ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路を配信している動画配信サービス

『ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路』の

ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路

ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路が配信されていないサービス一覧

ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路が配信されているサービス詳細

ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路

Prime Videoで、『ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路の作品紹介

ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路のあらすじ

9月15日(金)から独占配信

ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路の監督

アレハンドラ・マルケス・アベーラ

A Million Miles Away
2023年
メキシコアメリカ

『ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路』に投稿された感想・評価

アマプラから素晴らしい作品を見つけました✨✨✨
余り知られてない状態でレビュー少なめなので、多くの方に観て頂ける事を願っています✨✨(๑•̀ㅂ•́)و
※お知らせ
次回のレビューは再来週の26日火曜日になります🎶

🚀あらすじ🧑‍🚀
1960年代、ホセ・ヘルナンデスは小学校に通いながら両親の農業を手伝っていた。収穫期に合わせてカリフォルニア州とメキシコを行き来するので大好きな勉強もままならない。
彼の夢は宇宙飛行士だった。

担任の先生は頭脳明晰なホセの才能を伸ばしてやるべきだと両親を説得すると、父親は長年の夢だったメキシコの一軒家を諦めてカリフォルニアに定住することを決めた。

それが宇宙飛行士になるという夢へと導かれた物語の始まりだった。

🚀感想🧑‍🚀
これぞアメリカンドリーム✨✨(≧∇≦)
初めて貧しい移民出稼ぎ労働者から宇宙飛行士になったという実話物です🎶

この話は章毎に分けられていて、それは父親から伝わったとても大事な成功の秘訣のアドバイスです。

1.目標を見つける事
2.目標までの距離を知る事
3.方法を考える事
4.分からなければ学ぶ事
5.ゴールが見えたら、もっと努力をする事(一番大事かもしれない!🤔)

夢が叶うというシンプルなテーマで結末も見えながらも、主人公がどれだけの苦労と並大抵の努力をしてきたのかが丁寧に描かれているので、より感動が伝わるかと思います✨
主人公の真面目な勤勉と粘り強い信念にも好感✨
同時に改めて宇宙飛行士という夢の職業になる難しさが凄く伝わりました💦(そういう意味では老若男女楽しめる作品となっています🎶)

世界でさまざまな業界の労働を支える欠かせない存在である移民労働者ですが、それによって低賃金な労働環境による貧困と格差。
ホセ自身も家族総出での移民労働者であり、子ども時代から働いている身でもあり、大学卒業後に研究者になっても外見で清掃員と間違われたりと格差差別が見られてます💦
そんな移民労働者の姿から夢溢れる様な希望へと導かれた事がどれほど凄い事を成し遂げたのか?🤔
これぞアメリカンドリーム✨✨(2回目)

だけどここまで成し遂げる事が出来たのは、主人公の努力だけじゃありません。
どんなに頑張ろうとしても、大切な人の死や予想外の出来事によるショックで、夢への迷いがある姿も……。
そんな時に大切なのは、自分の周りの絆と支えのお陰でもあります✨

息子を支えた主人公の家族と親友の様な従兄弟の存在。
夢という希望の光を導くキッカケを与えた先生の存在。
そして一番は5人の子どもを育てながらも夫を支えた妻の存在。

色んな犠牲をしてでも、彼を支えようとした大切な人達との絆に感動とパワーを得ます✨

個人的に印象深かったのはスペースシャトルに乗る前のサプライズに涙腺崩壊💦( TДT)
更にはメキシコ出身名女優の写真カメオ出演あり✨(個人的には大好きなドラマのプロデューサーもやってました🎶)

キャスト陣にも注目🎶
どこか真面目なイメージに加え、大学生(卒業)役でも年齢を感じさせない姿のマイケル・ペーニャの存在感は勿論、どんな事でも支える強き奥様を演じたローサ・サラザールも素敵です✨

🚀キャスト🧑‍🚀
監督はアレハンドラ・マルケス・アベーラ(グッドワイフ)

ホセ役のマイケル・ペーニャ(クラッシュ、アントマンシリーズ、運び屋、素晴らしき哉、人生、フューリー、ミリオンダラー・ベイビー、ワールドトレードセンター)

ホセの妻アデラ役のローサ・サラザール(アリータ バトルエンジェル、バード・ボックス、メイズ・ランナー最後の迷宮、アマプラドラマ アンダン〜時を超える者)

宇宙飛行士フレデリック役のギャレット・ディラハント(ノーカントリー、ウィンターズ・ボーン、それでも夜は明ける、チョコレート・ドーナツ、ザリガニの鳴くところ、アンビュランス、ブロンド、アーミー・オブ・ザ・デッド)

