ぬけろ、メビウス!!を配信している動画配信サービス

『ぬけろ、メビウス!!』の

ぬけろ、メビウス!!

ぬけろ、メビウス!!が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ぬけろ、メビウス!!が配信されていないサービス一覧

ぬけろ、メビウス!!が配信されているサービス詳細

ぬけろ、メビウス!!

Prime Videoで、『ぬけろ、メビウス!!は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ぬけろ、メビウス!!

U-NEXTで、『ぬけろ、メビウス!!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ぬけろ、メビウス!!

Rakuten TVで、『ぬけろ、メビウス!!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ぬけろ、メビウス!!の作品紹介

ぬけろ、メビウス!!のあらすじ

建築会社の契約社員として働く櫻川優子は、通称「5年ルール」が原因で正社員になる前に雇い止めを宣告される。優子はかつて諦めた教員になる夢を叶えるべく、24歳にして大学進学に向けて突っ走り始める。

ぬけろ、メビウス!!の監督

加藤慶吾

2022年

『ぬけろ、メビウス!!』に投稿された感想・評価

よし、始動、、!!
ぬけよう、メビウス

坂ノ上茜さん かわい〜

新作-63 旧作-62
画面に映るだけで華がある坂ノ上茜さん目当てで気軽に観はじめたんですが、「自分がコンプレックスだと思ってることを好きだと言ってくれる人と一緒にいられるのが幸せ」「レールを敷かれてるっていうけど、人生どうしたいかどうせ何も考えてないんでしょ?そもそもレールに文句も言わなかったわけだし」などなどパンチライン級の人生訓がバシバシ登場する脚本と、登場シーンこそキモくてノーサンキューだったくせに右肩上がりにどんどん好感度を上げていく太一というキャラクターにまんまとやられました。等身大の人間ドラマとして普通に傑作だと思います。

「あれ?なんの本読んでんの?」
「ジャンプ」
「いやいや、なんの本よ?え、宅建?」
「正社員目指して勉強してんの」
「へー」→すぐに影響されるが新品は高すぎて古本屋で参考書購入

そもそもこの数分程度で主人公の自己紹介がほぼ完了する導入が完璧で、ところどころ独り言が激しいことを除いたらシナリオスクールのお手本のような脚本。

帰国子女ファミリーやベレー帽の常連客などキャラクターのデフォルメが濃すぎるのもご愛嬌で、特に王子様男との会話の応酬はもはやあるある系ギャグと言っていいほど大喜利だった。

「美しい(うっとり)まるでシャガールの絵に迷い込んだみたいだ」
「レディーにこんなこと聞くのは失礼だけど、いくつ?」

極めつけ「グレートギャツビーって知ってる?」→「ぷ、プロレスラー?」が最高。そのアンサー「恵まれてる人間は傷つけ合わないっていう話だよ」という、え?そうだっけ??的に七光りがフィッツジェラルドの解釈間違ってそうなのも世間知らずを表していて味わい深い。

どちらかというと主人公よりは母親側に感情移入する立場となった身としては、確固たる自信のためにはなんらか徹底的に努力したという成功体験が必要なんだよなあと、シンプルな鉄の掟を再実感するストーリーが胸に沁みる。そしていかに生き方の多様化がさけばれていても、現実的なラインとしてそれを強く認識できる手っ取り早い手段は学歴であり、現代であらためてそんなことを言ってくれる作品も珍しくその点は意義深い。近ごろのインフルエンサーがのたまう自己肯定感というワードにうっすら胡散臭さを感じている私にはかなり刺さる内容だった。

ーーーーーーーーー

最高な脚本に比較して劇伴がいただけないのが本当におしい。逆にそれが見どころになっているくらい不正解を連発していた。

ーーーーーーーーー

実は恋愛ドラマとしても一級品で「どうしても気になるし好きなんだけど、だからこそ元鞘にならない」選択をした太一というキャラクターは本当に大人びていた。とはいえ、いつかまたくっついて欲しいと余韻が残ったので物語にどっぷり浸かっていたんだと思う。

