殺人ゲームへの招待の作品情報・感想・評価

「殺人ゲームへの招待」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

よくできてる!センスがいい〜
結末の作りが変わってて面白かった〜!
hirosick

hirosickの感想・評価

カードゲーム原作という部分にこだわってのあのラスト、ちょっと冗長すぎるように感じた。あれができるほど脚本がよく練られていたということなんだろか。

でもまあ面白かった。
T

Tの感想・評価

エンディングが3パターンある変な映画だった。嫌いじゃない。スタイリッシュさがゼロ。
ず

ずの感想・評価

舞台の洋館が雰囲気最高カッコいい
サスペンスなのにコメディ
メイドさんの衣装が刺激的
赤川次郎小説のような雰囲気?
コナンや金田一やでも同じような設定で一話ありそうな感じ
hero

heroの感想・評価

面白かった!
洋館で次々起こる殺人事件・・・
でもコメディチックで緊張感がwww

3つのエンドがあるってのも面白くて良かったです。
好きなのは最後かなー。

執事役の人好きです。
Maki

Makiの感想・評価

ディズニーランドのホーンテッドマンションチックな洋館で連続殺人が起きる。

結末がまさかの3パターンあって面白かった!

コメディ要素たっぷりなので、殺人ミステリーとはいえ、最後まで楽しく見れるのではないかと思います。
れ

れの感想・評価

終わり方が3種類あるってので気になってた映画。
めちゃコメディだった。舞台を観てるようなコメディ感や流れでテンポ良かったしなかなかおもしろかった!
なんかクセになる感じ。ドタバタしてる。
EDは1つめがしっくりくるけど3つめが好き。
ほべ

ほべの感想・評価

結局ミステリーってどうとでも解釈しようと思えばできるんちゃう?と思わせてくれる作品
I must have seen this movie about 10 times. It used to come on the channel Comedy Central in the summer when I was a kid on summer break. Tim Curry is excellent in this roll, probably my second favorite--next to Rocky Horror, of course. Outstanding acting, great comedy, set, and the endings!
new

newの感想・評価

ある館に招待された男女7人の人達。
そこに集まった人々にはある共通点があった。しかし、その中の一人が突然殺されてしまう…。それを皮切りに次々と訪れた人間が殺されてしまう。果たして犯人の狙いは一体何なのか…。

コメディ路線のミステリー作品。
おちゃらけた要素も多いのだが、意外にミステリー要素も手を抜いていない。意表をつかれるようなトリックこそは無いものの、事件解決への足どりは実にしっかりしているため、笑えない部分もきっちり面白い。
古典的な笑わせ方をしてくるため、何処かコント番組を見ているような気分になった。エンディングが3つあるのも中々面白い試み。
良作だった。