スリラー40を配信している動画配信サービス

『スリラー40』の

スリラー40
目次

『スリラー40』に投稿された感想・評価

「スリラー」のMVを監督したジョン・ランディス、グラミー賞受賞式にお手手繋いでエスコートしていたブルック・シールズ、「Beat It」にギター🎸ソロで参加したエドワード・ヴァン・ヘイレン、スティーブ・ルカサー、ポール・ジャクソン.JRなどなども出演。

この「スリラー」で音楽だけに留まらずエンターテイナーとして新境地を切り拓いたマイケル。
こん時はホント凄かったなぁ〜、ムーンウォークとか練習してたような気がするw

保存版として残しておきたいムービー📽️だ。
ERI

ERIの感想・評価

WOWOWで放送されてたので観ました。マイケルかっこいいし、それ以降に与えた影響力が半端ない。彼のエンターテイメントイズムが数多のアーティストやミュージシャン、ダンサー、アイドルたちに受け継がれていて胸熱。
tetsuaki

tetsuakiの感想・評価

史上最も売れたアルバム「スリラー」リリースから40年。未公開映像満載の長編ドキュメンタリー。

マイケルの音楽・ダンスは40年経っても全然色褪せないね~

洋楽聴き始めの頃、スリラーのMV観てぶっ飛んだのを懐かしく思い出す。今と違いネットもYouTubeも無い。TV一択。ビデオに録画して何度も何度も鑑賞した!
ウオークマンでビリー・ジーンのエディ・ヴァン・ヘーレンのギターソロを何十回、何百回と聴いた!
アル・ヤンコビックやとんねるずのパロディMVを観て死ぬほど笑った!等思い出話しは尽きない(^_^)

現在のアーティストにも多大な影響を与え続けているマイケル。
彼の偉大さを感じるにはとても貴重なドキュメンタリー作品だと思う!

『スリラー40』に似ている作品

クインシーのすべて

124分

比類なき経歴の裏にある私生活やストーリー。かつてない量の貴重な映像を集め、音楽および文化界の大物クインシー・ジョーンズの素顔を描いたドキュメンタリー。

マイケル・ジャクソン THIS IS IT

上映日:

2009年10月28日

111分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2009年に急逝したマイケル・ジャクソンによって、死の数日前まで行われていた幻のコンサート「THIS IS IT」のリハーサルを収録したドキュメンタリー。100時間以上に及ぶパフォーマンス…

ポップスが最高に輝いた夜

97分

1985年1月のある夜、音楽界のスーパースターたちが集結して「ウィ・アー・ザ・ワールド」をレコーディング。歴史に残る夢のようなイベントの舞台裏に迫るドキュメンタリー。

ビー・ジーズ 栄光の軌跡

上映日:

2022年11月25日

111分
4.1

本作は「ビー・ジーズ」の軌跡を描くドキュメンタリー映画です。ビー・ジーズは英国マン島に⽣まれたバリー・ギブと3歳下のふたごの弟たちロビンとモーリスのギブ3兄弟によるグループで、少年時代から…

ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまで

106分