ハッピー・フライトの作品情報・感想・評価

「ハッピー・フライト」に投稿された感想・評価

umeshio

umeshioの感想・評価

20151210
まあまあ。気持ちがいいほどのサクセスストーリー。というかあっさりしすぎてちょっとついていけないとこもあった。サクセスストーリーは観ていて元気になれるから好きなんだけど、これはちょっとトントン拍子すぎてあんまり共感できず。今まで冴えなかった主人公が一念発起してっていうのはいいんだけど、その後のポテンシャルとモチベーションが高すぎてwでもファッションや演出はカラフルで可愛くてとても好き。あとラストは個人的に好きです。求めていた夢が現実になるとあれ?これじゃなかったって思うことはある。周囲からの幸せと、自分が感じる幸せは違う。すべて手に入れたように思えたときにでもなんか足りないものが本当に欲しいものなのかなあ。あと、試験やりなおしして教官と最後話すシーンが一番好き。満点は7年ぶりだ、そのときは僕だった。この目のおかげで夢は破れたと切なそうに呟く教官に一番共感というか感情移入できた。全ての点で満たしていても、努力じゃどうにもならないこともある。人生ってナァ〜 WOWOW
shiori

shioriの感想・評価

試験のこといつまでも言ってて面倒な人だなーって思っててごめん。と、謝りたくなります。グウィネスは安定の美しさ。パリの街を歩く姿が似合いすぎる。あの黄色いコートかわいいよー。教官やらゲイの同僚やらテッドやら、男性陣がみんないい人。
aaaaki

aaaakiの感想・評価

なんの期待もなしに選んだけど、意外と面白かった。
サクッと見れるし!メッセージもシンプル。
sallyがいい人すぎて、あの本欲しい。
高評価!
B級を通り越してC級のような映画だか、捨てたもんじゃない。後半は結構面白い。
Rio

Rioの感想・評価

15年前のグウェネスパルトロー演じる客室乗務員(当時の日本の言い方で言ったらスッチー?)の分かりやすいサクセスコメディストーリーで見やすかった。

グウェネスの客室乗務員コスがキレイすぎて…💕スタイル抜群!
メインの彼女はもちろんだけど、周りのキャラクターもみんなそれぞれ味があって、特にライバル(親友?)は嫌われキャラだろうけど、振り切ってて逆になんか憎めない感じ。

気軽に見たいときにオススメの作品。
pan

panの感想・評価

スッチーなグウィネスめちゃ可愛くて綺麗!よくある緩い自分探しラブコメで何にも考えずに楽しめる◎ 相手役の若くて爽やかなマークラファロがボート運転しながら現れるだけで追加点です!
ゆるいラブコメかと思いきや、親友に裏切られたり、仕事とカレシどちらを選ぶかを迫られるなど、けっこう盛り上がって面白い。もちろん、鑑賞後は温かい気持ちになれること間違いなし。

注目すべきは鬼教官役のマイク・マイヤーズの怪演であろう。しかも日本語吹き替え版は広川太一郎さんがアドリブたっぷりにあてているので爆笑ものだ。DVD観賞は吹替え版をお薦めする。
こもも

こももの感想・評価

グヴィネス・パクトロー可愛い!!!「13ラブ30」の男の人がまたまたいい役でした。かっこいい…!!大好きなCAのお話で観ていてトキメキました。
こなこ

こなこの感想・評価

☆3.5
よくある映画のひとつだけど、ヒロインが魅力的
応援したくなる映画
キューティ・ブロンド思い出した。ドナのひたむきに努力している姿は応援したくなる。ドナとテッド本当にお似合い。幸せになれー!
そしてマイク・マイヤーズがオースティン・パワーズ感溢れてて最高に良かった。

グウィネス・パルトローとマーク・ラファロはMCUだとペッパーとバナー博士だなーって見てしまった。