劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100」に投稿された感想・評価

中村義洋監督萌え萌え映画。
スタッフが呪い(コロナ)で次々とぶっ倒れていく中、ひとりだけ呪いに打ち勝ち続ける呪い免疫つよつよな中村監督のアイドル映画。

老人ホームでのインタビュー、を窓の外から覗い…

ほんのろのモキュメンタリー

めちゃおもろい。ちゃんとリアルだし、ゾワゾワするような怖さがリアルだった。中村さんがビビりまくってるのおもろい。
終わり方すごい怖かった。結局人こわが1番怖い

【20…

めっちゃ好きなやつやった。
DVDにお祓い済みって書いてあるので安心して見れる。
真相を探るときはじわじわと怖かった。真相を知って最後にフルで映像を見るとより怖く感じた。
あゆみ

あゆみの感想・評価

4.9

こんなんなんぼあってもええから。
激こわホラーというより、じっとり不気味で1人で観るのはちょっと嫌かなぐらいのレベルだけど展開が気になるのでホラー好きとしては満足度高い。
ほんとにこんなんなんぼあっ…

ねご

ねごの感想・評価

呪いのビデオシリーズの大ファンでやっと劇場版見ることが出来ました。
最高過ぎました!!!
驚かせる系も好きですがジメッとしたしっかり映らない分からない怖さ最高です。
最後のエンディング怖い……😱
ロロん

ロロんの感想・評価

なんとなくの怖さ、最近よくある適当に意味ありげなものにして逃げるのではなく、ちゃんと作り込まれていて良かった。
中盤の謎が明かされていく所の盛り上がり、気持ち良さと悪さ。
終盤すこし盛り上がりに欠け…

消費者

消費者の感想・評価

・ジャンル
心霊ホラー/オカルト/モキュメンタリー

・あらすじ
長野県に住む大学生、鷲巣という投稿者から制作チームに届いた1本の映像
何者かから突如、Airdropで届いたというそれに収められた内…

kikai君

kikai君の感想・評価

ほん呪100、全然最初の方から終えてないけど、これだけ見ちゃった
ビデオは1本のみで90分それに纏わる謎を解いてく感じ

心霊YouTuberをバカにしつつ、ちゃと怖がる中村
オチは割りと読めてたけ…

「それはこの映像を送り付けてきた何者かの視線…とでも……これ俺なんか見たことあんな」
☝️このオープニングよくないすか?よく聴くナレーションの人が(監督でもあるが)ストーリーの当事者として介入してく…

コメディ要素もあって
最後たたみかけるように怖さきてよかった
オチも色々考えちゃう
木勢さんかわいい