SPIRIT WORLD -スピリットワールド-を配信している動画配信サービス

『SPIRIT WORLD -スピリットワールド-』の

SPIRIT WORLD -スピリットワールド-

SPIRIT WORLD -スピリットワールド-が配信されているサービス一覧

『SPIRIT WORLD -スピリットワールド-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『SPIRIT WORLD -スピリットワールド-』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 8館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

SPIRIT WORLD -スピリットワールド-が配信されていないサービス一覧

SPIRIT WORLD -スピリットワールド-の作品紹介

SPIRIT WORLD -スピリットワールド-のあらすじ

⽗の死をきっかけに⾼崎を訪れたハヤト (⽵野内豊)。 離婚したハヤトの⺟に思い出のサーフボードを届けてほしいという⽗・ユウゾウ(堺正章)の遺⾔と、フランス⼈歌⼿・クレア(カトリーヌ・ドヌーヴ)のコンサートチケットを⾒つけるが、その翌⽇、クレアの突然の死を知る。ハヤトは⽗の遺⾔を果たすため、家を出ていった⺟を探す旅に出る。⼀⽅、死後の世界で彷徨うクレアは、ハヤトの⽗ユウゾウと出会い、⾒えない存在としてハヤトの旅を⾒守ることに。 家族、 仕事、⼈⽣―様々な葛藤を抱える中、旅路でハヤトが辿り着く答えとは?そして、クレアが導く“奇跡”とは−−。

SPIRIT WORLD -スピリットワールド-の監督

エリック・クー

Spirit World
公式サイト
2024年
日本シンガポールフランス
ドラマファンタジー
ライブ・ビューイング・ジャパン

『SPIRIT WORLD -スピリットワールド-』に投稿された感想・評価

のこ
82歳 世界1エレガントなパリジェンヌ カトリーヌ・ドヌーヴ😊
久々の大スクリーン 貫禄あって セリフ少な目ですが(フランス語のみ)~
真っ赤なドレスにシャンソンを歌う そのシーンは一番の見どころで!自然体で歌うドヌーブがとても素敵でした🎵
(先日観た 80歳の吉永小百合さんが「てっぺん~」の映画の中でもキラキラ衣装で歌ってましたが 比較するのもですが~
どうして同じようなシーンを盛り込ませるのか~ 私はドヌーブの方が落ち着きましたねw)
そこにいるだけで包み込まれるような大女優のオーラ😊👏  存在だけで十分!!

2019年の「アンティークの祝祭」では人生の終えんを悟り、大切な品々を処分する過程で断捨離のラストシーンは
神さまがこちらへおいでと呼んでいるかのような終わり方から~

今作では~コンサートで訪れた日本で亡くなり、魂としてさまようフランス歌手クレア(カトリーヌ・ドヌーヴ)が
迷える大人たちに~見えない世界からそっと寄り添って勇気付ける あたたかい魂を見事に演じ切りました😊👏

こういうふわ~としたゆる~い作品は
眠ってしまいそうになるくらいw 合わない人の方が多いかもしれませんがw
フランス語が心地よく~レコードから流れるシャンソンを聞くだけでも~心地よい贅沢な時間!!

クレアのコンサート後 お酒を一気に何杯も飲みながら~タバコ好きのクレアがおっとその場で~~バタンキューと死後の世界へ⚡⚡⚡
クレアの大ファンであるユウゾウ(堺正章)がチケットを購入し、行くはずが急に亡くなってしまって~
息子のハヤト(竹野内豊)が父の遺品を整理しながら そのチケットを発見!
音楽関係の仕事をしている父に育てられたハヤトも 幼い時から音楽 シャンソンが大好きで~
亡父のチケットを持ってクレアのコンサート会場へ 父の思い出に浸りながら涙するハヤト その横にはあの世からの父の姿が✨

息子役の竹野内豊もそれなりに存在感あって~
仕事に悩み、次作のアイデアが浮かばず、お酒ばかりが進んでいく!
父からの遺言で離婚した母に届けるサーフボード~父が亡くなってから母とやっと会えましたが 別の男と家庭を持っていた母(風吹ジュン)

迷えるハヤトに 見えない世界からのクレアの温かい思いやりが~
こういうのが 余韻になる作品ですね!!
派手な作品ではありませんが 心があたたかくなる カトリーヌ・ドヌーヴの優しい眼差しが忘れられません😊

年重ねても!しわしみほとんどなく!
シャネルの化粧品がお肌に合ってるのでしょうか‘~w
ごてごて塗らない 透き通った肌が本当に美しく~✨
大スクリーンでお会いできて良かったです😊

