屍人荘の殺人の作品情報・感想・評価・動画配信

「屍人荘の殺人」に投稿された感想・評価

まさかこんな話やったとは。。
まあ確かにタイトルからわかるか、

木村ひさし監督らしさ全開の映画でした。プロレスラーも当然出てます笑

ただ、かなり中途半端な内容でした、、
消化不良すぎます。
「え!?これでおわり!?」と思わず声に出して言ってしまいました。こんなの「クリーピー」を観た以来ですよ、、

最後の終わり方もよくわからん終わり方でしたね。中村倫也を無理やり出した感が。

ぼくはあんまり面白いと感じなかったですね。
ag

agの感想・評価

神木隆之介さん大好きなのだけど、キャストも最高なのだけど、ゾンビの非現実がちょっと個人的についていけなかった。。
ミステリーとコミカルな感じは良かったから、余計にゾンビかー...となってしまった。。
Keitan

Keitanの感想・評価

『密室殺人にゾンビは必要だったか疑問なお話』

20200918 122
面白かったけど、割とトンデモ設定なのには驚いた。ゾンビ以外、ストーリーとしてはきれいに伏線も回収していて良質なミステリーになっているとは思う。でもホテルという密室状況を作り出すために、わざわざゾンビを登場させる必要があったのだろうか?

色々受賞している原作だし、この奇抜さが
新感覚ミステリーってことなのかな??

まさかの展開だった。めちゃくちゃSF。
でも明智さん残念だったなぁ。。
ハメス

ハメスの感想・評価

圧倒的な浜辺美波の可愛さ
内容が少し薄いように感じたけど、ギャグ要素もあって面白かった
モヤモヤする部分が多いが、原作の続編が出ているから、早く実写化してほしい
HATSU

HATSUの感想・評価

2.2
なんとも言えないB級映画感…
キャストに期待しすぎて

内容んーって部分あったのと
中村倫也の圧倒的出番のなさに
少し残念やった

話が良くわからんだから
結末もなんか疑問で終わる感じ
出来の悪いB級映画って感じ。セットやゾンビの作りが全体的にチープで低予算感がヒシヒシと伝わってくる。葉村くんの演技は良かったけど、ヒルコさんが微妙すぎて失笑してしまうシーンが多かった。あと、所々に寒いギャグとかが入ってくるせいでシリアスな雰囲気が全く感じられずクソだった
さ

さの感想・評価

1.5
悪い意味で予告から全く想像ができない映画でした、途中から「え?こんな映画だったの?(笑)」と笑ってしまった
キャストが良いだけにもったいないな〜、予告からゴリゴリのミステリーを期待してたので、少し残念
原作読んでなかったからこんな展開なのかとびっくりした

この状況下での正統派ミステリーって成立するのね

中村倫也の名(迷)探偵っぷりも最高
rukamaron

rukamaronの感想・評価

1.5
2020年映画54本目

すごく単純に面白くない…
キャスト陣が良いだけに…無駄遣い…