ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマンを配信している動画配信サービス

『ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマン』の

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマン

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマンが配信されているサービス詳細

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマン

Netflixで、『ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマンの作品紹介

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマンのあらすじ

2010年、パリ市立近代美術館から貴重な名画が盗まれる前代未聞の事件が発生。フランス史上最大級の美術品盗難事件を成功させた張本人が、驚くべき犯行の一部始終を自ら語る。

ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマンの監督

原題
Vjeran Tomic: The Spider-Man of Paris
製作年
2023年
上映時間
86分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマン』に投稿された感想・評価

JIZE

JIZEの感想・評価

2010年を舞台にパリ市立近代美術館から貴重な名画が盗まれる前代未聞の事件が発生しフランス史上最大級の美術品盗難事件を成功させた張本人が驚くべき犯行の一部始終を自ら語る。まず犯人視点で闇夜のパリの高層住宅ビルの屋上を軽快なステップで闊歩するカメラワークは文字どおり手に汗握り身体能力の高さをうかがわせる。また邦題にある"スパイダーマン"という名付けも頷ける。美術館で名画を数枚窃盗して車へ戻りさらに窃盗を繰り返そうとする行動原理のヤバさに、唖然とした。その才能を別の対象に活かせよと助言したくなる。重罪犯の犯行にいたる本音や計画、着地の落とし前が主観的や周囲の実録から語られ、ものすごいドキュメンタリだと感じた。
ポチ

ポチの感想・評価

パリ市近代美術館から大量の絵画が、結構な大胆な感じで盗まれた( ˙◊˙ )ノ
方法を聞くと、割と大胆な盗みを成功出来ちゃうなんて!?警備の甘さを疑う💦

それまでもあらゆる盗みをしてきた彼だからこそ、目の付け所が良かったのかもしれないけど⤴︎︎⤴︎︎

彼の身体能力の高さと、勘の良さをもっと違う所にいかせたら✩.*˚とは思うけど、このスリルとかドキドキする感覚が癖になっちゃったりするんだろうねぇ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

努力しないで遊びまくれたら、真面目に働くの嫌になるかも⤴︎︎⤴︎︎笑
sonozy

sonozyの感想・評価

2010年5月、パリ市立近代美術館から貴重な名画5点を盗み出すという、フランス史上最大級の美術品盗難事件を成功させたビエラン・トミッチ(Vjeran Tomic)張本人が、スキンヘッド&いかにも強靭そうな身体で、驚くべき犯行の一部始終を自ら語るNetflixドキュメンタリー。なかなか面白かった。

アンリ・マティス、パブロ・ピカソ、ジョルジュ・ブラック、フェルナン・レジェ、アメデオ・モディリアーニの5作品。推定評価額は合計1億ユーロ(当時の円換算で約118億円)!らしい。

若い頃の喧嘩で鍛えた?肉体と、軍隊にいた時に身につけたクライミング能力で、深夜の高級マンションの高層階まで壁づたいに登り、屋上を軽快に移動し(この撮影シーンの怖さ!)、簡単に室内に侵入し、住民が寝ている中、貴金属や絵画などを盗むことから、何度も逮捕されていて、“パリのスパイダーマン”と名付けられていたというトミッチ。

共犯者の古美術商からの依頼を受けて、本来は1点のみのはずが、絵画の知識も増やしていた彼は、欲が出て合計5点もの作品を盗み出す(本人はもっと盗もうと思ったがやめたと語る)。その再現映像を見ても、こんなことが可能なのか?状態です。
これをたった一人でやってのけたことに、美術館の館長、パリ市の担当者、担当した捜査班長らは衝撃を受けながらも、どこかトミッチに感心している様子も伺えるのが面白い。

トミッチは、2017年に禁錮8年の実刑判決を受け(二人の共犯者は7年と6年)、2022年に釈放されたようで、この企画が実現してるんですね。

それにしても、5作品の行方がいまだに分からないというのがなんとも。。

『ビエラン・トミッチ:パリのスパイダーマン』に似ている作品

マン・オン・ワイヤー

95分

ジャンル:

1974年8月7日朝、ニューヨークのワールド・トレード・センター。そのツインタワーを綱渡りで渡ろうとしたフランスの大道芸人がいた。 彼の名はフィリップ・プティ。高さ411m・地上110階と…

アンリミテッド

2015年03月28日

94分

3.1

ニューヨークでメッセンジャーをしているカムは、謎の美女・ニキとの出会いをきっかけにパルクールというスポーツを知る。魅了されたカムは腕を磨いていき、彼女のいるグループがやっている運び屋の仲間…

アメリカン・アニマルズ

2019年05月17日

116分

配給:

• ファントム・フィルム

アメリカ・ケンタッキー州で退屈な大学生活を送るウォーレンとスペンサーは、自分が周りの人間と何一つ変わらない普通の大人になりかけていることを感じていた。そんなある日、2人は大学図書館に時価1…

YAMAKASI ヤマカシ

2001年09月22日

91分

ジャンル:

7人の若者たち・ヤマカシが高層ビルの壁を軽々と登っていくパフォーマンスを見せていた。警察が駆けつけるが、素早い彼らに手も足も出ない。そんななか、ヤマカシの真似をした少年が高所から転落して重…

ザ・ウォーク

2016年01月23日

123分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1974年、当時世界一の高さを誇ったワールド・トレード・センター、NYにそびえ立つ摩天楼の中でも王者と呼ぶにふさわしい荘厳なツインのタワー。この間をワイヤーロープ一本でつなぎ、命綱なしの空…

ヒトラーVS.ピカソ 奪われた名画のゆくえ

2019年04月19日

97分

3.2

1933年から45年にかけて、ナチス・ドイツがヨーロッパ各地で略奪した芸術品の総数は約60万点にのぼり、戦後70年以上経った今でも10万点が行方不明と言われる。なぜ、ナチス・ドイツは、いや…