スクラップ・ヘブンの作品情報・感想・評価・動画配信

• 加瀬亮とオダギリジョーの組み合わせが最高でカッコいい映画
  • テーマは重いが、安易に答えを出さない感じが良い
  • 暗い映画なのに心地良いフジファブリックの音楽が合っている
  • 世の中の悪に手を下すことで、自分もその悪になるというメッセージ性がある
  • 特に前半の疾走感がすごくて息切れしそうな映画

『スクラップ・ヘブン』に投稿された感想・評価

平成の邦画の雰囲気が強く出ていて懐かしい感じ。
エンディングのフジファブリックが良かった。
いつの時代もオダギリジョーは格好いい。
なんだかなぁ。よく、わかんなかった。世の中に不満を抱えてる人がちょっとはじけちゃったみたいな。はじけたはいいけど納得いかないみたいな。ただのわがままじゃん。
まっどうでもいい。
1.3
ファイトクラブのパロディにしかなれない、不能の贖罪屋の悲哀としてならいいと思います モールのモチーフよろしく、吉祥寺パルコの明るい地下でイケメンのポスター撮るのが正しい楽しみ方かもしれませんね
1114Ho
良かったな〜〜〜

エンドロールに柄本時生ってあったけど
どこに出てたんやろ
sora

映画として見ればかっこいいし衝撃的だった。燻りと爆発。汚いけど剥き出しで眩しい。演出の強さをめっちゃ感じた。あとキャストもいい~、安野モヨコの作画みたいなオダギリジョー。加瀬亮の危うさと愚かさ。柄本…

いち
映画うまいなーー、ファイトクラブすぎたけど、ファイトクラブっていいもんな、わかるよ
はら
4.6

【2026年45本目】
何がおもろいかと言われれば難しいんですが、登場人物になぜか引き込まれて楽しかった。
特に柄本明がよい。

ラストに向けての展開とか、なぜそうなったかはよく理解できませんでした…

細矢
本当にあの瀬文焚流と同一人物かと言いたくなるほどの加瀬亮に対してオダギリジョーはずっとオダギリジョーだった
序盤のカット切りまくりの演出はあの頃のオルタナ感があって好き
デコ

リバイバル上映
フラガール以前の李相日監督は初めて。
想像力が足りないんだよ!
でも、現実は想像を越えてきて、思わぬ方向に突き進んでいく。何とも言えない結末。
エンディングテーマが映像に被さって途中…

RT卵
加瀬亮もオダギリジョーも良かったけど、柄本明が印象に残るな。