犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件を配信している動画配信サービス

『犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件』の

犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件

犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件が配信されていないサービス一覧

犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件が配信されているサービス詳細

犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件

Netflixで、『犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件の作品紹介

犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件のあらすじ

新生児病棟の看護師ルーシー・レトビーが複数の新生児を殺害した事件。未公開映像と関係者による未公表の証言を交え、論議を呼んだこの恐ろしい事件の真相に迫る。 Netflixで2026年2月4日から配信開始

犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件の監督

ドミニク・シヴィアー

The Investigation of Lucy Letby
2026年
イギリス
ドキュメンタリークライム

『犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件』に投稿された感想・評価

今年41本目

おぉ、今までドキュメンタリーでは、
顔にモザイクかけたりしてたのが、
AIで顔を作る時代になったことに驚き!

内容的にはかなりモヤモヤしたおわりかたでしたね
まぁ黒だと思いますが
【タズシネマ】
ネフリドキュメンタリーリレー。

小児病棟で新生児がちょいちょい不審死。看護師ルーシーが担当のときだけ。果たして偶然なのかルーシーが何かしてるのか、、、

ドキュメンタリーの作りとしてはどうかとも思うけど見事にミスリードさせてて飽きずに観れます

[前半の印象]
ていやいやそんな偶然ないだろ絶対ルーシーなんかしてるだろ!
ルーシー夜勤のときしか不審死ないんですよ?で日勤に変えたら今度は昼間しか起こらないんですよ?0:100でルーシーの仕業だろ!?
ルーシーなんかサイコっぽいし、黙秘黙秘言ってるし

[後半の印象]
あれ?ルーシーやってなくね?警察とか検察が吊し上げて犯人に仕立ててるだけじゃね?
ルーシーがいるときだけ重篤な患者受け入れてたて。そして検死結果間違えてた?インスリンでも空気注射でもなくて病死?病院が忙しすぎて手が回らなくてて、、、

でまだ解決しておらずモヤモヤは残るけども、今作のもうひとつのテーマはマスコミと聴衆批判ですねえ。手のひら返しがもう笑けてくる。まあタズシネマも観ながら完全に手のひら返しでしたけど、、、

タズシネマ的ネフリドキュメンタリー選
・ジェニファーのしたこと(両親殺し)
・パーフェクトネイバー(正当防衛なのか)
・アメリカンマーダー(妻子殺し)
・ルーシーレトピー(看護師がやったのか)
・ラバーストーカーキラー(ストーカー)
・アメリカンマリッジミステリー(正当防衛なのか)
・カーマン家の謎(母祖父殺し)
Linla
看護師ルーシーが新生児を次々と殺害したとされる事件のドキュメンタリー。

決定的な証拠が無く
強めの状況証拠だけで
逮捕され釈放を繰り返す。観てて思ったけど
事情聴取レベルの段階で簡単に逮捕しているようで違和感があった。

事件があった日は必ずルーシーが勤務してて
自宅の日記には“人殺し”と書かれている。
つまりは
何となくやってそう…な
感じの事がいくつか見当たるというだけ。
動機もはっきりしない。

ただ逮捕されても
慌てふためいたり、怒ったの様子が無く終始虚ろな感じだし、核心に迫った質問になると
黙秘を通す。

優秀だけど研修生時代にはイジメのような目にはあっていたらしい。

結局、終身刑を言い渡されるも肝心な真実は明かされていないし、
未解決事件と変わらんでしょ〜な結末。

いや、これねぇ…私個人は彼女は利用されてたか、脅されてやらされてたか…とか思ってしまうのよー。
何となく言いたい事が言えないみたいなあの様子からして…
やってはいそうだけど
他にも悪があるはず。

医学的に死に至った原因を博士レベルの人達が集結して何があったかを究明しているが、それすらも刑を覆すには至らずで今後進展があるのかどうか?
本人にしかわからい事には変わりないが、
疑わしきは罰せずではないのは確か。

て事で何かパッとしないドキュメンタリーではあった。

『犯罪捜査ファイル: ルーシー・レトビー新生児殺害事件』に似ている作品

依頼人

2012年07月21日

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…

マヤを救って -小児医療の実像を問う-

病気の娘を虐待したという無実の罪を着せられたフロリダ州の夫婦。州の保護下に置かれた娘を取り戻すため闘う夫妻に迫るドキュメンタリー。

ヒッチハイカーKAI:手斧のヒーロー、その光と影

暴漢から女性を救ったとして一夜にして時の人となった、ホームレスのヒッチハイカー"カイ"ことケイレブ・マギルバリーに迫るドキュメンタリー。リアリティ番組のプロデューサーからのオファーが殺到し…

キラーナース その狂気を追跡する

大勢の患者を殺害していた看護師チャールズ・カレン。罪を逃れる寸前にあった犯行を証明するために奮闘した捜査官に迫るドキュメンタリー。

アメリカ炭疽菌事件と犯罪科学捜査

9.11テロから数日後、メディアと政治家に送り付けられた炭疽菌入りの手紙。全米をパニックにした事件を追ったFBI捜査に迫るドキュメンタリー。