フェアリー・テール・シアター/フランシスフォードコッポラのリップヴァンウィンクルの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • フェアリー・テール・シアター/フランシスフォードコッポラのリップヴァンウィンクルの映画情報・感想・評価

フェアリー・テール・シアター/フランシスフォードコッポラのリップヴァンウィンクル1985年製作の映画)

FAERIE TALE THEATRE: RIP VAN WINKLE

『フェアリー・テール・シアター/フランシスフォードコッポラのリップヴァンウィンクル』に投稿された感想・評価

📀オムニバス・ドラマ

1986年にオムニバスドラマ「フェアリーテール・シアター」名作童話のエピソードとして放送されたTVドラマ作品。
ナビゲーター:シェリー・デュヴァル

「フランシス・フォード・…

映画ではなかった。TV用に制作された昔話。
ジャケ写がアートなのでちょっと期待し過ぎた。Eテレで放送してるくらいの感じ。

昔話という素材は好きなので、チープさを気にしなければ楽しめるかも。

リッ…

【フランシス・フォード・コッポラ】
2010年発、存命する最高の映画監督ランキング 50人 (米誌「PASTE」 発表)第14位。
【ソフィア・コッポラ】
2010年発、存命する最高の映画監督ラ…

そういえば授業で見たやつ
魚のシーン皆さん書いてるけど面白くて印象的
あとは音楽かな

主演ハリー・ディーン・スタントン
音楽カーマイン・コッポラ

釣りのシーンのセットが特に好き。魚の着ぐるみを着た人を舞台前面で動かし、水面下の魚が針にかかる様子を表現してて面白い。子供の想像力を掻き…

ぅ
釣りのところめちゃ良い〜🎣
嫁さんにずっとあのテンションで来られてるのにあの穏やかさを保ててるのすごすぎ
平和なおとぎ話✨
ウルフ🐶が可愛い。
錆びた銃より、ウルフを探して欲しかった。

魚釣りシーンの遠近法が絶妙✨

正直、ウィルマが鬼嫁なんじゃなんくて、リップが鬼嫁にしてるんだよね。
西洋おとぎ話シリーズ2話分、リップヴァンウィンクルのお話をこれで初めて知れた、謎過ぎる展開が面白かった
Zealot
アドベンチャー/ コメディ/ ファミリー/
ファンタジー
cgjwbe
授業で見た ポップで穏やか クラシックは脳に良いわ ぽかぽか鳥の鳴き声ちゅんちゅん脳ヒーリング