屍人荘の殺人の作品情報・感想・評価

上映館(8館)

「屍人荘の殺人」に投稿された感想・評価

面白いです!

浜辺美波がかわいい映画でした!

ゾンビがたくさんでてきます!

個人的には好きな映画です!
いつでも観れます!
KOU

KOUの感想・評価

シャーロックホームズが好きなので予告で興味が湧いて観に行った作品。

でも想定内の展開でまた観たいとは思えないし、続編があったとしても映画館まで観には行かないかなぁと感じて評価は個人的に2。と思ったけど大好きな神木君が出るって事で2.5(笑)

あと美波ちゃんの可愛さがすごかった!他に出てる作品も見てみたくなった^ ^

思ってたよりゾンビがグロめで苦手な人注意かも知れない。
なるお

なるおの感想・評価

探偵物の映画を観に行ったつもりなのに途中からのゾンビ展開に唖然としました。
浜辺美波、中村倫也、神木隆之介の掛け合いを存分に楽しめると思ったものの、中村倫也は早々に主軸から離脱。
ゾンビを上手く殺人事件の道具として活用していて、殺人事件とゾンビの二軸をしっかり楽しめた上に浜辺美波も神木隆之介も可愛くて唖然とはしたものの楽しめました!
何故ウィルスが拡散されたかが謎!
ぃぃ

ぃぃの感想・評価

犯人バレバレだし、話の展開にも意外性なしで退屈。状況はちょっと面白かった。
HEYYO

HEYYOの感想・評価

ミステリーでもホラーでもない。
ジャパニーズゾンビ映画。
クオリティーの高い学生制作という感じは否めず、「カメラを止めるな」的などんでん返しも特にない。
nakaji

nakajiの感想・評価

探偵物づいている美波ちゃんです
彼女の
いい所は
性格は地味っぽいんだろうなと思うんですが、それを乗り越えての一生懸命な演技です

激痩せした理由はわかりませんが
危うい美しさをかもしだすようになりましたね
さらなる飛躍を期待します

今回は、ライノべっぽいミステリーですね
あっと驚くシチュエーションと
男女ともかわいい主人公達
最後はヒロインのカッコいいタンカ

ライトノベルの典型ですね
肩のこらない話で楽しく観れました

演出も良かったんじゃないですか
残酷なシーンはレントゲン写真にして
一般映画で見れる次元に抑えてくれてます
スプラッター映画にする手もあったと思うんですが、無難にまとめましたね

ミステリー部分は
動機からして犯人はわかりやすいですが
どうでもいいかな

キレイどころの佐久間由衣
カワイイどころは山田杏奈
旬の女優をピンポイントで出演させています
mana

manaの感想・評価

おめあての中村倫也が途中全く出なくなってしまうので物足りなかった、
原作読んでから行ったのでもちろん展開は知っていた、のだけど、想像以上にホラーだった。ポップに覆い隠してるけど、ホラー苦手な人にとってはかなりきついかも。
3m

3mの感想・評価

原作未読で行ったら思ってたのと違う!となった。ビックリした。主要3人の顔が好き。推理を一緒にできたので良かった。
テレビ・本屋・YouTubeの広告等で推されてたので、期待値が高かった。実際の内容は、視聴者側の予想を良い意味で裏切るトリックがあるが、犯人と動機は中盤くらいから予想できる。あとは、序盤のセリフや行動が伏線になっていて面白い。
様々な形で世に出回ってるが、映画は映画で、本は本で、漫画は漫画で、それぞれ分けて考えたほうがいいかも。オススメは本。