殺人ゲームへの招待の作品情報・感想・評価

「殺人ゲームへの招待」に投稿された感想・評価

zocchi7

zocchi7の感想・評価

大好き!大好き!大好き!!
定期的に見たいのに配信も近所のレンタル屋さんにもなくて悲しい。

面白いから見てと貸してもらって、ラストひっくり返った。映画における遊び心ではマイナンバーワンかも。

謎解きのシーンが最高にワクワクする。
いちいちみんなで走るの面白くて一緒に走りたい。
人が死にすぎて段々死体の扱いが雑になっていくのも可笑しい。
peanutchy

peanutchyの感想・評価

今の時代にはない、ある意味斬新な面白さがある!
ドタバタな展開だったけれど、それが観ている者を飽きさせない。
結末が3パターンあるのも珍しくて面白い。
イヘ

イヘの感想・評価

みんな動き回りすぎて確認できなかったけどおもろいんじゃないでしょうか。
コメディでした。
複数の結末が用意されているってのが、観た当時は新鮮に感じた。
楽しかった!ミステリーかつ不謹慎コメディ!登場人物みんな個性豊かでなんか憎めない。
割と容赦なく殺人がおきるけど不思議とポップで、終盤のアレは出オチすぎるし雑すぎて笑ってしまった。レトロな雰囲気もいい味出してる〜。
当時劇場で観ていた人は、全エンディング制覇するために通うこともあったのかな?
素敵なエンタメ映画〜。ボードゲームの方も気になるな!
レンタル鑑賞。
終盤の目まぐるしい展開が
自分にはゴチャゴチャしたものに感じられたが
まるで喜劇の舞台を観ているような気分で楽しめた。
3つの結末、洒落も効いてます。
結末が3パターンもあるなんて面白い。
終始、ドタバタしててみんなテンション高めだったけど、特に種明かしのときの執事、テンションが異様に高くて笑った
barrel

barrelの感想・評価

ミステリー物としては普通だが、作りは今より新しい

内容は普通の殺人事件が起こるミステリーですが、これの最大の特徴はエンディングが三種類あること!

最初のメニューで全てのエンディングを順番に観るか、無作為に選ばれたエンディングを観るかの選択があります。初見は無作為から見た方がいいかな?
自分は無作為に観た時には2番目のエンディングでしたが、それが一番いい感じの終わりでした

ただ時間的にもガンガン話が進んでいくので、結構集中して観る必要が。後半の謎解きは登場人物がワチャワチャしてますが、そのせいでこっちの思考もワチャワチャしてきてこれは...

内容は普通ですが、こんな感じの映画は今は無いので、未知の体験をした気分になりました
ボードゲームをもとに作られた異色作であり、公開したときは上映劇場ごとに異なる3つのエンディングが用意されていたという意欲作。公開当時は赤字だったらしいけど、これはかなり面白いのでは? 密室ミステリーでありドタバタ喜劇。全員のキャラもたってるし、コメディ要素もしっかり笑える。全員が互いに疑心暗鬼になっているにも関わらず、なぜか皆が殺人がバレないように協力し出す様子はどこか微笑ましい。個人的には3パターン目が一番好きかな。微笑ましくも恐ろしく、遊び心満載の映画だ。
ツタヤの発掘良品でカンで借りた
個人的にはかなり好き

他の人も言っているが登場人物が文字通りドタバタしていて騒がしく、推理するにもうるさすぎる
でも昔にやった映画とは思えない斬新さがありスピーディーな展開も観ていて子気味良い
凄いのはラストのオチが3通りあるということ、ランダムでラストが選ばれ誰が犯人かはその時々で違うというなんとも珍しい映画、30年前の映画なのに発想が今の人でもついていけないくらい斬新、私は観た当時衝撃で飲んでいたチューハイをこぼした

あまり評価は高くないがこんなオチ中々観れないと思うので映画好きは観たほうがいい