マネーボールの作品情報・感想・評価・動画配信

マネーボール2011年製作の映画)

Moneyball

上映日:2011年11月11日

• お金があるチームが勝つわけではないことを証明
  • ビジネス面が強く、統計学を用いて勝つチームを作るという革新的なアプローチ
  • ブラット・ピットが非常に良い演技をしている
  • 野球に詳しくなくても楽しめる作品で、MLB好きには必見
  • 奇跡の実話で、GMがチームワークを大事にして困難を乗り越える姿が印象的

『マネーボール』に投稿された感想・評価

野球にはロマンがある!
派手さはないけどいい映画でした。現在のデータ野球への元になった話し。
tetra

※野球好きの感想。

人生における大きな分かれ道は誰にもあって、その結果を正解にするか不正解にするかは自分次第だと思っている。というか、人生はセーブ&リセットできないので、一度決めたらもうあとは正解…

ぽ

おもろい!スポーツ好きだから!
実際GMと監督がバチバチな所もあるんだろうな、この映画中はかなり勝てたから良かったけど、ボロボロのシーズンならかなり厳しい

あと分析官のピーターはヒートのスポールス…

スポーツ好きな人が「近年のスポーツはデータやAIを活用し過ぎていて、機械の予測通りに駒が動いているように見えてワクワクしない」と言っているのをたまに聞くけど、この映画はむしろ、データ野球が無双してい…

mottan
最後の後半がちょっと味が物足りなかった気がする。戦略性、カルチャー変化、マインドが良い感じに詰まってると感じました。仕事頑張ってる人にオススメしたい。
ジョナヒルが好きになったから、彼の全部観ようと思った矢先にめっちゃ静かなジョナヒルでびっくりした
冷酷な決断もをしながら誰よりも闘志を燃やし続けたビリーに哲学を感じる作品。
根っこは変わらないまま球界を変えたんだろうな。
BDY

【アベレージ(Mark10,000↑/スコア3.7)】2️⃣6️⃣1️⃣

ジョナヒルは大人しい役もいいね
連勝記録えぐい⚾️

🇺🇸ブラッド・ピット 🩸ブラピ
『テルマ&ルイーズ』💮
『リバー・ラ…

村田
🎞️過小評価の格安選手をデータ分析で発掘
👍放逐と獲得のリズムが掻き立てる爽快感
👎よくあるエピローグテキストで茶を濁す
仕事に疲れた男、仕事で追い詰められてる男は総じてメロい。ブラピなら尚更