凶気の桜を配信している動画配信サービス

『凶気の桜』の

凶気の桜

凶気の桜が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

凶気の桜が配信されていないサービス一覧

凶気の桜が配信されているサービス詳細

凶気の桜

Prime Videoで、『凶気の桜はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

凶気の桜

U-NEXTで、『凶気の桜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

凶気の桜

Leminoで、『凶気の桜はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

凶気の桜

Huluで、『凶気の桜は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

凶気の桜

Netflixで、『凶気の桜は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

凶気の桜

J:COM STREAMで、『凶気の桜はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

凶気の桜

TSUTAYA DISCASで、『凶気の桜はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

凶気の桜

music.jpで、『凶気の桜はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

凶気の桜の作品紹介

凶気の桜のあらすじ

山口、市川、小菅の3人は、特注の白い戦闘服を身にまとい、半端な不良を狩っていた。それは自分たちの育った渋谷の街から汚いゴミを掃除することでもあった。そんな中、右翼系の暴力団・青修連合の会長・青田が、3人をかわいがるようになり…。

凶気の桜の監督

薗田賢次

2002年
アクション
東映

『凶気の桜』に投稿された感想・評価

2000年前後、学生時代にポスティングバイトで神奈川東京各所に出入りしていたのだが、
最も印象的な地域は、私の場合、川崎市の川崎区である。
( ´ー`)y-~~
今はもう無いと思うけれど、雑居ビルの一角に保育園があった。
そして、保育園の目の前にヤクザの事務所があった(笑)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ヤクザの事務所というのはすぐ分かる。なぜなら、監視カメラが異常な数、設置されているからだ。
窓が半分以上隠れる観葉植物も、ベランダに置かれている。
TABUN、銃撃の弾除けなのだろう(笑)
|д゚)チラッ
田舎から出てきた当時青年の私には、とんでもなく衝撃的でカルチャーショックだった。
そしてそのヤクザの事務所の前にはなぜか、右翼団体の街宣車が止まっていた。

他にも、川崎市役所のほぼ隣、道一つ挟んだ所で、
いかつい容姿の迷彩服姿のオジサン達がズラっと整列していた。
雑居ビルからヤクザの偉い人が降りてきて、迷彩服のオジサン達が、

「お疲れ様です!」
く(`・ω・´)

と出迎えの挨拶をし、高級車のセンチュリーに偉い人が乗り込んだ。
その目の前を、役所職員が昼休みの食事時なのか、ゾロゾロと官舎から出てくるのである(笑)
(゚A゚;)ゴクリ

25年ほど前の話だが、今はどうなってるんだろう。
川崎ってとんでもねえ地域だなあと思う、青年期のソビエト氏なのだった。
(@_@;)

この映画は、渋谷の若者の物語。
​「ネオ・トージョー」と自称し、白い戦闘服に身を包み、
渋谷の街を闊歩するナショナリストの若者3人組がいた。
リーダーの山口は、独自の愛国心を掲げ、汚れた日本を浄化するために、
「暴力による制裁」を仲間と共に繰り返していた。
(o`・д・)≡〇)`Д゚)グハッ

​ある日、山口たちの活動に目をつけた、右翼団体の幹部、兵頭から声をかけられたことで、
彼らの純粋な暴力は、大人の政治や裏社会の権力争いへと呑み込まれていき、、、というお話。

​渋谷にいる不良達を描いた作品なのだが、
ただの不良ではなく「右翼思想」をファッションやアイデンティティとしてまとう不良という設定。
山口は彼なりに本を読み、ナショナリズムを勉強しているのだが、
基本的には若者特有の薄っぺらい思想でしかない。
虚無感に苛まれ、拠り所がない魂の叫びやエネルギーの行き着く先が、愛国心の名を借りた暴力だった。

全盛期の​窪塚洋介の、圧倒的なカリスマ性と存在感が際立っていて、随所で尖っている。
窪塚だからこそ、山口という独善的なキャラクターに説得力を持たせることができた感じだ。
(゚A゚;)ゴクリ

渋谷の街に一際映える白の戦闘服。映像センスが鋭く、作品にはミュージックビデオのようなスタイリッシュさもある。
音楽も独創的で、当時の日本のストリートカルチャーとしてのヒップホップが、
ナショナリズムと融合して新鮮味があった。
実際に当時は、一部右傾化したような歌詞の曲もあった。音楽に疎いので理由は定かではないが。

​窪塚らの若者の青臭い狂気と、裏社会側の原田芳雄達の本物(っぽい)の狂気とが対照的で、
独特の雰囲気があるバイオレンスアクション作品になっていた。
ただ、​​山口の語るナショナリズムに論理的な深みはなく、若者の衝動の範疇を出ない。
浅くて薄っぺらい未熟な「イキった若者」が、
「老練な大人」の権謀術数や懐柔に呑み込まれていく、悲しみと儚さがある。
​(TдT)

