ある閉ざされた雪の山荘でを配信している動画配信サービス

『ある閉ざされた雪の山荘で』の

ある閉ざされた雪の山荘で

ある閉ざされた雪の山荘でが配信されているサービス一覧

ある閉ざされた雪の山荘でが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ある閉ざされた雪の山荘での作品紹介

ある閉ざされた雪の山荘でのあらすじ

劇団に所属する役者 7 人に届いた、4日間の合宿で行われる最終オーディションへの招待状。新作舞台の主演を争 う最終選考で彼らが“演じる”シナリオは、【大雪で閉ざされた山荘】という架空のシチュエーションで起こる連続殺人 事件。出口のない密室で一人、また一人と消えていくメンバーたち。果たしてこれは、フィクションか? それとも本 当の連続殺人か?彼らを待ち受ける衝撃の結末とは――

ある閉ざされた雪の山荘での監督

ある閉ざされた雪の山荘での出演者

原題
ジャンル
サスペンス
配給会社
ハピネットファントム・スタジオ

『ある閉ざされた雪の山荘で』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ハシゴ2本目はこちら💁‍♀️

東野圭吾新作のサスペンス。

ある劇団主催のオーディションで山荘に集められた7人の俳優。
主役の探偵を決めるオーディションで謎解きが始まるが1人ずついなくなっていく、、、

って感じでアガサのそして誰もいなくなった的な感じなのかな🤔って思ったら違いました💦

ガツンとくるミステリーが観たかったなぁ🤔

主役の重岡大毅が一番華が無く見えてしまいました😂役作りかな🤔

今日はトイレ休憩なしの3本ノンストップです😂
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.6
この映画、東野圭吾さんのまだ新人に近い時代の作品。

ザックリ感想言うと
『面白いストーリーなのに、何か物足りない』

1つの計画に、
さらに秘密の計画、
そして・・・・・

ラストに、全て主人公?と実行犯?!が、実はこうだったんだ・・・とからくりを話します。
映画館帰り道は、モヤモヤなくスッキリ帰れます。
が、
なんか物足りない。

ポスターにもある8名は、個々にストーリーもあり、キャラが濃いものでしたが、日がたつにつれて、記憶に残らないぐらい、主人公も誰?と言うぐらい(全員がバイプレーヤー?もったいない感)。
終わりも『え〰️え〰️え〰️』っと言った刺激的な出来事もなく普通にジャンジャン。

映像化は、難しいと言われるこの作品。
難しかったのかもしれませんね。

ストーリーですが、
ある有名な劇団の若手役者7名(表面上の付き合いなのか?仲の良いのか?)が、1名だけが選ばれる最終オーディション招待状持参で合宿にきた。

4日間の合宿。

その別荘で、
役者達は、ある課題をだされる。

雪の積っている
(リアルでは、雪の積もってない庭 別荘)

ここは『ある閉ざされた山荘』

これから起こるであろう連続殺人事件。

架空のシチュエーション、この別荘で演じることとなる。

しかし、本当に1日、1日、1名消える。

マジ?
ドッキリ?
本当に最終オーディションなのか?
殺人事件がおきてる?

が、ザックリ前半ストーリーです。
ぶみ

ぶみの感想・評価

演技か、事件か。

東野圭吾が上梓した同名小説を、飯塚健監督、重岡大毅主演により映像化したミステリ。
新作舞台の主演の座を争う最終オーディションとして、ペンションに集められた劇団メンバー等の姿を描く。
原作は単行本を所持しており、読了済みではあるものの、約30年前のことであるため、完璧に内容を忘れている状態での鑑賞。
主人公となる劇団「水許」の新メンバー・久我和幸を重岡、旧来からのメンバーで、役を奪われた女優・中西貴子を中条あやみ、クセ強俳優・田所義雄を岡山天音、お嬢様女優・元村由梨江を西野七瀬、ワガママ女優・笠原温子を堀田真由、劇団リーダー・雨宮恭介を戸塚純貴、天才女優・麻倉雅美を森川葵、トップ俳優・本多雄一を間宮祥太朗が演じており、登場人物はほぼ以上と言っても過言ではない。
物語は、劇団員が集められたペンションで、「大雪で閉ざされた雪の山荘」という架空のシチュエーションのもと四日間行われる合宿の最中、メンバーが一人ずつ消えていくという展開になるのだが、最大の肝は、やはりその設定。
冒頭、ペンション付近のバス停に到着するシーンでスタートするため、明らかに海岸沿いに所在しており、人里離れているわけでもないのに対し、前述のような架空の設定がなされているため、事実上、外部とは連絡が取れないクローズド・サークルものとなっている。
また、予告編において男性キャストが『何で本物の血がついてんだよ!』と叫ぶシーンが印象的である反面、現実にそんな説明的な台詞を言うことなんてあるのかと、またまた全てを言葉で説明してくれる邦画の悪い点が全面的に出てしまった作品なのではと勘繰っていたのだが、考えてみれば、登場人物が全員劇団員であるため、それが現実なのか、何かを演じているのか、はたまた台詞を喋らされているのか、観る側を迷宮入りさせることに。
ただ、主演の重岡に関しては、以前観た中田秀夫監督『禁じられた遊び』で橋本環奈と共演した際には、橋本のあまりにもバリエーションの少ないテンプレ演技に気を取られてしまったため、気にはならなかったのだが、間宮、岡山、戸塚という若手個性派俳優陣に挟まれてしまうと、やはり一段見劣りしてしまっていたのが残念だったため、今後に期待したいところ。
ちなみに、東野圭吾は、お気に入り作家の一人であり、特にベストセラー作家への階段を登り始めた当時の作品は、文庫ではなく、ハードカバー本を初版で買うべく、発売日を楽しみにして本屋へ通っていたのがつい昨日のことのよう。
そして、東野作品の私的ナンバーワンは、デビュー作である『放課後』で、青春ミステリとして、今でも確かな輝きを放っている内容であり、特にその動機については、かなりの衝撃で、今でも忘れられないもの。
閑話休題。
冒頭書いたように、内容は全く覚えていない状態での鑑賞となったのだが、いかにもフィクション然とした設定により、現実との境界線を曖昧模糊とした展開は、深く考えてしまうとはてなマークがつく部分はあるものの十分楽しめる内容であり、もう一度原作を読み直してみたくなったとともに、同じく、当時の余韻に浸ったのか、はたまた、その真相を紐解いている人が多かったのか、公開初日のレイトショーで、そこそこ人数が入っていたのにも関わらず、エンドロール中、誰一人として席を立つことがなかったのが好印象だった一作。

謎のアドリブいらないよ。

『ある閉ざされた雪の山荘で』に似ている作品

さよならドビュッシー

上映日:

2013年01月26日

上映時間:

131分

ジャンル:

ピアニスト志望の香月遥はある日、従姉妹、祖父と共に火事に巻き込まれ、ひとりだけ生き残ってしまう。全身大火傷、心にも傷を負った遥だったが、コンクール優勝を目指して猛練習を再開。しかし、彼女の…

クレイジークルーズ

上映時間:

125分

ジャンル:

3.1

エーゲ海に向かう巨大な豪華クルーズ船・MSCベリッシマを舞台に、お客様からの注文に無心で仕えるバトラー・冲方優(うぶかたすぐる/吉沢亮)と、ある目的のために客船に乗り込んできた謎の女性・盤…