セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀を配信している動画配信サービス

『セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀』の

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀が配信されているサービス詳細

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀

Netflixで、『セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀の作品紹介

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀のあらすじ

野球の楽しさを追求して名をはせた一族が、とあるディスコイベントの大惨事でどん底に突き落とされる。人生の再起を図るマイク・ベックを追ったドキュメンタリー。

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀の監督

上映時間
93分
ジャンル
ドキュメンタリー

『セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

記録

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
良き息子であろうと奮闘し、良き父親となった男、プロ野球の球団経営者一族三代目マイク・ベックの人生をたどるドキュメンタリー⚾

先日、町山智浩さんのラジオで紹介されていたNetflixオリジナル映画。2023年93分🇺🇸

1979年、球団経営者者の父が誇れる息子になるためと功を焦り、経験の無さから図らずも差別的意味を内包するイベントを球場で敢行したマイク。イベントは見るも無惨な大暴動へ発展し、ベック家は人生のどん底へ😨📉👎

その後、失意の底にあるマイクは、舞い込んだ独立リーグのマイナーチーム再建事業を通し、かつての愚行の贖罪と家族の再生を果たしてゆく🥺

タイトルは〈セカンドチャンス〉とある。
上昇の切っ掛け。
それをモノにするために、降りかかる災難を笑い飛ばし、果敢にチャレンジを繰り返すマイクの中には、一族の意志、〈ベック家の流儀〉が確かに息づいている。
そしてそれはきっと、マイクの次の世代へも受け継がれてゆくのでしょう🤔

我が身に置き換える。
息子たちに対して、恥ずかしくない我が家の流儀を示さねば。そう強く感じた次第でございます…😌
どうやら、あきらめたらそこで試合終了らしいですからね。知らんけど🤔

まず第一歩。
お酒を飲んでいい気持ちになって、そのままリビングで寝ちゃうのを止めようと思います!😤✨
この映画は野球に情熱を捧げたある家族(父と息子そして父と娘)の物語である。

同時にこの映画の語り手であり、タイトルでもある「セカンドチャンスの聖人」球団の2代目オーナー、マイク・ベックの人生における2度目のチャンスを描いたドキュメンタリーである。

野球の世界を舞台としているが、野球に対する知識がなくても楽しめる。描かれているのは、野球ではなく人生だ。

後にアメリカ野球殿堂入りを果たす偉大な父の影に怯えながら、もがき続けるマイクは、ある日その父の功績をも台無しにするような〝野球界の黒歴史〟となる大惨事を引き起こす。

大好きだった野球から追放された若き日のマイクは、その後数十年をかけて汚名返上を決意する。そしてそれは、大切な家族と真正面から向き合う旅の始まりとなった。

人生は、野球に似ている、チャンスの後にピンチがくる。点を取ったり取られたり。野球は9回に決着がつく。勝つ時もあれば、負ける時もある。だが、大事なのは勝ち負けじゃない。参加することだ。

そして……
翌日には、もう1度やり直すことができる。

2度目のチャンスを与えてもらった彼は、2度目のチャンスを与えることに臨む。

盲目の解説者、初の女性選手、両足のない打者、そして追放された元スーパースター。

たとえ今は上手くいかなくても、明日にはまた別のゲームが始まる。みんなが堅苦しく考えなければ、世の中は、もっと生きやすくなる。

〈余談ですが〉
2023年8月ニューヨーク・メッツは、強打の外野手として活躍したダリル・ストロベリーの背番号18と、1985年に史上最年少の20歳でサイ・ヤング賞(最優秀投手賞)を獲得したドワイト・グッデンの背番号16を永久欠番にすると発表した。

ともに1980年代のメッツを象徴する選手であり、1986年、現時点では球団史上最後の世界一を果たしたチームの中心選手であり、掛け値なしのスーパースターであった。だが、2人とも薬物の使用で出場停止の経歴がある。

