マネーボールの作品情報・感想・評価・動画配信

マネーボール2011年製作の映画)

Moneyball

上映日:2011年11月11日

• お金があるチームが勝つわけではないことを証明
  • ビジネス面が強く、統計学を用いて勝つチームを作るという革新的なアプローチ
  • ブラット・ピットが非常に良い演技をしている
  • 野球に詳しくなくても楽しめる作品で、MLB好きには必見
  • 奇跡の実話で、GMがチームワークを大事にして困難を乗り越える姿が印象的

『マネーボール』に投稿された感想・評価

この感じのブラピもいいなって感じ。最後の展開がカッコよすぎる。
もし一つの道がダメでも他の道を頑張る。人生を諦めない姿勢を学ばせてもらえた。

ビリーの娘の歌が良すぎて泣ける。。子供っていいなぁ。まっすぐで
おもしろいーー!
野球のドラフト目線の映画なんて初めて見たヨ、ゲーム感覚で少ない資金で癖のある選手捕まえて勝っていくのがかっこいい。ブラピかっこいい。
a
貧乏弱小チームの成り上がりストーリー

面白かった

でも優勝はやっぱりそう簡単にはできない、難しいんだなぁ

ブラピかっこよかった
ブラピがただただカッコいい。挑戦を続けるってやはり大事だよね。

ブラピがかっこいい、所作がかっこいい。プレーヤーではない主人公の信念と葛藤が見どころ。
山場であろう場所で今一つ盛り上がれなかったが、実際にあった事と考えると当時の熱狂はすごかったんだろうなとは思う…

勝てないチームを勝たせるために、何を捨て、何を信じるか。
オークランド・アスレチックスのGM、ビリー・ビーン(ブラッド・ピット)は、野球界の常識を根底から覆そうとしていた。スカウトの勘も、スター選手…

積み上げても結果が全て。きっとホームランだったのに、選択の連続。バンビーノの呪い
後半がちょっとだれたけど、おもしろかった。
息子の少年野球見てても、確かに3塁打打とうが、四球で出塁して、2盗、3盗しようが一緒やもんな。ただ、そんな野球おもろないけど…。
本気で戦う事の大事さと難しさ、そしてその奥深さを感じられる。それと何事も本気で戦う人はカッコいい。