ハッピー・フライトの作品情報・感想・評価

「ハッピー・フライト」に投稿された感想・評価

ゆるいラブコメかと思いきや、親友に裏切られたり、仕事とカレシどちらを選ぶかを迫られるなど、けっこう盛り上がって面白い。もちろん、鑑賞後は温かい気持ちになれること間違いなし。

注目すべきは鬼教官役のマイク・マイヤーズの怪演であろう。しかも日本語吹き替え版は広川太一郎さんがアドリブたっぷりにあてているので爆笑ものだ。DVD観賞は吹替え版をお薦めする。
こもも

こももの感想・評価

グヴィネス・パクトロー可愛い!!!「13ラブ30」の男の人がまたまたいい役でした。かっこいい…!!大好きなCAのお話で観ていてトキメキました。
こなこ

こなこの感想・評価

☆3.5
よくある映画のひとつだけど、ヒロインが魅力的
応援したくなる映画
キューティ・ブロンド思い出した。ドナのひたむきに努力している姿は応援したくなる。ドナとテッド本当にお似合い。幸せになれー!
そしてマイク・マイヤーズがオースティン・パワーズ感溢れてて最高に良かった。

グウィネス・パルトローとマーク・ラファロはMCUだとペッパーとバナー博士だなーって見てしまった。
グウィネスバルトロー主演。

実家が嫌いなドナは、早く外の世界へ出たい。それで悩んでると伝説のスチュワーデスのサリーの番組を見て同じ道を目指す。
入った航空会社は小さくて。でも、ここからだと頑張り、大きな会社への採用試験のチャンスが。
無事に受かって採用されたけど、なぜか国際線ではなく国内線採用。彼氏とは上手くいくがドナの不満は高まり・・。

ラブコメの作品で、日本の同名作品とは全然違います。
バルトロー可愛いですね。で、サリーも綺麗な人でキャンデスバーゲンだったんですね。
まさにアメリカンドリーム😴

目標に向かって一生懸命頑張っている人間を見ると自然に応援したくなるのだが、登場人物みんな身体がエロ過ぎる😋

グウィネス抱きたい😁

エロい

夢追うのはいいね

環境変われば
その時その時でオシャレも変わるのか
CAだろうとなんだろうと
性格は変わらんかあ
YuyaAraKi

YuyaAraKiの感想・評価

グウィネスさん見てるだけで幸せになれる。もはや世界一美しいんじゃないかって思い始めている。
ネバダ州の片田舎で家族と暮らすドナは、大都会での生活を夢見ていた。 ある日、TVでカリスマ・スチュワーデスの言った「誰でも夢を叶えられる」という言葉に思い立って、地元のローカル航空会社に見事合格した。 しかしドナの目標は、国際線の華麗で優雅なファーストクラスのスチュワーデス。ローカル線満足できないドナは国際線目指して同僚らと共に業界大手のロイヤルティ航空へと応募しするのだった。

レビューサイトで見た「アメリカン・ドリーム・コメディ」という表現がとても好きです。こう表現しては良くないのかもしれないんですが、どこまでも別にシリアスじゃない(笑)
全体的にマジメな境遇ではないし、全体的に普通ならアリエナイの連続なんですけれど、こういうのも面白くっていいよね!王道なアメリカンドリーム!

というかんじで、軽いヤマ場もあってのドタバタ系。恋愛要素もちょっとありますけど、そっちがメインではなくって、メインのグウィネス・パルトロウやその周りの女性陣の活躍とやり取りを楽しむ作品という感じかな。

かわいい、爆笑というほどのものは無いけど楽しい、とても気楽に見ることのできるハッピーな一本。
MEK

MEKの感想・評価

田舎娘がファーストクラスのスチュワーデスという夢に向かってはばたくおはなし。☁︎︎ ☁︎︎ ✈

元気になれるサクセスストーリー!

ファッションが派手なギャル!から落ち着いたお洒落!に変わっていくんですけど、まあ何着てもかわいい~~~!!制服姿もスタイルよくてすごく綺麗。