イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所を配信している動画配信サービス

『イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所』の

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所が配信されていないサービス一覧

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所が配信されているサービス詳細

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所

Prime Videoで、『イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所

U-NEXTで、『イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所

Rakuten TVで、『イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所

Leminoで、『イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所の作品紹介

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所のあらすじ

サムは学校で皆に溶け込もうと、ルーツであるインドの文化と家族を拒絶して同級生らと同じように振る舞う日々を送っている。ある日サムは、疎遠になっていたかつての親友タミラが持っていた瓶を割ってしまったことで、神話上の悪霊を解き放ってしまう。悪霊に連れ去られたタミラを救うために、サムは伝統を受け入れることを強いられる…。

イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所の監督

It Lives Inside
2023年
アメリカ
ホラースリラー

『イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所』に投稿された感想・評価

幽斎
インド系移民でアメリカで生まれMegan Suri主演で描くスーパーナチュラルスリラー。Bishal Dutta監督長編デビュー。AmazonPrimeで鑑賞。

監督はインドで生まれ4歳の時にカナダへ移住。映画製作の為にアメリカへ移り、19本の短編映画は世界の12を超える映画祭で表彰。特に「Life in Color」2018年カンヌ映画祭でアメリカの新進気鋭のショーケースに選出。名門カリフォルニア大学バークレー校で映画監督のコースも教える。早い話が賢い、と言う事です(笑)。

「Life in Color」アメリカを代表するベテラン俳優Bart McCarthyが、アルツハイマー病を隠す患者が、娘と衝突しながら恋人との思い出を守ろうと奮闘する物語で、繊細な演出が高く評価された。前作「Inferno」薄汚いモーテルで怪物に閉じ込められた女性が、どんな手段を使っても自分の命を守る為に戦う。商業映画も撮れる事を示した。

満を持して自らのルーツ、インドの因習をモチーフにした脚本を仕上げた。カンヌで彼の事を覚えていた今、アメリカで「A24」超える勢いでレビュー済だけでも「わたしは最悪。」「TITANE/チタン」「スペンサー ダイアナの決意」「逆転のトライアングル」オスカー候補まで輩出したインディーズ制作会社「NEON」が誘い、スリラーの新盟主「ゲットアウト」「アス」「アンテベラム」生みの親、Sean McKittrickが先見性を感じ映画化。

先見性とは単にインド映画が流行ってる、からでは無い、電通じゃ無いんだから(笑)。本作は2023年9月カナダ、アメリカで劇場公開。日本はシネコンのホラー嫌いの煽りを受けデジタル配信のみ。Sean McKittrickはアメリカの人口の中で1.48%と言っても約500万人のインド系アメリカ人に着目。アジア系なムーブメントが起きないのは単なる偏見と差別(リングや呪怨は例外中の例外)、インド系の波は翌年に証明された。

2024年の大統領選挙は現職Joe Bidenが降りる異例な事態。最もBarack ObamaやBill Clinton夫妻から応援しないと三下り半。代わりが副大統領Kamala Harris。彼女はインド人の母親とジャマイカがルーツのアメリカ人の父親。つまり「もしハリ」なら、アジア系初のアメリカ大統領。共和党の副大統領James D Vanceの妻もインド系移民。ドチラに転んでもインドがアメリカの政権の鍵を握る。決して偶然では無く、ハリウッドのデキるプロデューサーとは、コウ言った時流を読める人が生き残る。まぁ結果は庶民の生活を知り尽くしたビジネスマンのDonald Trump大統領が勝利したが。

インド映画は予告編を見ただけでお腹一杯、毎週天下一品のこってりラーメンを食べる私でも胃が凭れる。アメリカで日本、台湾、インドネシア系ホラーはジャンルを確立したが、ソレはお国柄と言うより「非キリスト」因習が珍しいから。インドは「ヒンドゥー教」キリスト教、イスラム教に次ぐ世界3番目の宗教。私はEXクリスチャンですが、バラモン教のカースト制度。貴方の家が床屋なら貴方も床屋しかカーストが選べない。コレが人種差別、女性蔑視に繋がり、観光客のレイプ被害はG20の中でも最悪なのだ。

【ネタバレ】物語の核心に触れる考察へ移ります。自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

Sean McKittrickのアドバイスが効いたのか思いの外、インド風味は程好い。私はホテル様式の欧風ビーフカレーが好きで、しゃばしゃばカレーは苦手。インドをバックグラウンドしてる割には、至って普通の超自然系スリラー。監督はJohn Carpenter監督「クリスティーン」参考にしたと素直に認めたが、カーペンターは古典を現代風にアレンジしたオリジナリティが特徴。ホラーに詳しい友人は、カナダの人狼系カルト「ジンジャー スナップス」Tom Cruiseが最初に結婚したMimi Rogers出演をマネたと論破した。

アメリカ映画らしい「青春モノ」+モンスターを掛け合わせたオーソドックスな創り。諸悪の根源はヒンドゥー教の悪魔Pishacha。肉食で負のエネルギーを蓄え暗闇を好むが、透明に為るのはピシャーチャの伝承に基づく。ハリウッドでウケる為にモンスターも想像以上に荒々しく、スピリチュアルより物理攻撃で攻めるので「プレデターかよ」思わず呟いた、透明だし(笑)。監督が此の作品で何とか世に出たい思いも犇々と伝わった。

