恋はモナリザのようにを配信している動画配信サービス

『恋はモナリザのように』の

恋はモナリザのように
目次

恋はモナリザのようにが配信されているサービス一覧

『恋はモナリザのように』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

恋はモナリザのようにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋はモナリザのようにの作品紹介

恋はモナリザのようにのあらすじ

若き素晴らしいピアニストが、姉の結婚式のために神経症な家族が暮らしている幼少期を過ごした家に戻ってくる様子を描いたコミック!

恋はモナリザのようにの監督

恋はモナリザのようにの出演者

原題
上映時間
97分
ジャンル
コメディ

『恋はモナリザのように』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

#1295
2000年アメリカ🇺🇸映画
監督はマシュー・ハフマン

人生初のレビュー1人目🎊
 これ、ずっと狙ってました。😄
いつかチャンスさえあればと。
 この栄冠(?)を獲得するために、きっと面白くないだろうと思いながら我慢して観ました。
結果はまあまあそれなりにという評価でした。

クレアは大学を卒業したが、名高い国際大会で若手登竜門のコンテストで不合格になります。その夜、同じピアニストの彼ジェレミーに告白され結婚することを決めるが、翌日には振られてしまおます。
 姉の結婚式のためにクレアは神経症の家族が暮らしている幼少期を過ごした家に戻ります。
 気晴らしに行ったパーティーで酔い潰れた翌日、エディに出会いデートに誘われますを
エディは彼女に猛アタックしますが、彼女はジェレミーが忘れられません。
と、ここまでは普通のストーリーなのだが、ヘンテコリンな家族にクレアの先生(男)は姉の結婚相手と恋仲(ゲイ)とひっちゃかめっちゃかになっていきます。
 とりわけ両親のおかしさ(頭の)は格別です。🤣

そして最後、とんでもない秘密が隠されていました。(この場合、ドンデン返しとは言わないだろう)
私はきっとそうだろうな思ったんです。

主役のアリシア・ウィットがどこか、アニセ・アルビ似の中途半端に可愛く「それなりの可愛さ」が残念です。
でも一緒懸命に演技しているところは好感持てます。

と言うことで、評価は3.5と最後に一気に上げてくれました。
 でも決してこの映画はおすすめはしません。だって、この映画のレビューを書いたのはずっと私一人で構いませんから。

2023.07.13視聴328
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

1.0
ラブコメを予想していたのですが...。確かにラブコメでしょう。が、「ラブ」の要素も「コメ(コメディ)」の要素も中途半端過ぎました。主人公の女性は才能ある音楽学校に通う女性。オーディションの最終選考に彼氏共々落選して、落ち込んでいる時に彼氏からプロポーズを受ける。天にも昇る気持ちで翌日「イエス」の返事をすると、彼氏は酔っぱらっていて覚えていないという。それどころか別れて欲しいと告げられる。ここまではいいです。その後がグダグダ。何度も未練タラタラの言動を繰り返す描写が続き、加えて彼女の変わった友人達が「変わっているけど面白い奴ら」ならよかったけど「本当の変人」ばかりで萎えました。更に彼女の家族も揃いに揃って「変人」ばかり。大量の下ネタギャグを投下されるも、個人的にはクスッとも笑えないものばかり。クスリでイってしまって奇妙な言動をするシーンも多くて途中でもう飽きてしまいます。何より主人公の言動が堂々巡りを繰り返すばかりで、終いには恩人にも迷惑を掛ける始末。クライマックスには「アッと驚く展開」を用意されたみたいですが...その頃には何が起きてもおかしくない状況が続いていたので、驚く事も出来ませんでした。エンディングで急に爽やかさを引っ張り出してこられても...。個人的には今年のワースト5位以内にランクインする作品でした。残念無念。
MGMチャンネル