ストロベリーは1980年ドラフト全体1位指名でメッツに入団。デビューした1983年に26本塁打を放って新人王を受賞すると、メッツに在籍した8年間は毎年26本塁打以上を放ち、1988年には自己最多タイの39本塁打を放って本塁打王のタイトルも獲得した。メッツ時代に放った252本塁打は現在も球団記録として残っている。

映画の中にもある様に、彼は素晴らしい選手であると同時に、多大なトラブルメーカーでもあった。

愛人との間に子供をつくり、妻を拳銃で脅し逮捕、妊娠させた別のガールフレンドに暴行し逮捕、試合を勝手に欠場し行方不明になり解雇、納税漏れで起訴され追徴課税と自宅拘禁を宣告、コカインの使用で75日の出場停止でそのまま解雇。

映画に登場するのは、この後のことである。これだけの問題を起こし、当然ながらMLB(メジャーリーグ)から見捨てられたストロベリーに対してマイク・ベックはセカンドチャンスを与えたのである。

ちなみにストロベリーが独立リーグのセントポール・セインツに所属していたのは僅か2ヶ月。その後、MLBに復帰したストロベリーは、ニューヨーク・ヤンキースのワールドシリーズ制覇に貢献。映画は、その時のことを描いている。

日本にも不祥事を起こして球団、球界を追われる選手は、時々いる。日本の球界は、野球ファンは、果たして彼らにセカンドチャンスを与えてきたのだろうか?

〈さらに余談ですが〉
マイク・ベックおよびMLBにセカンドチャンスを与えられたストロベリーの物語は、ここで終わらない😅

ヤンキースで世界一に輝いた後も、一定の成績を残す一方、おとり捜査による逮捕やコカイン使用での出場停止処分、同時にガンが発見されるなどトラブルは多発。

セカンドチャンスを与えてもらったにもかかわらず、この失態である😢

そのストロベリーが2023年に球団から永久欠番の栄誉をもらっているのだ。これは、セカンドチャンスどころではないだろう。法律や倫理観、コカインに対する認識・位置づけも違うので比較は難しいが、日本では考えられないことである。

〝セカンドチャンス〟の本当の意味について考えさせられる。

『セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀』に似ている作品

アメリカン・アンダードッグ

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

プロ契約をしたものの、すぐに居場所を失ったアメフト選手のカート・ワーナー。スーパーマーケットの品出し係をしながらプロチーム入団に挑戦し続け、やっと願いが叶う。その後は、彼の快進撃が始まり、…

横浜F・マリノス クラブ創設30周年記念ドキュメンタリー Beyond Together

2023年03月17日

128分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『Beyond Together』は、クラブ創設30周年にあたる2022年シーズンに完全密着するドキュメンタリー作品です。チーム(選手サイド)だけではなく、クラブ全体にフォーカスし、そこで…

監督

ドラフト・デイ

2015年01月30日

110分

ジャンル:

アメリカン・フットボールのプロリーグ、NFLに所属するクリーブランド・ブラウンズのGM(ゼネラル・マネージャー)、サニー・ウィーバー・Jr.は、今まさに人生の崖っぷちに立たされていた。 …

ジェイク・ザ・スネークの復活

93分

ジャンル:

落ちたプロレスのスーパースターは、彼の人生と彼をあきらめた家族を取り戻すための闘いで彼の過去の悪魔と戦います。

アイアン・シーク

2020年02月19日

95分

1942年イランに生まれたコシロ・バジリ。彼は1970年にアメリカへ亡命し、アマチュアレスリングで培った実力を活かし、プロレスデビューを飾る。その後、世界最強のプロレス団体WWF(現WWE…

憧れを超えた侍たち 世界一への記録

2023年06月02日

130分

• アスミック・エース
  • J SPORTS
4.3

憧れを超えた侍たちの世界一への記録 2021年12月、栗山英樹氏が野球日本代表・侍ジャパントップチーム監督に就任。誰よりも野球を愛し、選手を愛する指揮官が2023年3月開催の「2023 W…