とにかく冒頭ですぐ嫌いになってしまった太一に対しての誤解っぷりは謝罪したい気持ち。『明け方の若者たち』で尚人にやってしまったのと同じ感覚だった。偏見よくない。
まるでシャガールの絵の中に迷い込んだみたいだ…(笑)

↑今度から教養をアピールしたいときに使ってみようと思います。

本当は『コンパートメント No.6』を観るつもりでいて、平日だし余裕だろうと思っていたら、まさかの終日満席状態で諦めるしかない状態。電車で来たのに手ぶらで帰るのは癪だったため、同じ劇場でやってる違う作品を観ることにした。『キラーカブトガニ』なる映画の“全裸美女踊り食い”というキャッチコピーに猛烈に後ろ髪を引かれるものがあったが、こちらも時間の都合が合わず今回は無難そうな本作を選んだ。しかし、全裸美女踊り食いか、やっぱり気になるな…

24歳の櫻川優子(坂ノ上茜)は建築会社で契約社員として働くも、5年ルールが原因で正社員になる前に雇止めを宣告されてしまう。婚約者との結婚の選択肢もあるなか、優子は流されて生きてきた自分の人生に抗うべく大学進学を目指し始める。

最近観た作品でいえば『Bad City』で不屈の新人刑事を演じていた坂ノ上茜さんが主演。大学進学に向け勉強を始めるが、結構簡単に諦めたり飽きたりしているので、『ビリギャル』みたいな話という訳でもない。

途中出てくるブルジョア一家の描かれ方がトレンディードラマみたいだと思っていたら、作中何度かトレンディードラマの例えが出てきたから確信犯だった。イケメンのボンボンの青年が「シャガールの絵の中に迷い込んだみたいだ」などいろいろと香ばしい名言を残してくれる。タイトルの由来であるメビウスの輪も、この人が教えてくれるので実はMVPなのではと思っている。

その場で急遽選んだ作品だけどなかなか面白かったし、優子の性格は自分にも重なる部分があるように思えた。次は日を改めて絶対に『キラーカブトガ… じゃなかった、『コンパートメント No.6』を観るのだ。

『ぬけろ、メビウス!!』に似ている作品

ありきたりな言葉じゃなくて

2024年12月20日

• ラビットハウス

32 歳の藤田拓也(前原滉)は中華料理店を営む両親と暮らしながら、テレビの構成作家として働いている。 念願のドラマ脚本家への道を探るなか、売れっ子脚本家・伊東京子(内田慈)の後押しを受け、…

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした

2023年11月03日

• KDDI
  • 日活

元アイドルの安希子は、幸せで充実した人生を歩んでいると自分に言い聞かせながら、仕事もタフにこなしているつもりだったが、ある日の通勤途中、駅で足が突然動かなくなってしまう。 メンタルが病んで…

威風堂々~奨学金って言い方やめてもらっていいですか?~

2024年08月30日

• トリプルアップ

特にやりたいことも夢もなかった高校3年の唯野 空(ソラ)は、将来の保険として大学進学の道を選んだ。と同時に借金を背負った。大学生の二人に一人が使ってると言われる【奨学金】という美しいネーミ…

あまろっく

2024年04月19日

• ハピネットファントム・スタジオ

巨大な閘門”尼ロック”によって水害から守られている街・尼崎。理不尽なリストラで失業し、この街に戻ってきた39歳の近松優子(江口のりこ)はニートのような日々を送っていた。ある日、「人生に起こ…

バカがウラヤマシイ

効率的にそつなくこなし、失敗はせず、しても人には見せない。そんな風に生きてきた希だったが、就活では不採用ばかり。内心がく然としながらも、周囲に悟られないようひとまず小さな会社に就職。そこで…

恋するふたり

2019年05月03日

舞台を中心に活躍する注目の俳優・染谷俊之 話題作へのオファーが絶えない次世代のミューズ・芋生悠 そして海外で高い評価を受ける若手監督・稲葉雄介が贈る 不器用で痛々しい「恋するふたり」のロー…