力道山を配信している動画配信サービス

『力道山』の

目次

力道山が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

力道山が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

力道山が配信されているサービス詳細

力道山

U-NEXTで、『力道山は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

力道山

Huluで、『力道山は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

力道山の作品紹介

力道山のあらすじ

1945年、力士になるために来日した力道山は、日本人でなければ横綱になれないという現実を突きつけられ、絶望のなか酒浸りになる。ある日、人種も国籍も関係なく世界と戦うことのできるプロレスの世界があることを知った力道山は、単身アメリカへと旅立つ。

力道山の監督

149分
ジャンル
ドラマスポーツ

『力道山』に投稿された感想・評価

力道山をよく描き過ぎていて中途半端な印象 もっともっと金に汚くて暴力的なやくざな男として描いたほうがおもしろかったかもしれない ビジュアルもちょっと細くて力道山をみている気になりにくい
開明獣

開明獣の感想・評価

ソル・ギョングが好っき❤️(スキウサギの真似)

戦後の激動の時代を駆け抜けた激情の男、力道山の生涯を描く💪

半島から渡ってきて、日本のヒーローとなった男、力道山えもじ屈折した劣等感をバネとして、這い上がってきた男の最後は哀しいものだった。

世代が違うし、プロレスにも全く興味がないけれど、ぐいぐいと引き込まれるように観てしまった。ネトウヨどもは、こんなのは捏造だとかほざくんだろうなあ。もう、どこの国の人だとか、どうでもいいだろうに・・・😾遥か彼方の宇宙人から見たら、人種間の区別なんてつかないよ。我々がダンゴムシ見ても、個体の差なんてわからないのと同じこと。

しかし今の時代のコンテクストの中で本作を観ると、湯川先生じゃないけど、実に面白い😌トランプや欧州での極右など、保護主義が台頭し、世界的に差別主義的な緊張が高まる中、言葉の壁を超えてボーダーレスを実現出来るのは、やはり娯楽の世界が一番なのかもしれない🧐

今また希望の見えない中で、ヒーローが外から来るのを待つのではなく、自ら外に出ていくべき時代なのかもしれない🤔

ソル・ギョングでなければ出来ない仕事だった。藤竜也や、中谷美紀との共演もお見事。世評は低いが、戦後史の一端を垣間見るのにも貴重な一作😌
◆あらすじ◆
1945年、貧困から脱するために祖国を離れて日本にやってきたキン(ソル・ギョング)は「力道山」として活躍し、綾(中谷美紀)を妻に迎える。しかし、横綱への昇進が絶たれた力道山は絶望して酒浸りの日々になる。そんな中、力道山はプロレスと出会い、プロレスラーになる決意をする。

◆感想◆
日本にプロレスを広めた力道山の半生を描いた作品であり、フィクション作品として力道山の波乱万丈な生き様とともに彼の激情が伝わってきました。

力道山は並外れた精神力の持ち主で一度決めたら頑として動かない性格とともに思いどおりに行かないときの荒々しい感情の動きが印象的な人物として描かれています。日本統治下の朝鮮に生まれ、日本に渡ってきた力道山が生き抜くには強固な意志が必要だったのだろうと思います。力道山役のソル・ギョングは日本語が上手であり、時折カタコトになる部分が力道山の朝鮮人の部分を表している感じがして良かったと思います。

プロレスの世界に飛び込んでからの力道山は朝鮮人の顔を捨てて「世界人」として日本にプロレスを広めようとします。力道山としてプロレスで成功する決意の固さ、それでいて有名な柔道家をパートナーにして有名になる算段の良さが現れていてとても面白かったです。

その一方、一躍有名人になった力道山が孤立していく流れも切なくて、「負け」を受け入れられない力道山の頑固さが現れていて良かったです。

本作には実際のプロレスラーが多数出演していて、プロレス好きなら所々で出てくるプロレスラーの演技が楽しめると思います。しかし、橋本真也が後日、プロレス転向する展開とはいえ、相撲の横綱役で出てきたときは笑ってしまった。

力道山の熱い感情がしっかり伝わってくる作品になっていて良かったと思います。

鑑賞日:2024年1月16日
鑑賞方法:Amazon Prime Video

『力道山』に似ている作品

アントニオ猪木をさがして

2023年10月06日

108分

配給:

• ギャガ

2022年10月1日。ひとりの国民的スーパースターがこの世を去った。アントニオ猪木―。プロレスラーの枠にとどまらない、希代のエンターテイナーであった彼の名は、世代の枠を超え、誰しもの耳に轟…

アイアン・シーク

2020年02月19日

95分

1942年イランに生まれたコシロ・バジリ。彼は1970年にアメリカへ亡命し、アマチュアレスリングで培った実力を活かし、プロレスデビューを飾る。その後、世界最強のプロレス団体WWF(現WWE…

ALI アリ

2002年05月25日

157分

ジャンル:

1964年。世界ヘビー級王座のタイトルを獲得したカシアス・クレイは、ネイション・オブ・イスラムに入信し、モハメド・アリに改名する。9度の防衛に成功し、不動の地位を築いたアリだったが、徴兵を…

焼肉ドラゴン

2018年06月22日

125分

ジャンル:

万国博覧会が催された1970(昭和45)年。高度経済成長に浮かれる時代の片隅。 関西の地方都市の一角で、ちいさな焼肉店「焼肉ドラゴン」を営む亭主・龍吉と妻・英順は、静花(真木よう子)、梨…

ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女

2017年06月24日

126分

日本統治下の大韓帝国。初代皇帝・高宗の娘、徳恵翁主は政略に巻き込まれ、わずか13歳で日本へ留学させられる。祖国を思いながら月日は流れ、成長した彼女の前に幼なじみのキム・ジャンハンが現れた。…

パパはわるものチャンピオン

2018年09月21日

111分

かつて人気レスラーだった大村孝志(棚橋弘至)は、怪我や世代交代の影響で今は悪役覆面レスラー・ゴキブリマスクとして懸命に戦っていた。孝志と妻の詩織(木村佳乃)は息子・祥太(寺田心)に大きくな…