はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件を配信している動画配信サービス

『はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件』の

はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件

はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件が配信されているサービス詳細

はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件

Netflixで、『はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件の作品紹介

はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件のあらすじ

2008年、ブラジル全土がイザベラ・ナルドニちゃんの事件に釘付けとなりました。5歳の女の子が、父親と継母が住むサンパウロのアパートの窓から投げ落とされたのです。事件発生から有罪判決の間に明らかになった事実はほとんどありませんでした。世論、メディア、さらには警察当局までもが早急かつ納得のいく解決を求める中、科学捜査班は何が起きたかを示す物証をつかむことに尽力します。事件はどのように起こったのか? ナルドニ夫妻を有罪とした証拠とは何か? なぜ警察は他の仮説を一切無視したのか? 今回初めて、イザベラちゃんの母親であるアナ・カロリーナ・オリベイラと祖父母、さらには弁護士たち、ジャーナリスト、専門家のそれぞれ異なる視点を通じて、ブラジルを震撼させたこの事件について解き明かします。

はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件の監督

原題
Isabella: o Caso Nardoni/A Life Too Short: The Isabella Nardoni Case
製作年
2023年
製作国
ブラジル
上映時間
104分
ジャンル
ドキュメンタリー

『はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

2.0
ブラジルのドキュメンタリー映画。
5歳のイザベラ・ナルドニがマンションの6階から落下した事件を扱った作品。

これはどうしたものか。一体何を描きたいドキュメンタリーだったのか意味不明な作品になってしまっている。

一応メディアの過熱っぷりや大衆の愚かさにフォーカスしているように見えるものの、この作品自体が「メディアの過熱」そのものの下世話さを助長してしまっている。

事故だったのか事件だったのか、真犯人は誰なのか、一応の視点は持って描くべき題材だったと思う。結局そうした疑問の何も解決してはくれない。

興味深い題材であるだけに浅い内容が残念だった。
父親と暮らす5歳の幼女がマンションの6階から投げ落とされて死亡。正義を求めて母親が起こした行動が国民の注目を集め…
🇧🇷で起こった事件に基づくドキュメンタリー
事件は解決したもののあんまりスッキリしない…いやむしろなんかね腹立たしい。
父親の訳のわからない言い訳…目撃者に圧力をかけ証言を捻じ曲げる警察…容疑者に裁判の判決が下った直後に花火が上がるなんて信じられん😓
容疑者も罪を認めてない上に誰かの圧力により口止めをされてる…?

亡くなったイザベラちゃんが可哀想…
ラストの母親の涙だけは純粋なものだと信じたい。
M

Mの感想・評価

1.0
インタビューの人が多すぎる
被害者の人間性だとか思い出話だとかにまったくフォーカスしない
真相がいつまでたっても迷子
とにかく構成がごみすぎるので、盛りなしで10回以上の休憩を挟まないと見終わらない最悪のドキュメンタリー

普通に見ないことをオススメする

暴動が起きてたり、メディアのあり方だったり
マスコミに撮らせるために車の窓をわざと開けてたり
母親が落ちた時に息してたから安心してしまっただとか、夫婦が誰でも疑うような嘘ついたりとかなんか知能遅れすぎないか??と思ったし、
お国柄というか日本ではあり得ないことが多くて衝撃だった

このドキュメンタリーで撃沈してしまった人には
ガールズインザピクチャーを見てほしい

『はかなき一生:イザベラ・ナルドニちゃん殺害事件』に似ている作品

アマンダ・ノックス

92分

はたして彼女はルームメイトを惨殺した冷酷なサイコパスなのか、それとも終わりのない悪夢に捕らわれた世間知らずの留学生だったのか? 世界中のメディアを騒がせた悪名高き事件を追うNetflixオ…

ヤーラ

96分
3.2

13歳の少女が行方不明に。事件の捜査に没頭するひとりの検事が、真実を突き止めるために前代未聞の強硬手段に出る。実際に起きた事件を映画化したサスペンス。

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たち

92分

パリを恐怖に陥れた連続殺人犯、ギー・ジョルジュ。捜査官と被害者の母という立場の異なる女性2人が、犯人逮捕のために繰り広げたあくなき闘いを追う。

ジョンベネ -誰が少女を殺したのか-

86分

1996年12月、コロラド州ボールダーで6歳の美少女ジョンベネが消えた。当初は誘拐だと思われたが、少女は自宅の地下室から遺体となって発見される。殺害現場は保存されておらず捜査は難航。果たし…

コスタ・デル・ソル殺人事件:生命を奪われた少女たち

88分

1999年、少女ロシーオ・ワンニコフが殺害され、以前ロシーオの母親と恋愛関係にあったドロレス・バスケスが容疑者として浮上します。本当に彼女が犯人なのか? 第2の犠牲者が真実を明らかにします。

ファミリー・クライム –ある家族の過ち–

99分

元妻をレイプし、殺そうとした罪で起訴された息子を救おうと奔走するアリシア。その孤独な闘いで、彼女は人生を一変させる思いがけない真実と出会う。

マヤを救って -小児医療の実像を問う-

103分

病気の娘を虐待したという無実の罪を着せられたフロリダ州の夫婦。州の保護下に置かれた娘を取り戻すため闘う夫妻に迫るドキュメンタリー。