2000年代初頭の、経済的な挫折から抜け出せず、漠然とした不安とエネルギーが渦巻く日本の雰囲気を、
渋谷という街の風景と共に、完璧なまでに内包している。
時代を切り撮った映画としては「稲村ジェーン」に近い印象を受ける。
物語自体は、前半は勢いとスピード感に溢れ、テンポよく進んでいたが、
後半はやや失速したように映った。主人公らが破滅に向かうストーリーなので、仕方がないだろう。

​日本の純潔さや、外国人を嫌う排外主義的な愛国心を掲げ、暴れまくる主人公の山口達。
そんな彼らが、右翼系政治団体、ひいては暴力団により、次第に飼いならされ、解体されていく。
主従関係が否が応にも形成され、主にあたる側の頂点に君臨する原田芳雄が演じる青田が、
「実は純粋な日本人ではなかった」という、衝撃的な真実が明示される。
(゚A゚;)ゴクリ

​なぜ愛国右翼団体に在日コリアンが存在するのか。しかもたくさん、、、
(゚Д゚)ハァ?

その歴史的構造的背景には、単なる矛盾を超えた複雑な事情が絡み合っている。
​戦後直後の日本において、在日コリアンは法的に不安定な立場に置かれ、
就職などの社会活動で激しい差別を受けていた。
(-_-;)

正当な職業に就くことが困難であった在日コリアンは、
生きるために暴力団の世界に身を投じる者が少なくなかった。
まともに働けないならば、まともに働かなくていい身分になればいいという考え方である(笑)
\(^o^;)/

差別から身を守るための手段として、武力や組織力を持つアウトロー社会が、ある種の受け皿になった。
自己防衛的な自然の成り行きなのだ。
これは、なにも在日コリアンだけでなく、在日チャイニーズもそうだし、
あるいは日本に古くから存在する被差別部落(同和部落)も同じである。
激しい差別を受け、しかも貧困もセットでつきまとう。
学歴や出自を問われないヤクザの世界の方が居心地がいいのだ。

昔私が聞いた話では、大阪の貧しい某地区では、若者が成人しヤクザになると、入れ墨を見た近所のオバサンから、
「お兄ちゃん、立派になったねえ」と声をかけられる習慣があったらしい(笑)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

確かに、冷静に考えるとあながち間違っていないような気もする。
金を稼げる自立したヤクザと、金を稼げない寄生虫カタギのニート。
オバサンからしたら、前者の方が立派に見えるのだろう。
(^_^;)

というか、私の幼少期、つまりは昭和50年代までは、そういう考えの方が主流だったような気もする。
(゚Д゚)マジ?
芸能人がヤクザの冠婚葬祭に出入りするのが、当たり前だった世の中だった気がする。
明らかに変わったのは、昭和平成の境目辺りにあった「暴対法施行」からだ。
それまでヤクザは、真っ当とは言わずとも、それなりの職業として認識されていたような、、、
シ━━━ッd(ºεº;)

それから、​日本の右翼運動には、純粋な思想団体だけでなく、
暴力団が偽装、または兼業として運営する「街宣右翼」や「任侠右翼」という形態が存在する。

冷戦期、日本の右翼と暴力団は「共産主義の脅威から日本を守る」という一点で、政府や米国と利害が一致していた。
社会的ヒエラルキーは、カタギ≫ヤクザ≫アカだったのだ(笑)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

では、なぜ日本では「アカ」が下の下に位置付けられてしまったのかというと、
それはマッカーサー元帥でお馴染みの、GHQの判断である(笑)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

GHQは、国内の共産主義運動や労働運動の激化を恐れた。
​当時、弱体化していた警察組織に代わり、左派勢力に対抗する実力行使鎮圧部隊として、
右翼活動家と暴力団員が動員された。
​戦後の黒幕と呼ばれた児玉誉士夫のような人物が、
右翼と暴力団、そして政財界を繋ぐパイプ役となり、
「反共」という共通目標のもとに両者を結束させた。

ちなみに、以前「少林サッカー」レビューの時に、少林寺拳法の成り立ちについて話題にしたが、
アレも戦後動乱期の不逞第三国人の取り締まりを動機に作られた法人である。
( ゚Д゚)y─┛~~

そして、​ここが最も皮肉な点だが、一部の在日コリアンは、
あえて過剰に日本的に振る舞うことで、社会への同化や生存を図ったと思われる。
(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ
現在もSNSで大暴れしている、政治系インフルエンサーの某ウ●ライナ人は、
従来の日本人以上に愛国心を煽り、保守思想を得意げに語り、ネトウヨ達から大人気だ。
|д゚)チラッ

そんな大言壮語をのたまうより、早くウ●ライナに帰って祖国の為に同胞と一緒に戦えばいいのに、と思うのだが、
彼は一向に帰る気配はない(笑)
シ━━━ッd(ºεº;)
彼にとっての生存戦略が、日本社会への同化だから、そういう過激行動になるのだろう。

