劇場版 マーダー★ミステリー 探偵・斑目瑞男の事件簿 鬼灯村伝説 呪いの血のネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版 マーダー★ミステリー 探偵・斑目瑞男の事件簿 鬼灯村伝説 呪いの血』に投稿されたネタバレ・内容・結末

マダミスの舞台とかあるのは知ってたけど初めて見た。
これも元は舞台?ドラマ?のエピソード'0らしい。

映像で見るとなんか微妙な空気感だった。舞台とか生のが楽しめそう。

劇団ひとりと八嶋さんの突き…

テレビ版があるのを知らずに視聴。

一部役が抜けてる方もいたけど、大体の役者さんはアドリブにも関わらず役を全うされてた。高橋さんなんかめちゃくちゃ雰囲気出てた。

その中でも八嶋さんは、例えば大声で…

ドラマとして見るにはグダグダ過ぎるけれど、バラエティとしては新しい楽しさを模索してるようで好感。

マーダーミステリーという存在は知ってはいたけれど、プレイしたことも見たこともない。今一つルールが分…

アドリブ芝居は珍しい。

アドリブ独特の詰まった感じのセリフは新鮮。

終わった後の役者の感想の言い合いが、昔のCDのボーナストラックみたい。
今回は即興芝居の力量差がかなり大きくバランスが悪かった。早々に八嶋さん居なくなってびっくり。やっぱり終わった後の裏話が一番面白いから、もっと見たかった。

八嶋智人と劇団ひとりのやり取りでめっちゃニヤニヤした笑
こんな豪華メンバーの即興芝居が見られるなんて、さすが劇場版…!
それなのに八嶋さんが結構序盤でいなくなってちょっとガッカリした。笑
またやって…

探偵•斑目瑞男:劇団ひとり
助手•村城和兎:剛力彩芽
劇場版キャスト
木村了/犬飼貴丈/文音/北原里英/松村沙友理/八嶋智人/高橋克典

一夜に3人の『生贄の血』を滴らせると『死者が蘇生』という不気…

北原が完璧な推理をしたから考える間もなく解決した
嫁役の文音が一人役になりきれてなかった
なりきってくれよ
松村はとにかく演技下手だったな

未公開シーンあったらダメだろ
ほぼ一発録りというのはスゴいと思いますが、最後の展開がちょっと飛躍的というか、その時のノリ的なものになってしまったのかなといった感じです。
舞台だと思ってみれば面白さは増すのかな?

『マダミスがどういうものか』知ってる前提じゃないと楽しめないのでいきなり人を選ぶ。

逆にやったことあると、良くここまで膨らませて喋るよなっていう役者の腕にちょっと唸る。

•犬飼貴丈、ビルドしか実…