青い春の作品情報・感想・評価・動画配信

青い春2001年製作の映画)

上映日:2002年06月29日

• 不良達が日常に飽きている
  • ミッシェルの音楽が最高
  • キャストが最高で、特に新井浩文が男臭くて良かった
  • 青春の陰が刺さる、漠然とした日常が描かれている
  • 松田龍平のミステリアスな感じが良い、ミッシェルの曲がぴったり

『青い春』に投稿された感想・評価

4.7

青っぽく仄暗い画面、視界までも狭めるロックな音楽、狭い学校の中で一人一人が何かに変わっていく。
懐かしさを呼ぶ学校という場や映像の雰囲気と作品のアングラな雰囲気のバランスが良く、ごちゃごちゃな世界観…

okem

2026 #43

演出がかっこいい
垢抜けなさとベースには技術ある感じがした

演技が棒なのも、テーマとうまい具合に合っててメタ的な見方だけど「演技なんかやってられっかよ」の尖りのようにも見えて、…

暇と鬱屈を持て余した男子高生のイライラした感じがあふれている。ナメられたらぶん殴る殺気立った雰囲気とか、将来について何も考えられない漠然とした感覚とか、スゲーやつだと思って尊敬していた友達に失望する…

na
ミッシェルを聞くためのとっても素敵な映像🎞️中学生とかがみたら変な気起こすかも 大人になって、この理解不能な思春期男たちの脳みそに置いていかれながら見るくらいが丁度いい〜

松田龍平さんきっかけで見た作品。

何度も何度も見た作品。

学生の頃、嫌いだったんだよなぁって感じの空気感があって、それが"不良"というフィルターでもっと過剰になって描かれている。
青木みたいなや…

ヤンキーとか関係なしに、忘れかけていた閉塞感を思い出させてくれた。

「自分が欲しいものを知っている奴は怖い」僕もそう思う。でも僕も世界平和とか願っています。
松田龍平の佇まいがとにかくかっこいい。
THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
のチバさんのざらさらした声がぴったりすぎる。
写集まって真を撮るシーン、影を映すのがオシャレ。
d_oshi

全員に希望も生産性もなかった。

オバケを見て、「あいつもうすぐ死ぬらしい」「じゃあもう学校辞めたらいいのに」と話している学校が好きな不良たち。

甲子園に行けず、ヤクザになることを志した少年。

完成度高いし変なアングルの多さが後々面白くなっていく。
時間経つにつれ面白くなっていった。
太陽を盗んだ男にも言えるけどどうしょうもないエネルギーや衝突って最終的にはゼロになるんだろう
Keito
この、非現実的で退廃的な世界観に魅了されるというか、アングラな色が感じれて見て良かったと感じた。