さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスターを配信している動画配信サービス

『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスター』の

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスター

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスターが配信されているサービス詳細

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスター

スターチャンネルEXで、『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスターは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスターの作品紹介

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスターのあらすじ

西暦2201年。地球はガミラスとの戦いの傷も癒え、かつて無い繁栄の道を進んでいた。ヤマトはすでに廃艦処分となり、代わりに超最新鋭戦艦アンドロメダが就航、かつてのヤマト戦士古代、島、真田らは惑星間資源輸送船団の護衛任務にあたっていた。そんな折り、古代は地球への輸送航海の途中、未知の星から地球に救いを求める不思議な発信をキャッチした。危機を感じたヤマト戦士たちは、海底ドックに眠るヤマトに乗り込み、新たなる旅へと発進する!

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスターの監督

上映時間
151分
ジャンル
アニメ

『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスター』に投稿された感想・評価

前作も観たんで観てみた。

劇場で宇宙のシーンは昭和のアニメでも映える!
前回は青ざめた顔色のガミラス星人〜
今回はマスクのジム・キャリーくらい緑の顔色星人!
前回のヤマト乗組員の集結が熱い!
さすが沖田艦長の息子達!
友情や犠牲などチョイチョイ泣けたな😭
青ざめたデスラーも熱いヤツだった❗
犠牲心や特攻精神など昭和では美学と言われてたな〜💦
森雪の古代への尽くし方も昭和感覚にみえて、ザ・昭和に感動したわ😭
森雪の前髪くらいめちゃめちゃ長いマツ毛は今ドキだったな😂
テレサがいつもハダカでなかなかエロくて、少年の当時は十分なオカズだった👍

" 修羅場!ウチ来る愛人ヤバ子 "
( さらば! 宇 宙 戦艦ヤマト )
なだ

なだの感想・評価

思入れが前回の100倍クドいので興味のない方はスルー希望で!!🙏

小6から50回以上は鑑賞している「さらヤマ」(勿論DVD有)
未知の敵「白色彗星帝国」のテーマが重厚なパイプオルガンで始まる感動を再び劇場で味わえた喜び💕

広川太一郎氏のナレーションから始まるオープニングは今も色褪せず、このシーンはアニメ史に残すべき傑作です。
4Kリマスター版は宇宙空間に奥行きが出てキレイに✨

監督は引続き舛田利雄監督
今作は非常に自己犠牲精神を全面に出した作品になっています。

これは終戦間近の特攻隊や人間魚雷、片道の燃料しか積まず出撃した戦艦ヤマトなど語り継がれる戦争の狂気を作品に盛込んでいるのではないかとやっと気が付いた。

自己犠牲の波濤
次々と殉死するヤマトクルーは
海底から呼び起こした戦艦ヤマトを宇宙の海に沈めて還したかったのか…。
今作で散った宇宙戦艦ヤマトは続編で復活するつもりは無かったと思いたい。

でも人気が出た為かテレビ版「ヤマト2」では今作と同じストーリーラインでありながら彗星帝国を滅ぼしに行ったのはテレサ1人
古代達は命拾いしてヤマトはマルチバース化して「ファイナルヤマト」まで続きます。

50才過ぎてやっと空間奇兵隊の斎藤一の良さが分かってきました。
完全に白兵戦要因。肉弾戦で活躍する猛者ですが、地球防衛軍長官の肝いりでヤマトに乗るも半ばおじゃま虫扱い。
でも地球を守りたいという熱い心は誰よりも分かりやすく真田志郎と殉死するシーンはグッと来ますね。

彗星内部の動力源を爆破するこのシーン、ここでの真田さんの「行け行かんかー!!」と古代をヤマトに帰すセリフはさすが名声優青野武😭

第1作テレビ版ヤマト第18話「浮かぶ要塞島!たった二人の決死隊!!」で真田の過去の話を古代と二人きりで話すシーンを思いだすと感慨ひとしお。

そして古代進と森雪

前作の最後にガミラス帝国を滅ぼしてしまったことに対して戦いの虚しさと互いを愛するべきだと反省していた古代と雪はどこに?

雪は死ぬ間際に古代ヘ「勝ってね」と言い遺すがそこは「地球を守って」ではないのか?
ズォーダー大帝は分かり合えんから殺してしまえと云う事なんか!?

