ハッピー・フライトの作品情報・感想・評価

「ハッピー・フライト」に投稿された感想・評価

夢追うのはいいね

環境変われば
その時その時でオシャレも変わるのか
CAだろうとなんだろうと
性格は変わらんかあ
YuyaAraKi

YuyaAraKiの感想・評価

グウィネスさん見てるだけで幸せになれる。もはや世界一美しいんじゃないかって思い始めている。
ネバダ州の片田舎で家族と暮らすドナは、大都会での生活を夢見ていた。 ある日、TVでカリスマ・スチュワーデスの言った「誰でも夢を叶えられる」という言葉に思い立って、地元のローカル航空会社に見事合格した。 しかしドナの目標は、国際線の華麗で優雅なファーストクラスのスチュワーデス。ローカル線満足できないドナは国際線目指して同僚らと共に業界大手のロイヤルティ航空へと応募しするのだった。

レビューサイトで見た「アメリカン・ドリーム・コメディ」という表現がとても好きです。こう表現しては良くないのかもしれないんですが、どこまでも別にシリアスじゃない(笑)
全体的にマジメな境遇ではないし、全体的に普通ならアリエナイの連続なんですけれど、こういうのも面白くっていいよね!王道なアメリカンドリーム!

というかんじで、軽いヤマ場もあってのドタバタ系。恋愛要素もちょっとありますけど、そっちがメインではなくって、メインのグウィネス・パルトロウやその周りの女性陣の活躍とやり取りを楽しむ作品という感じかな。

かわいい、爆笑というほどのものは無いけど楽しい、とても気楽に見ることのできるハッピーな一本。
MEK

MEKの感想・評価

田舎娘がファーストクラスのスチュワーデスという夢に向かってはばたくおはなし。☁︎︎ ☁︎︎ ✈

元気になれるサクセスストーリー!

ファッションが派手なギャル!から落ち着いたお洒落!に変わっていくんですけど、まあ何着てもかわいい~~~!!制服姿もスタイルよくてすごく綺麗。
ksm

ksmの感想・評価

王道サクセスストーリーでさくっと観れる。
最初の制服セクシーすぎて笑った。
それにしてもドナのスタイル良すぎてどんな服装も似合う。
ブルーのコート素敵だったな。
メイクも変わってて見るのが楽しい。
最初の面接から癖強すぎな教官、だんだん慣れるけど強烈。
好きだよ、こういうシンプルに元気がでる作品(^-^)/ グイネス・パルトローがキュートでスタイル良くてガッツがあってチャーミング♪マーク・ラファロもいい感じ♪キャンディス・バーゲン久しぶりに観たけど素敵ノ"ドジでのろまな亀"なんて今の人知らないだろうけど、これって英語の台詞はなんなんだろう~?w 明るくちょっと前向きにハッピー気分と元気が貰える素敵な作品でした♪
ぽいど

ぽいどの感想・評価

THE 王道なサクセスストーリー。首ちょんぱされる人や緑の怪人になる人に悲劇が舞い降りなくて安心した(笑) 本編が短く、ライトに観れるのが良い。グウィネスパルトローの様々なファッションが堪能できるのも見所の一つではないでしょうか。手癖の悪い友人が七つの大罪になぞらえた殺人を働かないか心配になりますね…。
HirokiSo

HirokiSoの感想・評価

自分の人生で、一番大切なものは何かーー。

クリーヴランドの田舎娘が、外の世界に憧れてスチュワーデスになることを決心。
苦難を乗り越えながらも、ついには国際線ファーストクラスのスチュワーデスとして、パリやブルックリンなど、夢見た都市を飛び回っていくようになる。

しばらくあいて、かつて憧れた、充実のスチュワーデス生活のはずなのに、彼女は何かが満たされていないと感じる。
それは、自分の夢のために諦めていた、心から想う大切な存在。毎日が夢の生活でも、帰ってきた部屋にはいつも一人だった。

そして気づく。
本当に求めていたものはーー。

コメディ要素がごちゃごちゃしたり、トントン拍子で進みすぎたりと前半は思うところもあったが、後半からラストにかけて、うまくまとまっていて良かった。
bebemama

bebemamaの感想・評価

2.6
グウィネス・パルトロー、マーク・ラファロ出てるし、ロブ・ロウ、マイク・マイヤーズ、懐かしいキャンディス・バーゲンも。ちょっと期待したんだけど、地上波、吹き替えで観たせい?B級感が…

教官役の吹き替えの広川太一郎さん、すごく懐かしくて、うれしかったんだけど、やり過ぎ?

イケイケギャルのグウィネスが、上品な大手のCAに。グウィネスの変化とファッションは楽しい!
柴犬

柴犬の感想・評価

"人生は離陸と着陸の連続。翼を広げ飛ぶ方法は一つじゃない。"

気軽に観れる、田舎娘のサクセスストーリー!

CIAとなり、生き方を変えたいと決意したドナ。酔っ払いとギャンブラーだけの地元線から、大手航空の近距離線、そして国際線へ。その先に見つけた彼女の生き方の答えとは、、、

担当の線が変わる度に、どんどん雰囲気も見た目も、品良く魅力的になっていく感じが楽しかったし、テンション高すぎる面接官には笑いました。

エンドロールと一緒に流れるNG集や、コメディチックなシーンも多いのに、最後はしっかりまとめられていて良かったです。