ホセの従兄弟ヘルナンデス役のボビー・ソト

ホセの父サルヴァトーレ役のフリオ・セサール・セディージョ(カウボーイVSエイリアン、メルキアダス・エストラーダの3度の埋葬)

ホセの母ジュリア役のベロニカ・ファルコン(ジャングルクルーズ、フォーエバー・パージ、ムクドリ)

ミス・ヤング役のミシェル・クルージー(ベガスの恋の勝つルール)

これも貧しいメキシコ移民の物語でした

NASA宇宙飛行士 👨🏾‍🚀 を夢見る男の伝記
ドラマ〜 嘘みたいな実話ベース _🤔✨

抱いた夢を諦めるな そして常に努力を怠
るな __ 神がお与え下さるチャンスを逃
さない為に …… 🤫✨

ホセ・モレノ・ヘルナンデス __ 2009年 スペースシャトル ディスカバリー号のミッションに参加する迄の true story …… 🙌🏻✨

この手の作品は嘘が無い 〜 普通に素晴らしい作品だとしか言えないと 思います …… 👏🏻✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
幽斎
4.4
【Amazonスタジオ作品シリーズ】原題「A Million Miles Away」100万マイルの彼方へ。昭和っぽい良い翻訳。何が遠き宇宙への旅路だよ(笑)。AmazonPrimeで0円鑑賞。

Hollywoodでも№1の名門MGM Metro-Goldwyn-Mayerを買収したAmazon MGMスタジオ制作。メキシコ移民のJosé Moreno HernándezがNASAに採用された宇宙飛行士の実話を映画化。「グッドワイフ」Alejandra Marquez Abella監督もメキシコ人。

長いのでホセと訳すが、彼は奨学金でパシフィック大学の理学士号を取得。ローレンス・リバモア国立研究所に入所、デジタル マンモグラフィの開発に携わり乳癌の早期発見に貢献。乳がん検診の時は彼を思い出そう(笑)。NASAに11回落ち12回目で、ジョンソン宇宙センターに配属、コロンビア号の空中分解事故の事故調査チームに参加。ミッションスペシャリスト(搭乗運用技術者)選ばれ、スペースシャトル ディスカバリー号で2009年8月28日、国際宇宙ステーションISSに補給物資を運んだ。

本作はホセの自伝「From Farm Worker To Astronaut」他二冊を基に、同じメキシコ移民で皆大好きMichael Peñaが演じる。Peñaの家族がソウで有る様に、アメリカで移民が槍玉に上げられる一方、色んな産業を支える縁の下の力持ち的な、貴重な労働力。日本も「特定技能」の名で在留資格を与え、日本人が嫌がる職種に多くの方が従事してる。

移民が増えれば犯罪が増えると言われる。窃盗やレイプ等、怪しからんニュースは目に付き易い。川口市のクルド人問題は良く取り上げられますが、生活習慣の違いで市民から苦情も多い。問題は仮放免制度の実態との乖離。深刻な人手不足でクルド人が居なければ成り立たない。日本の入管は「難民ではないので帰れる」、クルド人は「危険だから帰れない」。日本人は「移民と難民の違い」一から改める必要も有る。国が在留資格を認めてるのにヤフコメで「だったら来るな!」と言う方、気は確かでしょうか?。

偏見が渦巻く世の中に希望を与えるのが映画の役目。移民の問題は素直に伝え、希望が持てる作品は必要。お花畑でハッピーエンドのディズニーも結構、本作は人種差別なテーマを積極的に取り上げるMGMスタジオ。アフリカ系のサクセスは一般的でも、ラテン系は珍しく、しかも宇宙飛行士。ホセの半生はド直球な王道ストーリー、「オデッセイ」宇宙飛行士を演じたPeñaと言うキャスティングも気が利いてる。観る前から良作が保証され、貴方も安心して宇宙へ旅立てる。私のレビューでは珍しく家族全員で楽しめる(笑)。

【ネタバレ】物語の核心に触れる考察へ移ります。自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

ホセの自伝の一部をKindle版で読んだが、メキシコからアメリカに移住と思ってました。が、カリフォルニア州を往復して暮らした。農業だから収穫の度に各地を転々、文字通りの移民。「農地から宇宙へ」放送が再開した「プロジェクトX」顔負けのアメリカン ドリーム、移民と言うバックグラウンドは、台詞で「未知の世界に飛び込むのに移民より適切な者は居ない」未知の土地への移動が役立つ。秀逸なのは黒人が宇宙飛行士の場合、大抵は軍人かパイロット。Toxic Masculinityを強調するが、ソコは洒脱なMGMスタジオ。腕力では無くサイエンスの力で、心地良い感動へ誘ってくれる。