私は怖がらすだけのホラーは嫌いですが、モンスターと人間の肉弾戦は虚飾されたインド映画ブームと同じく、アジア系の「心霊」から完全に逸脱。見てる側は普通にプロレスにも感じるが、監督は要所でシフトチェンジするので、同じホラーでも一粒で二度美味しいホラーの幕の内弁当に仕上げた点は、少しアメリカ人向けの日和見な気もするが「良い人ほど酷い目に遭う」ヒンドゥー教の不条理感も良かった。

監督はインド→カナダ→アメリカとルーツを辿るが、イギリスをルーツとするアメリカと、イギリスが植民地化したインドが相対するのも皮肉だが、アメリカのルーツを受け入れるビジネスの方が賢いし生き易い。私もロサンゼルスで就労経験が有りますが「Colorism」肌の色や濃さで差別されるのは日常茶飯事。幸い私は「Born in Kyoto」ワードで乗り切りました(笑)。彼等に併合すれば当然ですが自らのアイデンティティは失う。

主演Megan Suriはインド系パンジャブ人だが、大半はイスラム教徒。彼女達の世代はルーツより「自分らしく」大事にする。映画は依然として同族嫌悪も蔓延るが、スリラーらしく捻ったオチも見事。モンスターが肉食に何か違和感を感じませんか?。ヒンドゥー教は肉食が禁じられてる、特に牛は。監督はインドの風習を避ける事が恐怖に繋がる、とても考え抜かれたプロットで単なるおバカホラーでは無い。Sean McKittrickが気に入った点もココだろう。変革したインド文化が世界を制する日が来る、かもしれない。

原題「It Lives Inside」内側に生きる。郷に入っては郷に従え、ソレが彼らの生きる道。
どーもどーも代々木上原の東京ジャーミイの中の売店で売ってるレトルトのカレーはちょっと値張るけど店並のクオリティでバリ美味いからチョーオヌヌm……なんの情報だよ!?しかもインドじゃなくてトルコだから残念ー!!!……ということで何も掛かってない「秋のホラー映画祭り」おう?まだやるぜ?全然やるぜぇー!!!!今宵は第二夜、ということでカレー大国“インドの伝承”にまつわるホラー??

【イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所】ぉぉー!?コイツもちょっと面白そうだったので早速レンタル。コチラ8月にレンタル開始されたばかりの新作なんですか?ちょっと前に「オンマ」っていうアメリカ産韓国ホラーを拝見しましたが、今回はアメリカ産“インド”ホラーという??

物語はインドにルーツのあるティーンの少女“サム”が?インドの文化やルーツを“ダサい”と拒みはじめ完全にペパロニピッザホットドック、ハンバーガー!!な“アメリカ文化”にドップリ浸り蔑ろにした罰なのか?疎遠だった幼馴染の“タミラ”から見るからに腐ってそうな“怪しい瓶詰め”を渡されるも誤って(ということにしておこう)割ってしまったが故に?タミラが突然消息を絶ってしまう事件が勃発___

とにもかくにもタミラの瓶詰めが夏休みのアリの自由研究なら良かったもののなんの因果か東インドに伝わる魔物「ピシャーチ」??を封印してたってソンゲバソナ……

↓ブログにもあげました↓
(ネタバレなし&ネタバレ・考察)
Omizu
【シッチェス映画祭2023 コンペティション部門出品】
ヴィシャル・デュッタ監督の長編デビュー作。シッチェス映画祭やSXSW映画祭で上映されたホラー映画。

インド移民の家に育ったサミダは親友の失踪をきっかけに恐ろしい事態に巻き込まれていく。

ホラーとしてなかなか楽しめた。思春期ホラー(というジャンルがあるか分からないけど)の秀作といった感じ。

モンスターの造形やサミダの心の動きを捉えた演出はよかった。ただ、せっかくインド移民という背景があるのにヴィジュアルでそれがあまり活かされなかったのが残念。ヒンドゥー的な邪神とかモンスターが出てくるかなと思ったらそんなことなかった。

最後、それでいいのか!?という不穏な結末もいい。単純なホラーだけでなく、サミダの移民の子としての葛藤(同時に監督自身も反映されているだろう)もよく描かれていた。

現時点では日本公開は決まっていないようだがなかなかよくできたホラーで楽しかった。

『イット・リヴズ・インサイド “それ”が巣食う場所』に似ている作品

アウト・オブ・ダークネス 見えない影

時は4万5000年前。6人の集団は、新たな故郷を求めて海を渡り、荒涼とした浜辺にたどり着く。空腹で必死な彼らは、身を隠すために不可欠な洞窟がたくさんあると信じて遠くの山を目指していた。しか…

ペルシアン・バージョン 娘が好きになれないワケ

ブルックリン在住のレイラは、アメリカとイランの2つの文化を持ち、その狭間で奮闘しながら生きていた。ある日、コスプレパーティに参加したレイラはレズビアンでありながらも、その場の勢いで男性と一…

弟弟/ディディ

2008年、高校が始まる前の夏の最後の1カ月、多感な時期を過ごす13歳の台湾系アメリカ人の少年(アイザック・ワン)は、家族からは学べないこと…スケートボードの乗り方や恋の駆け引き、そして母…

戦慄のリンク

2022年12月23日

大学生のジョウ・シャオノア(スン・イハン)は、前日に電話で話した従姉のタン・ジンが自殺したことが信じられず、従姉の大学の同級生で犯罪心理学に詳しい記者志望のマー・ミン(フー・モンポー)に相…

アトランティックス

裕福な男性との結婚を控えながら、秘密の恋に身を焦がすアダを襲った大きな悲しみ。愛しい人にもう一度会いたいと思い続ける彼女の願いは、思わぬ形で現実となる。