ハッピー・フライトの作品情報・感想・評価

「ハッピー・フライト」に投稿された感想・評価

だりあ

だりあの感想・評価

田舎娘なドナがスチュワーデスを通じて
成長していく物語。

・不愉快な客には3ステップ
A・話を聞き
B・相手を理解し
C・説明する

接客業経験者としては、それが
難しいんですという感想。

「人生は離着陸の繰り返し、
でも翼を広げる方法は一つじゃない」
エンドロールのNGシーン、ダンスシーン
に和まされた、爽やかな作品。
nova

novaの感想・評価

グウィネス・パルトローってトップモデルの容姿で写真だけ見るとクールなんだけど、動くとほんとかわいいんだよね。表情が豊かというか、このギャップがいい。だからこういうB級っぽいコメディにもすんなりフィットしちゃう。女の子誰もがぶちあたる仕事と恋の悩み共感できた。キャンデス・バーゲンとか脇の同僚の女の子たちもよかったし。マイク・マイヤーズ久々に見たけど地味に面白いw
dt

dtの感想・評価

嫌いじゃない。

綺麗なCAさん(のスタイルや生活)を見習うのもいいのかも。楽しそう。
そのくらいの程度でいい。
ザン

ザンの感想・評価

マイク・マイヤーズが間抜けな教官役で出てたのがおもろかった。ドタバタで安易なコメディー映画だがG・パルトロウはまだこんなのに出んといかんのか。
お嬢

お嬢の感想・評価

洋題『View from the top』

落ちは読めるけど、最後にガッカリ。
テッドも頑張ってはいるけど、結局、もとの家族と地元が一番なわけで。
(ドナに追いつけ追い越せっていう気概はない)

ドナはテッドよりは賢いけど、根本は田舎者なんだなー。
あのラストだと、テッドの家族像は叶えられそうにないけど、そこんとこどうなんだろうか。
MiYA

MiYAの感想・評価

「映画天国」にて。夢に向かって頑張る女子のサクセスストーリーという非常に安定した話型。まぁ最後まで飽きずに見ることができました。

でも途中からなんかイヤな感じがしたのです。だって「パリ、ファーストクラス、国際線」という彼女の夢があまりに浅く俗っぽいから。案の定、彼女は最後に恋人を選ぶ。これは金や地位といった物質的な幸福より、身近な小さな幸福を大切にしようという、道徳的な教訓話としては立派ですが、エンターテイメントとしては実に退屈な結末です。「恋も夢も両方叶えちゃう☆」みたいな「キューティ・ブロンド」(例えがこれでいいのか自信がないですが)のような話のほうが絶対楽しいのに。

同僚のクリスティーナ・アップルゲイトの扱いの悪さも気になる。たしかに狡猾な裏切り者だけど、憎めないキャラじゃん。彼女への「赦し」のないまま、主人公が幸せになっていいのか?

んー、映画としては面白かったのに、なんかもやもやするー。
umeshio

umeshioの感想・評価

20151210
まあまあ。気持ちがいいほどのサクセスストーリー。というかあっさりしすぎてちょっとついていけないとこもあった。サクセスストーリーは観ていて元気になれるから好きなんだけど、これはちょっとトントン拍子すぎてあんまり共感できず。今まで冴えなかった主人公が一念発起してっていうのはいいんだけど、その後のポテンシャルとモチベーションが高すぎてwでもファッションや演出はカラフルで可愛くてとても好き。あとラストは個人的に好きです。求めていた夢が現実になるとあれ?これじゃなかったって思うことはある。周囲からの幸せと、自分が感じる幸せは違う。すべて手に入れたように思えたときにでもなんか足りないものが本当に欲しいものなのかなあ。あと、試験やりなおしして教官と最後話すシーンが一番好き。満点は7年ぶりだ、そのときは僕だった。この目のおかげで夢は破れたと切なそうに呟く教官に一番共感というか感情移入できた。全ての点で満たしていても、努力じゃどうにもならないこともある。人生ってナァ〜 WOWOW
shiori

shioriの感想・評価

試験のこといつまでも言ってて面倒な人だなーって思っててごめん。と、謝りたくなります。グウィネスは安定の美しさ。パリの街を歩く姿が似合いすぎる。あの黄色いコートかわいいよー。教官やらゲイの同僚やらテッドやら、男性陣がみんないい人。
aaaaki

aaaakiの感想・評価

なんの期待もなしに選んだけど、意外と面白かった。
サクッと見れるし!メッセージもシンプル。
sallyがいい人すぎて、あの本欲しい。
高評価!
B級を通り越してC級のような映画だか、捨てたもんじゃない。後半は結構面白い。