最後の特攻は年々理解し難くなりましたが、私的には森雪の跡を追った古代の殉死ではないかと今でも思っている。

【余談】
山本の敬礼する腕がコスモタイガーの機体から飛び出していた事故が修正されていたらどうしようと逆に不安でしたがやっぱり出ていて安心する🤣

絵コンテにガンダムの安彦良和氏。古代と雪のジャケ写の絵も安彦さんが描いたらしい。
ラストシーンの絵と絵コンテは安彦さんの動きに思える。
とアニオタの旦那に言うとテレサは荒木伸吾ではないのか説も飛び出す(笑)
それよりも地球人群衆に湖川節の女性いますよねw(作画監督にイデオンの湖川友謙氏(湖川滋)

何だかんだ言っても今作は後の素晴らしいアニメーターが沢山参加してたのですね。

ここまで駄文を読んでくださった方、本当にありがとう😂
ね、クドかったでしょ、お疲れ様でした🙏
クドい次いでにもう一つ

「ヤマトカクテル」医者の佐渡先生は大酒呑みで一升瓶ばかり飲んでいるイメージですが、今作では紫色のカクテル🍸を嗜んでいます。

レシピを発見したので飲んでみたい方は是非ビーカーをご用意の上、斎藤ヨロシク手でシェイクして下さい。

バイオレットフィズ…20ml
ウオッカ…30ml
レモン汁…15ml
炭酸ソーダ…適宜

佐渡先生の医務室にはウオッカがないのでエタノールで作った説もあり(笑)
消毒用アルコールは飲んじゃダメですよ🙅
宇宙戦艦ヤマト初見視聴。復刻劇場版後編!
さすが名作という面白さ。

沖田艦長亡き後のヤマトのメンバーのほか、意思を受け継いだ者たちが再びヤマトに集まってくる序盤は胸熱。
動きが揃いすぎている乗艦のシーンは少し笑えます笑
次々と最新鋭で強力な戦艦が建造される中で骨董品とも呼ばれるレベルのヤマトを使うというのは何とも男心をくすぐる展開!

地球ひいては宇宙の危機とはいえ、婚約者を完全にほったらかしにしてさっさと戦場に行こうとする古代はかっこいいとは思いますが、今だと非難されたりするんだろうなと思いました。昔の感覚なんでしょうか…

ヤマトの仲間たちに前作ラスボスのデスラーという熱い男たちがカッコよく散っていく様が悲しいながらも最高の見どころです。
真田さんがまじで1番いいキャラでした。
リメイク版も是非観たいと思います。

『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスター』に似ている作品

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター

2023年12月08日

145分

ジャンル:

西暦2199年。地球は謎の星間国家ガミラスの攻撃を受け滅亡の危機に瀕していた。遊星爆弾による放射能汚染は地表全土に広がり、地下都市に逃れた人類を刻々と蝕みつつあった。地球防衛軍も敗退し希望…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 新星篇<最終章>

2019年03月01日

95分

ジャンル:

キーマンに突きつけられた悪魔の選択。しかし“縁”の連なりが為す奇跡が、事態を思わぬ方向へと導く。 千年にも及ぶズォーダーの絶望を断ち切る唯一の機会を前に、人々は……。 最後の戦いが始まる。…

「宇宙戦艦ヤマト」という時代 西暦2202年の選択

2021年06月11日

120分

ジャンル:

構成・福井晴敏、西暦 1969年アポロ月面着陸から始まる宇宙開拓、2199年イスカンダルへの大航海、2202年ガトランティス戦役に至るまで、『宇宙戦艦ヤマト 2202愛の戦士たち』を中心に…

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-

2021年10月08日

103分

ジャンル:

白色彗星帝国との戦いから三年──。滅びに瀕したガミラス民族を救うべく、新たな母星の探索を続けていたデスラー総統は、天の川銀河の一画に条件に見合う星を見出す。が、そこは、強大な星間国家の領域…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章 回生篇

2018年11月02日

98分

ジャンル:

ヤマトは沈んだ。 波動砲艦隊も壊滅的な打撃を受け、強大なガトランティスを前にもはや為す術をなくしたかに見えた地球。 だがそれは、これから始まる未曽有の戦いの序曲に過ぎなかった。ヤマトの意志…

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-

2022年02月04日

102分

ジャンル:

西暦 2205 年──寿命を迎えつつある母星を離れ、新天地ガルマン星への移住を開始したガミラスの人々。だがその移送が半分も終わらぬうちに、ガミラス星は正体不明の敵の攻撃を受け、無惨にも破壊…

さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-

1981年08月01日

130分

配給:

• 東映

地球に帰り着いた星野鉄郎は、老パルチザンのもとで機械化人との戦いに武器をとって立ち向かう。そんなある日、メーテルからのメッセージが届く。『鉄郎、スリーナインに乗りなさい・・・』鉄郎は再び9…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇

2018年05月25日

98分

ジャンル:

“大いなる和”と“縁”を巡る人々の物語は新たな局面を迎えようとしていた。伝説の惑星テレザートへと到達したヤマトを待っていたのは、女神テレサだけではなかった。古代たちの前に、“縁”ある相手―…