説を、穐山茉由監督、深川麻衣主演により映像化したドラマ。
メンタルが病んでしまい会社を辞めた元アイドルの主人公が、ひょんなことからサラリーマンの男性と同居生活を送ることとなる姿を描く。
原作は未読。
主人公となる元アイドル安希子を深川、同居することとなるサラリーマン・通称ササポンを井浦新、安希子の同級生を松浦りょう、柳ゆり菜が演じているほか、猪塚健太、三宅亮輔、森高愛、柳憂怜等が登場。
物語は、通帳残高10万円となってしまった安希子が、友人の紹介で都内の一軒家に暮らし、空いている部屋をシェアハウスとして貸しているササポンの家に転がり込んだことから奇妙な同居生活を送る様が描かれるのだが、実際に元乃木坂46である深川が、彼女が得意とする自然体とも言える演技を見せてくれておりハマり役。
と同時に、勤め人ではあるのだが、何の仕事をしているのかわからず、若き頃は赤いダットサン・フェアレディを、今はフォルクスワーゲン・ゴルフヴァリアントに乗り、軽井沢に別荘を持つという謎多き56歳のササポンは、そんなに饒舌ではなく、早口でもないのだが、発するさりげない一言一言に何とも言えない癒しと含蓄があり、これもまた井浦がピッタリ。
そんなササポンにより、人生が詰んだと感じている安希子が変化していく様は、観ているこちらもついつい応援したくなるものであり、予告編から想像するにコメディテイスト多めかと思いきや、思いのほか真面目に作られていたのも好印象。
特に、年代的には井浦の実年齢に近い私としては、どうしてもササポン目線となってしまうのだが、語り口は重くないものの、言葉の端々に人柄が滲み出る話し方は、真似したくてもできないものであり、そんな歳のとり方をしたいものだと感じたところであるとともに、ササポンがよく「適当に」という言葉を使うのは、同じく良い意味での「適当」が私の好きなフレーズであることから、思わず膝を打ちたくなった次第。
途中、スイカを食べるシーンがあるのだが、そんな二人のやりとりが凝縮されており、思わず笑みが浮かんでしまうもの。
また、クルマに乗るシーンで、後席シートベルトをしないという残念な作品が最近レビューした中でも散見される中、きちんと装着していたのは、本作品が細部まで手を抜いていないことの証左。
本作品の最大の難点は、対面販売によるチケット購入の際、「作品はお決まりですか?」との問いかけに対し、「じんせいにつんだもとあいどるは、あかのたにんのおっさんとすむせんたくをした」と全て言うべきか、「じんせいにつんだ」までで止めておくべきか、はたまた予告編で語られていた省略形である「つんドル」で理解してくれるのかが、わからないことであり、その答えが出なかった私は、あえて自動券売機の劇場をチョイスしたと同時に、下の娘が通う学校にいた「笹」の文字が名字に入っていただけでササポンと呼ばれていた今ひとつ冴えない教師を思い出し、朝一から同じ公開日である某怪獣映画により賑わうスクリーンの裏で、観客席は閑散としていたものの、何気に邦画の良さが詰まっていた一作。

がむしゃらに頑張って手に入れたものが、宝物とは限らないでしょ。
優しく、穏やかで、それでいて(編集部にとっては)考えさせられる作品。暴力、アクションなど観客のショックを与える映画が増えて来ている中で、この作品は、「薬」のような感じ。誰にでも効くというより、少し疲れたとか、モヤモヤするなのか、わかりませんが、この作品が必要な人がいて、観ることで癒される、そんな作品。穐山茉由監督は『月極オトコトモダチ』から、ずっと注目の監督で、今回、バランス感覚やセリフ選び、演出がとてもデリケートなこの作品を演出するのは、さすがだな、と感心。1点だけ気になったのは、主演が深川麻衣で、綺麗で光っている。井浦さんは見事に、「消した」演技をされているのですが、深川さんが残っている印象だったので、もう少し「汚れ感」のあるキャラクターの方が合うのか、と感じていた。ですが、さすがに良作です。
2023年11月6日@MOVIX京都

『人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした』に似ている作品

ずっと独身でいるつもり?

2021年11月19日

• 日活

10年前に執筆したエッセイから一躍有名作家となった本田まみ(田中みな実)、36歳、独身。女性の幸せの価値を赤裸々に綴り、読者の支持を得たが、それに次ぐヒット作を書けずにいる。世間の需要に応…

甘いお酒でうがい

2020年09月25日

ベテラン派遣社員として働く 40代独身OLの川嶋佳子は、毎日日記をつけていた。撤去された自転車との再会を喜んだり、変化を追い求めて逆方向の電車に乗ったり、踏切の向こう側に思いを馳せたり、亡…

転がるビー玉

2020年02月07日

• ギャガ

再開発が進む、渋谷。その片隅にある古い家の床は少し傾いている。ここで共同生活する愛、瑞穂、恵梨香の三人は夢を追い求めながら、悩み、もがき、飲んで、愚痴って、笑っては、泣いた。彼女たちが手に…

ぬけろ、メビウス!!

2023年02月03日

建築会社の契約社員として働く櫻川優子は、通称「5年ルール」が原因で正社員になる前に雇い止めを宣告される。優子はかつて諦めた教員になる夢を叶えるべく、24歳にして大学進学に向けて突っ走り始め…

天国はまだ遠く

仕事も恋もうまくいかず、頑張るのにも疲れた千鶴は、都会生活から逃げるように小さな町を訪れる。千鶴は山奥で1人静かに自給自足の生活を送る宿の主人・田村に迎えられ、静かに癒やされていく。しかし…

チャンシルさんには福が多いね

2021年01月08日

ずっとプロデューサーとして支えてきた映画監督が打ち上げ宴会中に急死。これを機に失職して、何もかも失ってしまったチャンシルさん。映画だけに捧げてきた人生、気がつけば男も子供も家もなし、もちろ…

左様なら今晩は

2022年11月11日

同棲していた恋人に振られた陽平(萩原利久)の部屋に、突如姿を現す幽霊の愛助(久保史緒里)。ずっと部屋に住む陽平のことを観察していたという愛助は、「優しいふりして面倒な事から逃げているから、…

劇場版 推しが武道館いってくれたら死ぬ

2023年05月12日

• ポニーキャニオン

何者でもなかったフリーターが、伝説的ファンになった──。その“推し”との出会いは3年前の七夕まつり。岡山のローカル地下アイドルChamJamの舞菜に人生初!のトキメキを感じてしまったえりぴ…