フレーミングホット!チートス物語を配信している動画配信サービス

『フレーミングホット!チートス物語』の

フレーミングホット!チートス物語

フレーミングホット!チートス物語が配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

フレーミングホット!チートス物語が配信されていないサービス一覧

フレーミングホット!チートス物語が配信されているサービス詳細

フレーミングホット!チートス物語

ディズニープラスで、『フレーミングホット!チートス物語は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

フレーミングホット!チートス物語の作品紹介

アメリカ

『フレーミングホット!チートス物語』に投稿された感想・評価

tom
【激辛スナック開発】

メキシコ系アメリカ人であるという自身の生い立ちをもとに、フリトレーの象徴であるフレーミングホットチートスの考案により食品業界に激震を走らせ、世界的なポップカルチャー現象を巻き起こすスナックへと進化させた、フリトレーの清掃員リチャード・モンタニェスの感動の物語。

良かった。こういう成り上がり人生をもっと見たい。
まじか、これ超面白い。
最近のお仕事映画「AIR」に匹敵する…いや超えてるかも。
配信だけなんて勿体無い!

フリトレーの人気スナック菓子「チートス」の「フレーミングホット 激辛チーズ味」を考案し、同社の清掃員から副社長にまで上り詰めた実在の人物リチャード・モンタニェスの物語を映画化。

王道のサクセスストーリーで次の展開が想像つく。なのに面白い。
なぜなら、そこに感動するほどの熱量を感じたから!!

簡単にいうと、新しいお菓子のアイディアひとつで仕事を成功させたってことなんだけど、そこに至るまでの経緯含めて、生き様や家族への想いをのせた言動にグッとした。
リチャードは、メキシコ系アメリカ人として差別を受けながら、貧困層かつ親の暴力を受けて育った。彼の恵まれなかった人生経験を活かして、夢を形にしたのがスゴい。

そして、支えた奥さんに凄みを感じた。
「あなたが本気を出したら周りは怖いと思っている。あなたは実力がある。」と諭すシーンがカッコ良すぎた。素敵すぎる夫婦。

ディズニー+で配信中!

ぜひご覧あれ〜

Maoryu
ロサンゼルスで育ったメキシコ系アメリカ人リチャード・モンタニェス(ジェシー・ガルシア)は不法労働を重ねたのち、スナック菓子工場の清掃員の仕事に就く。しかし、不況によって仲間が解雇されていき、何とか状況を変えようと、周りの南米系移民が好む激辛味をスナックに取り入れて活路を見出そうとする。

激辛で爽快!
ホントにヤバいギャングの世界から、信念と家族の支えでビジネス業界を駆け上がった男の物語だ。
これが監督デビューとなった、女優エヴァ・ロンゴリアはなかなか期待できるかも。

今では当たり前の激辛スナックの生立ちを見られるビジネス映画として面白いし、自分たちの頭を超えて用務員がCEOにアプローチしたことに “モンタニェスって誰だ!” と嫉妬し怒る幹部たちの顔と大混乱に大笑いさせられる。
そして、かなり脚色されたフィクションの中に、さらにコミカルな妄想というか夢想映像を入れたところも含め、コメディとして十分楽しめた。

リチャードのアイデアと行動力、そして裏社会に戻らなかった良識も素晴らしいけど、なんといっても妻のジュディだ。彼女なしにはこの奇蹟はなかっただろう。
リチャードが観客に “君も生き抜きたきゃジュディを探せ” って語るセリフがヒット!!
演じたアニー・ゴンザレスが、最初の魔女のようなメイクから終盤にとても可愛く変身していくのも上手かった。

ちなみにリチャードのことを最初に認めたクラレンスを演じたのは、ドラマ「24 -TWENTY FOUR-」や「ヒート」のデニス・ヘイスバート。いい味出してた。

『フレーミングホット!チートス物語』に似ている作品

セカンド・アクト

叶わない夢にフラストレーションを溜めながら、スーパーマーケットで働くマヤ。自分を変えると決意する。自身を偽ることで求めていたキャリアの道へと進み、マディソン通りでストリート生まれの賢さを発…

イーストサイド・寿司

シングルマザーのフォアナは、地元の日本食レストランで働くことを決意。立ちはだかる困難にもめげす、すし職人になるという夢に向かって奮闘する。CAAMフェスト、ハートランド映画祭、ナパバレー映…

JOY

アメリカの主婦を家事から解放した”ミラクル・モップ”を発明した実在の女性ジョイ。普通の主婦が、創意工夫の才とたくましさ、揺るぎない忍耐力を発揮して人生を一変させ、大企業を築く感動ドラマ。

ドーナツキング

2021年11月12日

アメリカ国内には約2万5,000店以上のドーナツ店がある。そのうちの5,000店舗があるカリフォルニア州に住む人々の朝の車通勤の定番は、「ドーナツ2個と1杯のコーヒー」。そんなアメリカ人が…

マクファーランド 栄光への疾走

高校フットボールのコーチ、ジム・ホワイト(ケビン・コスナー)は、問題を起こし、カリフォルニア州マクファーランドの高校に転任する。マクファーランドはヒスパニック系住民が多く住むとても貧しい農…

マンジャーレ! 〜ノンナのレストランへようこそ〜

大好きだった母親を亡くした男が、その人生をたたえるためにイタリア料理店を開くことに。おばあちゃんたちがシェフを務めるレストランは、果たしてうまくいくのか。 Netflixで2025年5月9…

ルディ・レイ・ムーア

ハリウッドに振られても映画への情熱は揺るがない。ブラックスプロイテーションの名作「ドールマイト」を生んだルディ・レイ・ムーアを、エディ・マーフィが熱演。