機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスターを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスター』の

機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスターが配信されているサービス一覧

機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスター』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

宇宙規模で繰り広げられる戦争を描いたテレビアニメ「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」全50話を再構成した特別総集編4部作の第1弾。
本作はTVアニメの1~13話のスペシャルエディション版。

宇宙歴C.E.(コズミック・イラ)73年。1年半にわたった地球プラント間の戦いは終結を迎えた。戦争終結に導いた元地球軍エースモビルスーツ(MS)パイロットのキラ・ヤマトと元プラント・ザフト軍エースMSパイロットのアスラン・ザラは軍を辞め、それぞれ愛する人との新しい生活を送っていた。しかしザフト軍の残党兵が反旗を挙げ、再び戦争に突入していく。その中には先の戦闘で家族を失ったシン・アスカが若きMSパイロットとしてザフト軍の新型戦艦ミネルバに乗り込んでいた…

MSと呼ばれる戦闘ロボットによるバトルを中心に描かれたSFアニメ作品で、「機動戦士ガンダムSEED」から2年後の世界を描いた続編。本作の見所は何と言ってもMSによる戦闘で、敵味方入り乱れた熱いMS戦が繰り広げられる。
前作で活躍したMSフリーダムガンダム(キラ・ヤマト搭乗機)に加えて、新型のインパルスガンダム(シン・アスカ搭乗機)やセイバーガンダム(アスラン・ザラ搭乗機)、カオスガンダム、ガイアガンダム、アビスガンダム、ザクウォーリア(アスラン・ザラ搭乗機)などが登場する。
またメッセージ性の強いヒューマンドラも魅力の一つで、様々な思いを胸に秘めた若者たちの運命が交差し、再び世界は戦争に突入していく。
前作「機動戦士ガンダムSEED」同様に政治や戦闘に翻弄されながら若者たちが複雑な男女関係に陥っていく。
前作では地球軍を中心に描かれていたが、本作では対立勢力のザフト軍の立場で描かれているのが興味深い。
「強すぎる力が 争いを呼ぶのか? 争いが無くならぬから 力が必要なのか?」
「ザフト・プラントのためだけではなく 皆が平和に暮らせる 世界のために」

2024.2 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
『燃え広がる炎の陰で、くすぶり続けている火種』

平成のファーストを目指して作られたガンダムシリーズ続編の劇場総集編第1話。経験の生んだバケモノであるシンの覚醒が魅力の展開を、文字通りアスランを主演として政略劇を色濃くした再構築の絶妙。前作の主人公が圧倒的強者として前線を退いているフェチ。
SEED、相当綺麗に終わったんすけどねぇ〜🤔

〈伝説〉のニュースタンダードを標榜した〈ガンダムSEED〉運命の続編、2004年に放送されたTVシリーズ1〜13話の総集編第1章HDリマスター。
2023年93分🇯🇵

前作の戦乱で家族を失った、シン・アスカを主人公に加えた2年後の物語。シンの家族の亡骸をはじめ、戦争被害者の痛みを容赦なく描写する。

被害者の目線で描かれる物語というと、ガメラ3を思い出す。この構造は世界観に厚みが増します。

あ〜思い出した。
軍の同僚に女の子がいて制服がミニスカートでなんそれって一気に冷めて見るの辞めちゃったのよそういえばコレ😅

今回は目を瞑ろうか🙈
あと3つ。ちゃっちゃと行くのぜ🤔

『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 砕かれた世界 HDリマスター』に似ている作品

機動戦士Zガンダム II -恋人たち-

2005年10月29日

98分

3.2

ティターンズとエゥーゴの対立が続く中、地球に降り立ったカミーユは、フォウという名の不思議な少女と出会う。しかし、彼女はサイコ・ガンダムを操る強化人間だった。束の間の逢瀬の中、心を通わせる2…

劇場版 Gのレコンギスタ IV 激闘に叫ぶ愛

2022年07月22日

101分

ジャンル:

地球では製造することのできないエネルギー装置の供給源へ向かうため、地球圏を離れたメガファウナは金星宙域にあるビーナス・グロゥブに到達する。しかし、ベルリたちを出迎えたのは“地球への帰還=レ…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz -特別篇-

1998年08月01日

90分

ジャンル:

A.C.196年、クリスマスイブ。リリーナ・ドーリアンは外交訪問中のL-3 X18999コロニーで拉致され、一人の少女に出会う。少女の名はマリーメイア。先年死去した世界国家の元首でOZ総帥…

機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-

2006年03月04日

99分

ジャンル:

地球圏の争いは、ティターンズを支配化においたシロッコ、ザビ家復興を掲げるアクシズのハマーン、そしてエゥーゴを指揮するクワトロの三つ巴の戦いとなった。そして戦況は巨大レーザー砲へと改造された…

劇場版 Gのレコンギスタ II ベルリ撃進

2020年02月21日

94分

ジャンル:

宇宙海賊と行動を共にすることになったベルリだったが、彼らの救出のため出撃したデレンセンが海賊部隊のメガファウナを急襲。地球周回軌道上での宇宙戦闘を強いられたベルリは、恩師との対決とは気づか…

機動戦士ガンダム II 哀・戦士編

1981年07月11日

134分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘に巻き込まれたアムロは、ガンダムのパイロットとして数々の戦闘に参加。満身創痍となりながらも、ホワイトベースはかろうじて連邦軍の本部ジャブローにたどり着く。しかし、…