青い春の作品情報・感想・評価・動画配信

青い春2001年製作の映画)

上映日:2002年06月29日

• 不良達が日常に飽きている
  • ミッシェルの音楽が最高
  • キャストが最高で、特に新井浩文が男臭くて良かった
  • 青春の陰が刺さる、漠然とした日常が描かれている
  • 松田龍平のミステリアスな感じが良い、ミッシェルの曲がぴったり

『青い春』に投稿された感想・評価

三角

新文芸坐で映画館鑑賞の機会にありつけて幸福だった。
すごく好きな映画だけどそう何度も観てはいないはず。しかし全てのシーン、台詞の言い方、細部にわたり信じられないほど忘れてなくて、たぶんずっと覚えてい…

ありえないこと沢山起きてるのになんか平常心でみれちゃった
見たのが今でよかった
力がありあまってて向ける場所がない感じがすごい高校生だと思った
高校時代、それぞれの青い春、空虚な時間、友達、先生、進路、暇つぶしのスリル。
公開当時、この映画を観に映画館へ一緒に行った友達のことを思い出した。
上野

ミッシェルかっこよすぎる
妙な閉塞感と、ざらついた質感が最高
青春時代特有の衝動をよく表現できている。
演技と画面構成のおかげでずいぶんと引き込まれた
カメラワークが素晴らしい。色も最高
特にトイレ…

青くて苦い ずっと桜が咲いていてボツボツとこぼれ落ちる青春の欠片を味わった。音楽は聞くために見てもいいぐらい、良い。✌️(*^^)🎸
油性

米粒で寝てるひとの😪←これ作ってるの愉快すぎた。あと青木って書いて木のマークで囲ってるのもかわいいし、やたら先生が九條ダジャレをかますのも面白かった。雪男が連行されるときの花田先生。
青木が黒いスプ…

まる

不良ものって感情移入がいつもできないんだけど…… これは、うだつの上がらなさや閉塞感、未来への希望のなさという雰囲気の漂い方が妙にリアルではあったな〜 青すぎる

やりたいことがわかってるやつは怖い…

青春ノワール
「何者かにならなければならない」という強制と、「何者にもなれないかもしれない」という諦念の間で引き裂かれる彼ら
自分が理解できる側に立ってるとは思わないけど、高校時代の友人達を思い出し…

糸
若い。若くとも人を惹く松田龍平の表情の出し方。荒んだ青くさい綺麗な横顔がよかった。あとは桜のカットも含めて色と画質がいい。