GMが数学理論を使って最適な選手を集めても、監督がその戦略に納得せずGMの言う通りの采配にしなくて試合に負けるのがもどかしかったです。選手とコミュニケーションを取るシーンから勝てるようになったのでコ…
>>続きを読むメジャーリーグに一番ハマってた二十代の頃に原作を読んだ作品。時間経ち過ぎて内容は大体しか覚えてなかった
ブラピがカッコよすぎな上に、演技が凄まじすぎた。微妙な表情とか仕草が自然すぎて演技に見えない
…
ビリーは他の誰もがしたことのないやり方を試みようとしていて、素敵なピーターという相棒にも出会えた。
ビリーは野心も自分の道を進む力もあるが、巻き込み力は足りず、周囲の理解と共感得られない。
行き過ぎ…
当時、理論としては知られていたが誰も本気で手をつけなかった「マネーボール」理論、とても共感した。ラクロス時代に「10回に1回、9-7で勝てばいい。1回を今日持ってくればいい。」と考えてたのを思い出し…
>>続きを読む野球興味なしおじさんでも、武将を数値で見て登用していく歴史SLGの感覚で楽しめました
序盤は安くてピーキーな人材集めるよね
感情で理屈を曲げる、最新のデータやシステムよりも長年の経験を優先する
そ…
クリスプラット目当てで。
野球疎い人視点で見ると確かにクリプラのルックスはメジャーリーガーにおりそうな気がした。笑
漫画とかでも頭を使えば強い相手にも勝てるっていう戦い方が好きやからこの話は好きで…
ブラッドピットがカッコ良すぎてひたすら惚れてた。
野球の移籍市場とかあまり勝手が分からんからそこは楽しめなかったけどサッカーと違ってそんなに一方的に次の職場決められるんやな、、、笑
スポーツはやっ…