ヒスパニック系アメリカ人初の宇宙飛行士はホセでは無い。既にコスタリカ系アメリカ人Franklin Chang-Diaz、物理学者。7度のスペースシャトルのミッションは、最多宇宙飛行タイ記録。ホセの良き理解者Kalpana Chawlaも実在の人物。インド出身の女性初の宇宙飛行士。彼女がホセのメンタリストの役目を果たし、有色人種としてマイノリティのバトンを上手くホセに繋いだ。彼女はスペースシャトル コロンビアの空中分解事故で死亡。本作はアメリカで高評価なので、次は彼女の映画も観てみたい。

ホセは宇宙飛行士の前は台詞でチラッと語るが「スターウォーズ計画」SDI戦略防衛構想に参加。ソ連をターゲットにキラー衛星と呼ばれるレーザー兵器で、敵の衛星やロケットを破壊。当時は配備される事は無く外交上のハッタリだが、コレが引き金と為りソ連は軍拡を諦め、Mikhail Gorbachev大統領を担ぎ出し冷戦は終結。ソ連は稼働するキラー衛星を既に打ち上げてた事が後に判明する。元俳優のRonald Reagan大統領の見事な演技力(笑)。現在はアメリカとロシアのキラー衛星が宇宙で睨み合いを続けてる。

映画的には王道でサムシングな目新しさは無い。ラテン系らしくハイテクより家族中心の描き方。Tierra Lunaは家族経営、ホセも仕事がオフの時は店で働いた、宇宙飛行士が洗った皿も見てみたい。トルティーヤは私も好きで、メキシコを代表する国民食。トルティーヤは皮の名前、タコスやブリトーは料理の名前。、私はチェダーチーズとウインナーを巻いたトルティーヤドッグを作って食べてます。大気フィルターを詰まらせるパン粉が出ない為、NASAでも重宝。ホセはISSで宇宙食のブリトーを美味しそうに食べたとか。Tierra LunaはNASAを退職後、カリフォルニア州ローダイに引っ越して閉店。本人のスタジオ訪問は、MGMの粋な計らい。撮影最終日に登場してスタッフは大いに盛り上がったとか。エンドロールでPeñaと本人の記念写真も登場、意外と良い男(笑)。

七転び八起き為らぬ11転び12起き。インプレッシヴなのは、環境では無く「教育」子供の夢を理解する先生の存在が、ホセを宇宙飛行士に導いたと言っても過言で無い。Young先生も実在の人物、自分の才能を信じてくれた恩師。ホセを支える妻と家族。自分の境遇を嘆いて努力しない人は大勢居る。人の性にして殻に閉じ籠るのではなく、素敵な人との出逢いの大切さを映画を通じて改めて噛み締めた。

移民だから宇宙でもリラックス出来るのは正に真理。良い話は星の数ほど有って良い。

『ミリオン・マイルズ・アウェイ 遠き宇宙への旅路』に似ている作品

遠い空の向こうに

2000年02月26日

• UIP

米ソ冷戦時代のアメリカ。炭鉱夫になるしか将来がない町で、高校生のホーマーは美しい軌跡を描いて飛ぶ人工衛星を見る。宇宙に魅入られた彼は友人たちと「ロケット・ボーイズ」を結成し、ロケット制作に…

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

夢想家で、どこまでも楽天的な男、モーリス・フリットクロフトを描いた実話に基づく物語。モーリスは一度もゴルフのラウンドを回った経験がないにもかかわらず、1976年、なぜか全英オープンゴルフ選…

ルディ/涙のウイニング・ラン

1994年06月18日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幼い頃からフットボール選手に憧れ、ノートルダム大学の名門チームでプレーすることを夢見ていたルディ。経済的な事情と学力不足から進学を諦めかけていたルディだったが、唯一の理解者だった親友の死を…

奇跡のリンゴ

2013年06月08日

リンゴ農家の娘・美栄子と結婚した秋則は、彼女と一緒にリンゴ栽培に精を出している。ある日美栄子の体調が急変。その原因が、長年散布してきた農薬によるものだと知った秋則は、妻のために無農薬でリン…

アメリカン・アンダードッグ

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

プロ契約をしたものの、すぐに居場所を失ったアメフト選手のカート・ワーナー。スーパーマーケットの品出し係をしながらプロチーム入団に挑戦し続け、やっと願いが叶う。その後は、彼の快進撃が始まり、…

マクファーランド 栄光への疾走

高校フットボールのコーチ、ジム・ホワイト(ケビン・コスナー)は、問題を起こし、カリフォルニア州マクファーランドの高校に転任する。マクファーランドはヒスパニック系住民が多く住むとても貧しい農…