ターナーアラウンド:ファンと共にあれを配信している動画配信サービス

『ターナーアラウンド:ファンと共にあれ』の

ターナーアラウンド:ファンと共にあれ

ターナーアラウンド:ファンと共にあれが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ターナーアラウンド:ファンと共にあれが配信されていないサービス一覧

ターナーアラウンド:ファンと共にあれが配信されているサービス詳細

ターナーアラウンド:ファンと共にあれ

Netflixで、『ターナーアラウンド:ファンと共にあれは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ターナーアラウンド:ファンと共にあれの作品紹介

ターナーアラウンド:ファンと共にあれのあらすじ

フィラデルフィア・フィリーズの熱心なファンは、不調の遊撃手を応援するため、皆で拍手喝采を送ろうと呼びかける。チームの流れを変えたあるファンの物語に迫る、感動の短編ドキュメンタリー。

ターナーアラウンド:ファンと共にあれの監督

ベン・プラウドフット

カイル・スラッシュ

The Turnaround
2024年
アメリカ
ドキュメンタリースポーツショートフィルム・短編

『ターナーアラウンド:ファンと共にあれ』に投稿された感想・評価

メジャーリーグ、フィラデルフィア・フィリーズのトレイ・ターナーをご存知だろうか?

メジャーリーグに詳しくない方でも2023年、日本中に興奮と感動を与えてくれたWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)日本🇯🇵vsアメリカ🇺🇸の決勝戦で、対戦チームのショートを守り、先発した今永から先制のホームランを打った選手と言えば思い出す人も多いと思う。

だが、この短いドキュメント映画の主役は彼ではない。フィラデルフィアの貧困家庭に生まれ育ち、双極性障害でセラピーを受けながらフィリーズを応援し続ける、1人のフィリーズファン、ジョン・マッキャンの再生のドキュメンタリーだ。

ターナーは、前年にドジャースから提示されたクオリファイングオファーを拒否し、11年総額3億ドル(当時約405億円)の大型契約でフィリーズへの入団を決めていた。

ターナーがシーズン開幕前に参加したWBCでの成績は6試合で、打率.391、5本塁打、11打点、OPS1.483 と大暴れし、オール『WBC』チームの遊撃手部門に満票で選出された。

だが地元ファンの期待が最高潮に達した中、幕を開けたその後のレギュラーシーズンで、ターナーは開幕から夏場にかけて、まさかのスランプに陥る。

フィリーズファンのストレスは、限界を超えマッキャンの精神状態もボロボロになり、ついに自殺まで考える様になる。

だが、そんな彼を両親だけは見捨てなかった。もう一度生きるチャンスを得た彼は、2023年8月3日にSNSを通じて〝ある呼びかけ〟をする。その呼びかけはターナーを救い、チームをも救った。だが、一番救われたのは彼自身だったのではないだろうか😊

〈その後の余談〉

8月4日に本拠地でファンから激励のスタンディングオベーションを受け取ったターナーは、調子を取り戻し、最終的には打率.266、26本塁打、76打点、30盗塁まで成績を戻した。なお、30盗塁に対し、盗塁死はゼロと、シーズンを通した盗塁の成功率は100%であり、この30盗塁は、盗塁死なしでのシーズン記録として、MLB史上最多となった。
「俺はバットを振れないけど声でフィリーズを応援する」

MLBフィラデルフィア・フィリーズを熱狂的に応援するある1人の男性ジョン・マッキャンを追いかけた短編ドキュメンタリーです。
本作で注目しているのはトレイ・バンス・ターナー選手です。
2023年に開催されたWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)でもアメリカ代表に選出された走力に長けた内野手です。
ジョンの生い立ちや幼い頃のトラウマ、長く患っている精神障害、父親の“応援スタイル”などが語られます。
3億ドルの大型契約でロサンゼルス・ドジャースから移籍したターナー選手の絶不調ぶりにフィリーズファンからの野次やブーイングが止まりません。
同じくジョンもフィリーズの不調で精神的に落ち込み自殺まで考えるほど。
そんなジョンはある日一念発起しブーイングではなく愛を呼びかけようとSNSで発信するのです。

*  *  *

メジャーリーグ自体それほど詳しくはないですが野球はスポーツの中でもダントツに好きです!
ネトフリ新作に出てきて、バラク&ミシェル・オバマ夫妻が製作総指揮を務めたと公式にあったので興味が湧きました。
フィリーズファンは熱烈過ぎてそんなに悪名高かったことも知りませんでした(^^;;
あくまでもファンであるジョン中心の内容で選手の言葉や気持ちが分かるインタビューは全くないですが、実際の試合映像を観た限りそれが全てでしょう。
25分ほどの短いドキュメンタリーですが心に熱いものが込み上げました。
メジャーリーガーのトレイ・ターナーは、ロサンゼルスドジャースからフィラデルフィアフィリーズに移籍をする。しかし彼は、不調が続いて結果を残せずにいた。フィリーズのファンであるジョン・マッキャンは、中心となり彼にエールを送る。
選手とファンの繋がりを題材にしたドキュメンタリー映画です。自分の推しの選手が絶不調だと、まず批判するよりもエールを送り続けることが大切だと改めて実感しました。

『ターナーアラウンド:ファンと共にあれ』に似ている作品

憧れを超えた侍たち 世界一への記録

2023年06月02日

• アスミック・エース
  • J SPORTS

憧れを超えた侍たちの世界一への記録 2021年12月、栗山英樹氏が野球日本代表・侍ジャパントップチーム監督に就任。誰よりも野球を愛し、選手を愛する指揮官が2023年3月開催の「2023 W…

ONE FOUR KENGO THE MOVIE~憲剛とフロンターレ 偶然を必然に変えた、18年の物語~

2021年11月12日

4.4

日韓W杯で沸く2002年夏、1人の大学生がJ2・川崎フロンターレの練習に参加していた。スタッフが彼の華奢な体格を心配する一方、クラブ側も人気と実力の伸び悩みに苦しんでいた。無名選手と小さな…

出演者

結束、その先へ〜侍たちの苦悩と希望〜

2025年02月21日

• 東映

2023年10月、侍ジャパントップチームの新たな指揮官に井端弘和監督が就任 アンダー世代の育成強化からトップチーム次世代選手の選出 井端監督が目指すチーム作りとは・・・ 初陣となる2023…

MARINES DOCUMENTARY 2024 自分たちを超えてゆく。

2024年12月27日

MARINES DOCUMENTARY 2023 今日をチャンスに変える。

2023年12月29日

• ユナイテッド・シネマ

メジャー ワールドシリーズ編 夢の瞬間へ

薫との結婚から6年。吾郎は、薫の胎内に宿る新たな命に、チャンピオンリングを獲って帰ると約束し、ギブソン親子率いるレイダースとのWシリーズに挑んでいた。初のメジャーリーグ制覇に王手をかけた第…