差別を払拭するために、誰よりも日本を愛し、天皇を崇拝する姿勢を見せることで、
自身の正当性を証明しようとする心理的メカニズム。それは同化の極致ともいえる。

また、在日コリアンは歴史的に​祖国(朝鮮半島)にも居場所がなく、日本でも疎外される中で、
強固な国家観を持つ右翼思想に精神的な拠り所を求めたのだろう。
​その常軌を逸した抑圧や疎外のせいで、青田は鬱病を患う事になる。ヤクザだって鬱病になるのだ。
(゚Д゚)ナルヘソー

​劇中の青田組長は、山口に対して「お前の言う純血なんてどこにあるんだ」という問いを突きつけているようにも見える。
​山口が信じていた「純粋な日本」という幻想が、
実は幾多の矛盾と、在日などの境界線上の人々によって支えられていたという皮肉。
これは、戦後日本の闇の部分を鮮烈に描き出した、非常に鋭い社会批判を含む作品だった。

もう1つ指摘したい点は、​暴力団=ヤクザが掲げる「任侠道」の精神構造は、
右翼思想と非常に親和性が高いという側面がある点だ。
(゚Д゚)ハァ?
ヤクザ世界の​「親分」のために命を捨てるという滅私奉公の精神は、
「天皇」や「国家」の為に命を懸けるという、右翼的な愛国心や皇国思想と構造が酷似している。
そしてどちらも血の繋がりではなく、疑似的な親子関係の構造を組み込んでいる。

ゆえに、窪塚洋介と原田芳雄の2 人が対峙する最後のシーンで、
窪塚が原田に対し「自分は本当の父親だと思ってました」とカミングアウトする場面は、
まさにそうした疑似親子関係まで昇華された事の表れになるのだ。
( ゚Д゚)y─┛~~

また、滅私奉公の精神は、ヤクザのみならず、武家社会の中世の日本から続いているメンタリティでもある。
そしてそれは、武士だけでなく、商人や職人の世界にも通ずる精神なのだ。

これが日本の「伝統」なのである。
( ー`дー´)キリッ

何百年と継承されているから伝統は重いのだ。
戦後の欧米化に抗い、「日本の伝統的秩序」を守るという大義名分を掲げることで、
暴力団は自らの存在を「単なる犯罪集団」ではなく、
「社会の自警団」として正当化しようとした。
ほんの数年前まで、山口組が近所の子供達に、ハロウィンでお菓子を配っていた事を知っているであろうか?
それは、自警団としての意識の名残りや慣習なのだろう。
(ノД`)

いつも私が言うように、なんでもかんでも欧米由来の物や思想が正しいと考えるのは、本当に正しい事なのか?
(ㆁωㆁ*)
欧米由来の人権思想は、実は「毒」なのではないか?
暴力団は良くないが、本当に全否定でいいのだろうか。
私には、今の人権絶対主義者の方がヤクザに見えるんだが(笑)
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

さらにもう1つ指摘したい点がある!
(ΦωΦ)フフフ…

「GO」で在日コリアンを演じた窪塚洋介が、その経験が逆に、
日本人としてのアイデンティティへの強い関心を生み出したと、本人が語っている。
その結果「凶気の桜」で、、180度立ち位置が異なるナショナリストを演じる事になった。

「GO」の時は窪塚を大絶賛していたリベラル左翼どもが、
「凶気の桜」でてのひら返して怪訝な顔をし、
続く「俺は、君のためにこそ死ににいく」で特攻隊員を演じたら、批判しまくったのだ(同作品レビュー参照)。
┐(´д`)┌ヤレヤレ

もう20年以上前からリベラル左翼は狂っていたのだ。
m9。゚(゚^Д^゚)゚。

良かった演者
窪塚洋介
原田芳雄
江口洋介
須藤元気
川口力哉(RIKIYA)
本田博太郎
高橋マリ子
成瀬正孝
暴力こそ正義な話。
右翼的思想の三人組、山口、小菅、市川達は「ネオ・トージョー」というナショナリスト。「暴力こそ正義」という信念で社会を浄化すべく活動している。
右翼系暴力団青修同盟の青田会長に目をつけられ気に入られるが……ってあらすじ。
展開は独特で、人によっては分かり辛いかも。大人の裏社会に利用された若者達…って感じデス。
主人公より「消し屋」の江口洋介さんが気になってしまう。原作の小説では、スピンオフ小説もあるとの事。
まぁ多くは語るまい(笑)
〓映画TK365/1187〓
◁ 2024▷

▫凶気の桜
▫配信/U-NEXT
▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.2
▫️T K評価:★★★☆☆3.5
▫️映画TK通算:4387本
▫️Filmarks通算:3387本

『凶気の桜』に似ている作品