そして 堺正章さんも~年重ねても 久々に見ましたが素敵でした😊

2025 11月6日 ミッドランド名駅2
2.0
本作の見所‼️
①カップラーメンにウイスキー注いでズルズル食べる竹野内豊😱
(私こんな食べ方する人初めて見ました💦)

②日本のバーで「オチョコ🍶なんかじゃ私の(大きな)体は満たされないのよ💢グラスで出さんかコラ~🤬」
とグラスで日本酒をグビグビ飲み干すドヌーヴ🥶

③何故かフランス語と日本語で会話を交わすドヌーヴと堺さん😵‍💫

何で日本が舞台になったのか?その必要性があったのかを問いたくなる不思議ちゃん映画😅
多分日本に「お盆」があるからなんだけど恥ずかしいことに私日本人40年以上やってて初めてお盆の正式な意味をしりました💦🫢

ちなみにドヌーヴのファンでもないのに何で観に来たんでしょう❓️😵‍💫

「明日のために~その⑥」
暇だからといって興味のない映画を観に行ってはいけません🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️

そう言えば竹野内豊、ドラマでは何度か見たことあるけど(ロンバケとかビーチ・ボーイズとか)映画では初‼️
ビーチ・ボーイズは中●年の時に見たから今50は超えてるよね。
今回アル中の役でほぼくたびれまくってるシーンばかりなんだけど何故かカッコいい😱
ズルいぜ、俺も10年後こんなオッサンになれたら間違いなくモテまくりの系にあってしまうだろう‼️😤

あと日本映画見ない私でも風吹ジュンさんは知ってたぜ🎵

今回初めてキノシネマ新宿訪問。
角川シネマ新宿の頃は何度か行ったことあるしシネマート新宿には何度もお世話になってるけど何でこのビルのこの4階だけこんなに回転率(撤退率)早いんだろ⁉️🤔
あとシネマートも見習ってお手洗いだけでもリニューアルしてくれないかな😅
Nove
何処か余韻が残る映画。
もうひとつの世界。
日本を彷徨うカトリーヌ・ドヌーヴ、これだけで現実とは思えない。
いつまでも終わらない、魂の旅路。
苦しくても今を生き続ける。
過去の思い出と夢。
ずっと忘れられない、あなたへの想い。
あの日、渚で君のために作った未完成の曲。
過去は全て繋がっている。
そして、人はまた旅立つ。
説明セリフは少ない、幻想的な映像。
いまでも、君の笑顔は輝いている。
さすがに、若き日の歌声は、風吹ジュンの歌ではなかったね。

『SPIRIT WORLD -スピリットワールド-』に似ている作品

ジェーンとシャルロット

2023年08月04日

• リアリーライクフィルムズ

2018年、東京。シャルロット・ゲンズブールは、母であるジェーン・バーキンを見つめる撮影を開始した。これまで他者を前にしたときに付き纏う遠慮の様な感情が、母と娘の関係を歪なものにしてきた。…

アンティークの祝祭

2020年06月05日

夏のある朝、クレール(カトリーヌ・ドヌーヴ)の決意は突然だった――。 70年以上におよぶ長い人生。ここのところ意識や記憶がおぼろげになることが増えてきた。「今日が私の最期の日」と確信した彼…

KOKORO

2017年11月04日

• 日活

夫と思春期の子供二人とフランスで暮らすアリスの元に、長い間旅に出ていた弟ナタンが戻ってきた。ナタンは日本で生きる意欲を見つけたと幸せそうに語る。しかしその数日後、彼は突然この世を去ってしま…

あらうんど四万十 カールニカーラン

2015年02月07日

高校時代、所属する陸上部駅伝競技の主要メンバーだった晃、タケシ、ヤス、シュンの仲良し4人組は、常にまわりから一目置かれる存在だった。しかし、卒業後は努力を怠り、パッとしない日々。気が付けば…

旅愁

2020年10月24日

東京で⺠泊を営む李⾵(朱賀)は、近所で個展を開いていた画家の王洋(王⼀博)と出会う。李⾵は、王洋に⺠泊で絵を飾ることと接客の⼿伝いを提案し、⼆⼈の同居⽣活が始まる。季節が過ぎたある⽇、王洋…

コットンテール

2024年03月01日

• ロングライド

60代の作家、大島兼三郎(リリー・フランキー)の最愛の妻、明子(木村多江)が、つらい闘病生活の末に息を引き取った。埋めようのない喪失感に打ちひしがれた兼三郎は、生前の明子が寺の住職に託した…